Календарь
/ /

Евгений Кучинев

Фотограф, городской исследователь

«Барнаул проиграл еще в начале XX века»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

«Куны не нужны»: российские феминистки с гневом обрушились на БДСМ-рекламу барнаульской пивоварни

Вариант изображения с мужчиной не вызвал никакого ажиотажа, вопреки ожиданиям феминисток
Вариант изображения с мужчиной не вызвал никакого ажиотажа, вопреки ожиданиям феминисток

Реклама пива «Пряничное» от барнаульской пивоварни вызвала огромный резонанс по всей России. Узнав об опросе, который проходит на сайте Управления федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю и в паблике ведомства «ВКонтакте», сторонники феминистических взглядов ринулись голосовать за то, что изображение девушки с «пряничным кляпом» во рту их оскорбляет. В соцсетях разгорелась настоящая гендерная война, так что ведомство было вынуждено закрыть комментарии.

На данный момент большинство (62 %) считает, что изображение женщины в образе БДСМ не является оскорбительным. Примечательно, что накануне результаты голосования были противоположными. Также интересно, что такая реклама оскорбляет в основном женщин — так проголосовали более 10 тысяч представительниц прекрасного пола в группе «ВКонтакте». Но мужское мнение оказалось более весомым — около 17 тысяч мужчин посчитали, что ничего оскорбительного в этом нет. В то же время с обеих сторон есть и «перебежчики». Так, более двух тысяч мужчин поддержали наиболее популярное среди девушек мнение об оскорбительности, и более 3,5 тысяч женщин не нашли ничего плохого в этом изображении. Всего в соцсетях проголосовало уже более 33 тысяч человек. Из них почти 7 тысяч из Москвы и Санкт-Петербурга. К сожалению, статистика по другим регионам «ВКонтакте» недоступна.

Результаты голосования мужчин и женщин
Результаты голосования мужчин и женщин

Такой масштаб голосование не удивляет, ведь обсуждение этой рекламы вышло далеко за пределы Барнаула и Алтайского края, разлетевшись по соцсетям. Мимо не смогли пройти и феминистки — борцы за права женщин, изо всех сил противостоящие патриархальному обществу и мужскому угнетению. Один из крупнейших оплотов российского феминизма — паблик «Куны не нужны» (кун в значении парень, мужчина - неологизм, пришедший из японского языка — прим. ред. ИА «Банкфакс») разместил данный опрос на своей странице. Ожидаемо, многие участницы сообщества оскорбились изображенным образом. «62 % считают это нормальным, я в **** [шоке]. ***** [Ничего] себе, хотя чего другого можно было ожидать в этом ****** [нехорошем] обществе? Просто жесть, с каких пор это стало нормальным? Рекламщики с кокаина на виагру перешли? Интересно, как бы они запели, если бы нарисовали мужское **** [лицо] вместо женского? Тоже ничего оскорбительного, или внезапно, такой же **** [спор] и хаос будет?», - возмутились многие авторки комментариев.

Кстати, народные умельцы уже нарисовали подобное изображение с лицом мужчины. Судя по всему, пока на него никто резко не отреагировал, вопреки ожиданиям феминисток.

Тем временем администраторам паблика алтайского УФАС пришлось закрыть комментарии к голосованию, которых набралось более 500, из-за того, что некоторые особо враждебно настроенные люди начали переходить на личные оскорбления с нецензурной бранью. Здесь и прошли основные «боевые действия» между мужчинами и женщинами. «В этой рекламе все отлично, и никто никого не оскорбляет. Эта реклама не оскорбление, а реальность женской натуры. Меня оскорбляет постановка вышеуказанного вопроса. Эта реклама оскорбляет только феминисток. Опять феминистки берут на себя право решать за всех женщин, опять их что-то оскорбляет, мешает, унижает. А как же сторонники БДСМ? Кто дал право их ущемлять?», - в таком ключе нередко высказывались мужчины.

В то же время некоторые мужчины также посчитали данную рекламу оскорбительной. «Однозначно оскорбление. Плакат недвусмысленно и в оскорбительной манере характеризует всех, кто его заказал, придумал, нарисовал, утвердил, оплатил. Жаль, что сами они этого не поймут», - написал один из комментаторов мужского пола. Однако, «собратьев» его поддержали немногие.

