Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



02.11.2019

Юрий Красильников

коммунист, блогер

Победа!

14.10.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Вставлю свои «пять копеек» в спор...

02.10.2019

Оксана Молодых

депутат Барнаульской городской Думы

Опять синдром «политического инцеста»

Следователи отправили под суд опекуншу-истязательницу семерых детей из Заринского района

Следователи передали в суд уголовное дело в отношении нерадивой 45-летней опекунши из Заринского района, которая обвиняется в систематическом истязании приемных детей. Один из таких случаев закончился переломом ноги для девятилетнего мальчика. Сейчас женщине вменяются сразу три статьи УК РФ, сообщается на сайте СУ СКР по Алтайскому краю.

По данным следствия, обвиняемая воспитывала под своей опекой семерых детей. После того, как в сентябре 2018 года ее девятилетний подопечный, госпитализированный с переломом, рассказал врачам о том, что травму он получил от приемной матери за непослушное поведение, следователи возбудили по данному факту уголовное дело. В ходе расследования выяснилось, что истязаниям была подвержена и 10-летняя девочка, также находившаяся под опекой у женщины. Весь год опекунша избивала детей по малозначительным поводам, в том числе и табуретом по голове. Мальчика за малейшую провинность она заставляла множество раз приседать, а могла и вовсе отправить спать на коврике в наказание.

Собранных доказательств, как посчитали правоохранители, достаточно для передачи дела в суд с обвинительным заключением. Жительнице Заринского района предъявлены обвинения по ст. 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним), п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 (истязание в отношении двух лиц, в отношении заведомо несовершеннолетнего, лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии и в материальной и иной зависимости от виновного), п. «в» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, то же деяние, совершенное в отношении малолетнего и иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Напомним, в сентябре 2018 года в заринскую больницу с переломом ноги был доставлен девятилетний мальчик из приемной семьи. Кроме того, на его теле имелось множество травм, все они были причинены в разное время: одни уже зарубцевались, другие были свежими. Как утверждали знакомые с ситуацией граждане, приемная мать якобы постоянно ругала мальчика за то, что он медленно делал уроки, и отводила ему на занятия в общей сложности 20 минут. Если ребенок не успевал, он мог получить телесные наказания. Очередной такой случай привел к тому, что у мальчика оказалась сломана нога. Выяснилось, под опекой жительницы Заринского района, помимо пострадавшего ребенка, находилось еще шестеро детей. Всех их изъяли из приемной семьи с намерением найти им новых родителей. Саму опекуншу в рамках возбужденного уголовного дела отправили в СИЗО.

Параллельно с этим следователи предъявили обвинения главному специалисту отдела по образованию администрации Заринского района, так как та, по версии правоохранителей, не совсем добросовестно исполняла свои обязанности: за последние два года в органы опеки и попечительства из школы неоднократно поступала информация, что детей в приемной семье бьют. Речь тогда шла о семилетней девочке, у которой педагоги неоднократно замечали телесные повреждения. Однако должной реакции со стороны отдела по образованию не последовало — обвиняемая не составила акт обследования условий, в которых жила девочка и даже не сообщила в правоохранительные органы о систематических побоях. Более того, она допустила установление этой семьей опеки над тем самым девятилетним мальчиком. Ей было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), по которой ей грозит лишь штраф до 120 тысяч рублей или арест на три месяца без лишения права занимать должности того или иного рода.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
Горыныч

14.03.2019 17:27

Переложив ответственность за детей, оказавших в трудной жизненной ситуации, на опекунов и приемных родителей, государство неплохо платит последним, поэтому находятся вот такие воспитатели, для которых эти дети - способ подзаработать, так еще и калечат детей
Вот же сцука

14.03.2019 23:07

жила только благодаря пособиям на детей и их же истязала . Желаю ей лет 10 , а еще лучше 15 приседать и отжиматься на зоне и в качестве добавки табуретом по голове периодически для лучшего восприятия действительности