В комментариях нашлись и девушки, которые не посчитали изображение оскорбительным, и наоборот отметили оригинальных подход авторов. Впрочем, некоторые комментарии вызывают сомнения. «Очень крутая и стильная реклама, кстати. Меня она очень возбуждает. Ассоциативно всплывает аналогия про кнут и пряник. Аж секса захотелось сразу. Дизайн тоже в тему, красивейший визуал, хорошая графика. Побольше бы такой годноты рекламщики делали, просто респект им», - написал некто от лица аккаунта с женским именем.

Сами авторы рекламы с «Пивоварни Копытова» окрестили всю ситуацию безумием. «Мы очень надеемся, что здравый смысл восторжествует. Без всяких шуток, весь коллектив нашей пивоварни очень любит своих мам, сестер, жен и дочерей. Мы против насилия в любом его виде. Мы за юмор, искусство и адекватность», - пишет представитель пивоварни в официальном паблике.

Отметим, что антимонопольщики регулярно прибегают к практике опроса граждан в Сети, чтобы определиться с неоднозначной рекламой. Так, под прицел народного мнения уже неоднократно попадала «сальная» реклама барнаульского фитнес-клуба «Магис-Спорт». К примеру, в феврале 2016 года барнаулец Алексей Хоменко пожаловался в краевое Управление федеральной антимонопольной службы на рекламу фитнес-клуба «Магис-Спорт» со слоганом «Было — сало». Он считал, что это выражение оскорбляло полных людей и сравнивало их с животными. Однако сотрудникам управления так и не удалось доказать, что тон подобной рекламы оскорбителен.

Похожая ситуация произошла в августе 2015 года, когда фитнес-клуб использовал рекламный слоган «Покупаем летний жир». Однако претензии тогда встретили непонимание со стороны модераторов сайта компании.

Фото: сообщество «Куны не нужны» «ВКонтакте», паблик УФАС по Алтайскому краю

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 55
Да

15.03.2019 14:36

надо порадоваться, что там все таки пряник
А

15.03.2019 14:40

рекламная кампания то удалась
Мы за юмор, искусство и адекватность

15.03.2019 14:46

Нее. Вы не за это.
Вы за тупой стереотип из 90-х годов - якобы реклама может и должна шокировать и т.д., лишь бы привлечь к себе внимание и создать шум - что автоматически повысит продажи. Этот стереотип может бытовать только в больном обществе только с низким культурным уровнем на стадии дикого рынка. Ни в одной нормальной стране такой идиотизм просто не проходит - и не из-за каких то жестких ограничений, накладываемых законом на рекламу, а просто из-за адекватности и культурного уровня рекламодателя, потребителя и дизайнера. Никто ничего не покупает у клоунов, тем более - у тупых и циничных клоунов.
В РФ же отвратительный абсурд рекламы 90-х сейчас триумфально возвращается вновь, а что касается Барнаула - он никуда и не уходил (вспомните тот же Магис и проч).
И в заключение - с чего это вы искусство приплели? Даже самая лучшая и удачная реклама не имеет к искусству никакого отношения. Это не более чем инструмент экономики, чтобы там не внушали деятели из провинциальных креативных агентств. Ну а в вашем случае это просто глупая и некрасивая картинка намалеванная для глупого продукта с глупым названием. Надеюсь, ваш продукт провалится.
Вдогонку

15.03.2019 14:49

...и лучшей иллюстрацией является как раз идиотский коммент про то, что рекламная кампания удалась. Идиоты громко заявили о своем идиотизме? Так успех рекламной кампании оценивается по другим критериям (даже в Барнауле).
Gord_Eychik

15.03.2019 14:52

Мы за юмор, искусство и адекватность писал(а):
ьный абсурд рекламы 90-х сейчас триумфально возвращается вновь, а что касается Барнаула - он никуда и не уходил (вспомните тот же Магис и проч).
И в заключение - с чего это вы искусство приплели? Даже самая лучшая и удачная реклама не имеет к искусству никакого отношения. Это не более чем инструмент экономики, чтобы там не внушали деятели из провинциальных креативных агентств. Ну а в вашем случае это просто глупая и некрасивая картинка намалеванная для глупого продукта с глупым названием. Надеюсь, ваш продукт провалится.

от магиса подгорало только у других рекламщиков
ФигВам

15.03.2019 15:12

Церковь, кухня и дети - на мой взгляд это универсальное лечение для "феминисток"...
Директор СССР

15.03.2019 15:25

Отличная реклама! А там кроме пряничного пива, с нормальным вкусом случайно пива не имеется? И где его купить? Не в марийке же явно...
дядя вася

15.03.2019 15:30

Не нравится собирай вещи и иди к маме!!!
не, пусть идут в пеший эротический поход

15.03.2019 15:50

дядя вася писал(а):
иди к маме!!!
Bratka

15.03.2019 16:13

Директору: Копытовское пиго есть во всех крафтовых разливайках. Ну, или на самой пиговарне, там есть маленький бар. Соц 23, вход со стороны Короленко. Коля там, кстати, вчера был. Пил свекольный эль ))
))

15.03.2019 17:24

Для Барнаула любая пивнушка и есть крафтовпя разливайка. Город торговых центров и крафтовых пивнух, ну и понтолыг-царьков местечковых.
Директор СССР

15.03.2019 18:43

Bratka писал(а):
Директору: Копытовское пиго есть во всех крафтовых разливайках. Ну, или на самой пиговарне, там есть маленький бар. Соц 23, вход со стороны Короленко. Коля там, кстати, вчера был. Пил свекольный эль ))


Посещу, закуплю!
гость

15.03.2019 19:06

А я назову эту рекламу тем, что она и есть. Пошлость с намеком на похабщину. С каким намеком всем понятно. Потом удивляемся, как деградируют женщины и девушки; если даже их изображения преподаем в самом неприглядном виде и садистически грязно. А дети растут, впитывают это и считают нормой. Общество все больше перестает быть обществом людей двух полов, и все больше напоминает табун ржущих и похотливы особей обоего пола.
да...

15.03.2019 19:35

Очередной дурдом!!!
кум

15.03.2019 19:45

гость писал(а):
А дети растут, впитывают это и считают нормой.


Дорогая тетя! Нынешние дети тебе, если попросишь, с интернета такого наскачивают, что корвалолу для начала лучше все-таки выпей.
дорогой дядя!

15.03.2019 19:52

кум писал(а):
Дорогая тетя! Нынешние дети тебе, если попросишь, с интернета такого наскачивают, что корвалолу для начала лучше все-таки выпей.
Это твои дети наскачивают. Ты их так воспитал. А мои дети мне внуков подарили. И без всякого наскачивания.
кум

15.03.2019 19:55

Борзеет, теток отвергает
Конрад_Маюнов

15.03.2019 20:09

Феминизм был актуален когда права мужчин и женщин были неравны.
А сейчас, хоть и сложно однозначно утверждать, но куда реальнее упрекнуть сильных мира в дискриминации мужчин.
еще реальнее

15.03.2019 20:13

Конрад_Маюнов писал(а):
но куда реальнее упрекнуть сильных мира в дискриминации мужчин.
упрекать Шурега в извращенном белобандитизме...хи-хи-хи...
кум

15.03.2019 20:22

дорогой дядя! писал(а):
Это твои дети наскачивают. Ты их так воспитал. А мои дети мне внуков подарили. И без всякого наскачивания.


Как я рад за Ваших детей и внуков! Значит Вам к деткам обращаться уже поздно, внуки наскачивают. Смартфоны поди у каждого есть? Или вы их при лучине обучаете по старинным обычаям? Это правильно, скрепно. Только вот 4G уже почти на всю страну сеть раскинула - как тут быть? Поди поддерживаете отключение вражескага интернету как в Кымченынии например?
кум

15.03.2019 20:26

кум писал(а):
Борзеет, теток отвергает


Оп! Фекалоид домрачевский нарисовался с моим ником! Сейчас вся восьмерная бригада видимо сюда сбежится своими фекалиями в меня кидаться))) Накопили фекалий за день, фекалоиды? Залпом! Пли!
Только Конрада не заденьте, он почти что ваш, из зюгановского ответвления КПСС.
на 20-22

15.03.2019 20:30

По всей планете разбросан не только 4-джи. Еще во дворах и на тротуарах какашки попадаются. И даже на детских площадках. Научитесь обходить их, и научите детей. Если они у вас есть. Внуков будут учить дети. Это вопрос нравственности,что-бы там не было по всей планете. Нравственность-это воспитание. Элементарные вещи говорю вам. Родители не учили? Жаль. " больще всего хранимого-храни сердце твое; ибо из него источники жизни" Все очень просто на самом деле.
Конрад_Маюнов

15.03.2019 20:32

кум писал(а):
Только Конрада не заденьте, он почти что ваш, из зюгановского ответвления КПСС.


А историю подучить не судьба, кто позже появился?
Почему все либералы такие неучи?
потому что они-

15.03.2019 20:42

Шуреги...хи-хи-хи...
кум

15.03.2019 21:09

Конрад_Маюнов писал(а):
А историю подучить не судьба, кто позже появился?
Почему все либералы такие неучи?


КПСС разделилась на КПРФ(зюгановцев) и НДР который потом переименовали в ЕР. Из ЕР позже по разнарядке отпочковали СР. Тоже мне, бином Ньютона. Каждому школьнику известно. Или вы свою родословную от самого Чапаева поди ведете, который "за большевиков али за коммунистов?"
кум

15.03.2019 21:11

Кондар, а зачем ты все время хи-хи-хикаешь после своих постов? Типа видимость поддержки что ли создаешь ширнамассами? Или это твой помощник за тобой подметает языком?
кум

15.03.2019 21:17

на 20-22 писал(а):
По всей планете разбросан не только 4-джи. Еще во дворах и на тротуарах какашки попадаются. И даже на детских площадках. Научитесь обходить их, и научите детей. Если они у вас есть.


Дорогая тетя! Про какашки я в курсе, и детей давно выучил, когда еще интернета не было. Речь о другом. Как же Вы не поймете, что тот, кто хочет найти каку - он ее всегда найдет, в т.ч. в интернете! Вопрос в том - считать ли это нормой - вот вопрос воспитания! А Вы пишете цитирую: дети растут и считают это нормой. Мы с Вами к одному и тому же подошли только с разных сторон, не заметили? Значит все-таки не интернет виноват и не такие вот идиотские рекламы, а вопрос воспитания? Всего Вам наилучшего с вашими внуками и детьми.
Конрад_Маюнов

15.03.2019 21:19

кум писал(а):
КПСС разделилась на КПРФ(зюгановцев) и НДР который потом переименовали в ЕР. Из ЕР позже по разнарядке отпочковали СР. Тоже мне, бином Ньютона. Каждому школьнику известно.


Под школоту сам подписался.
И оно, по видимости, так и есть. Как и прочая либерастня, не знающая ни экономики, ни истории, ни политики.
КПРФ только в 93-м году создана, не в курсе?
А почему

15.03.2019 21:31

Шурег ты в ченовники подался? Ты ж леберей и должен протестанствовать против режима... Или ты продажный как и все лебереи, да?
кум

15.03.2019 21:36

Конрад_Маюнов писал(а):
Под школоту сам подписался.
И оно, по видимости, так и есть. Как и прочая либерастня, не знающая ни экономики, ни истории, ни политики.
КПРФ только в 93-м году создана, не в курсе?


Да в курсе я кто когда проштампован официально. Мне на это наплевать. Я на рожи гляжу и по ним кадровый состав вижу, а когда штамп в паспорте после долгого сожительства - это только констатация давно свершившегося факта. Хотя я понимаю как вам-зюгановцам, трудно это признать и как вас корежит от этого неоспоримого железобетонного факта. Бывшие члены КПСС в руководстве РФ и ЕР - ГУГЛ тебе в помощь, мечтающий о школьниках.
ФЕМИНИСТКИ СТРУКТУРНО У РАССЕИ ОБЪЕДЕНЕНЫ ВОКРУГ ЯБЛО.. !??

15.03.2019 22:00

НАДО ЗНАЧИТ ЗАМЕНИТЬ ЭТОТ ПРЯНИЧНЫЙ КЛЯП на КЛЯП от ЛБГТ электората ЯБЛа !??
Конрад_Маюнов

15.03.2019 22:01

кум писал(а):
Я на рожи гляжу и по ним кадровый состав вижу, а когда штамп в паспорте после долгого сожительства - это только констатация давно свершившегося факта. Хотя я понимаю как вам-зюгановцам, трудно это признать и как вас корежит от этого неоспоримого железобетонного факта. Бывшие члены КПСС в руководстве РФ и ЕР - ГУГЛ тебе в помощь, мечтающий о школьниках.


Либеральной школоте так сложно понять, что членство ничуть не является гарантией преданности делу?
Что даже реальные дела, вполне соответствующие заявлениям, не являются ей стопроцентной гарантией?
Да что удивляться, если и за "рожами" следите точно так же, даже не замечая, откуда вылез тот же Зюганов, и тот же Сурайкин?
Смотрим за ДЕЛАМИ - и видим что в ЕР, что в руководстве РФ реальную либерализацию экономики и приватизацию в частные руки всего, что можно - т.е. чистейшей воды усиление фактического неравенства ( как положено при либерализме ) при елейной декларации правового равенства ( как опять же, бает сказочки всё тот же либерализм ).
Школота такая школота.
куму

15.03.2019 22:09

Назвался либерастом-раздвигай булки, Шурег... хе-хе...
КЛЯП !! В СОСТОЯНИИ ЗАМЕНИТЬ КОНРАДУШКА !!!

15.03.2019 22:12

МАЮНОВ.... Он в состоянии умиротворить феминисток...
цЫган Иоган

15.03.2019 22:15

А мой кляп не желаете апробировать?
Гость

15.03.2019 22:16

Куму.
Реклама как средство воспитания.
приходи кум

15.03.2019 22:51

на открытие памятника Сталину к нам в Новосибирске, прямо в обкоме КПРФ. тыжеть уважашь Весарионыча, хе-хе...
вопрос шурекам

16.03.2019 10:06

скажите шуреги, почему люди традиционных полит. убеждений придерживаются традиционных норм нравственности и моралитэ. а у вас-либерасов полно извращенцев и профур? чем вы можете это объяснить, чюреги?
кум

16.03.2019 13:59

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
кум

16.03.2019 14:01

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

16.03.2019 15:54

Вариант изображения рекламы пива с кляпом во рту мужика - ассоциация анекдотичных реалий жизни некоторых алканавтов, которые алкоголь вводят через per rectum.
Ария либераса Шурега...

16.03.2019 17:48

кум писал(а):
Так сходи к нему на могилку,
За что Герасим утопил свою Муму-у-у-у-у...
Шурег,

16.03.2019 18:53

А знаешь почему ни Рома,ни Витя от тебя родить не могут?
Да просто,Шурег,из зада гейропейского,только глисты вылазают.....
кум

16.03.2019 19:03

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Шурег а почему

16.03.2019 21:43

тебя фиминисточку "куном" назвали? это от слова "кум" или ты им "куни" легулярно доставляешь, хе-хе...
кум

17.03.2019 13:12

От всей души поздравляю всех граждан России с присоединением незаконно окупированного окропами Крыма и города героя Севастопаля, мы 5 лет вместе!
куму

17.03.2019 16:10

кум , поихалы у няш Крим...
кум

17.03.2019 17:31

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
КУНЫ НЕ НУЖНЫ !! НУЖНЫ ОБРАЗЫ РЕАЛЬНЫЕ ЯБЛО ЯРИНОК !??

17.03.2019 17:59

из масс трудящихся 0,61 % ФОРМАции...
а тот кум который с труселями

17.03.2019 18:35

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
пидарку-рубанку

17.03.2019 20:08

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
[удалено модератором]

17.03.2019 20:16

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
труселя

17.03.2019 21:14

Кум вонят как портянка
АЛЕКС - ЮСТАСУ ( Совершенно секретно).

17.03.2019 22:10

Ыбен агент РОМ ЧИК ЫН вступил в Алтайскую когорту ПАРНАС... Оформите его на довольствие в НКО Согласие.
Примите от него зачёт по ОПОРНОМУ РУКОБЛУДИЮ... в нашем ОПОРНОМ....--
бгг

18.03.2019 09:16

надо порадоваться, что там все таки пряник

видимо, ТС - девушка из Питера не рада была прянику, ей подавай что-то более привычное.