Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
мезороллер дермароллер - интернет-магазин DoctorHair

Муниципалитеты задолжали бюджету Алтайского края сотни миллионов рублей за резервный уголь

В Министерстве финансов Алтайского края рассказали, что некоторые муниципальные районы годами не выплачивают долги за резервный уголь. Города и районы даже после предоставленной рассрочки не выполнили условия реструктуризации задолженности, сообщает ГТРК «Алтай».

Как рассказала замминистра финансов Зинаида Метревели, ежегодно в регионе создаются запасы топлива для бесперебойного теплоснабжения территорий во время аварийных или других внештатных ситуаций. Резервный уголь, купленный на средства краевого бюджета, выдается  в исключительных случаях, впоследствии города и районы должны за него рассчитаться. Однако даже полученное четыре года назад топливо до сих пор полностью не оплачено.

По словам замминистра, в свое время муниципалитетам предоставили рассрочку по платежам. Но условия реструктуризации задолженности города и районы не выполнили. «За период 2015–2016 годов все муниципальные образования выполнили условия реструктуризации в полном объеме. За последующие два года не выполнили условия по сокращению задолженности 11 территорий. К сожалению, муниципалитеты не торопятся рассчитываться за полученный резервный уголь», - рассказала замминистра. По данным Минфина, на сегодняшний день сумма долга превышает 580 млн рублей.

Уточним, что в Алтайском крае ежегодно создаются резервные запасы угля для бесперебойного теплоснабжения территорий, которые оказались в аварийной или другой внештатной ситуации. Этими запасами пользуется почти половина краевых муниципалитетов. На текущий отопительный сезон 2018-2019 года было заготовлено более 53 тысяч тонн угля. Из них 39 тысяч тонн уже взяли 26 районов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 22
муниципал

15.03.2019 17:49

тарифы надо реальные утверждать, а 580 млн. руб это покрытие тех убытков которые не покрывает тариф. и Вы это знаете но лукавите перекладывая ответственность на муницыпалов. Вы посмотрите что творит управление по тарифам гробя на корню все ЖКХ. поэтому приняли решение держать тарифы, плати тот кто такое решение принял и не перекладывайте ответственность на муниципалитеты.
вот "звери" эти муниципалы - ну никак не хотят платить

15.03.2019 18:32

Были бы деньги-заплатили бы. Редко какой муниципалитет без долгов. Как собакам кинут кусок-не умрите от голода.
Муниципальным чиновникам, рождённым в Советском Союзе.

15.03.2019 19:01

Бывший мэр Новосибирска Иван Индинок оценил работу действующего главы города Анатолия Локтя. Во время круглого стола, где и проходило обсуждение «Пятилетки Локтя», он заявил об изменениях города к лучшему.

По словам бывшего градоначальника Ивана Индинка, Действующая система управления в России негативно сказывается на муниципальной власти. При этом виноватыми во всем выставляют глав городов или регионов:
– Город хорошеет, но народ, как мне кажется, как был азиатом, так и остается. Самое страшное, что мы не изменяем и не изменили народ. Во всем виноват мэр, губернатор, но только не народ, – считает бывший мэр. – У нас порочная система финансирования. У нас порочная система управления вообще. Есть Россия, есть Москва в России и есть все остальные.

Сам Иван Индинок оценивает работу городской администрации положительно. Он отмечает, что в Новосибирске появились красивые и уникальные здания, которые во время его управления, строить было не возможно.
– Что касается моей личной оценки работы мэра и его команды — я считаю, что они работают нормально. Переживают за город они очень здорово, – заявил Иван Индинок.

Помимо этого, свою оценку «пятилетке Локтя» дали и другие известные управленцы Новосибирска. Они единодушно отмечают, что в городе за последние пять лет наметились серьезные изменения к лучшему практически по всем направлениям.
– Первое — это закрыли «барахолку». Что бы ни говорили предыдущие товарищи. Они тоже сделали свой вклад. Но закрыли «барахолку» и перевели торговлю в нормальное, хорошее, благоустроенное помещение — это заслуга нынешнего мэра Новосибирска, – отметил председатель региональной Федерации профсоюзов, депутат Заксобрания Александр Козлов.

Участники круглого стола говорили и о других достижениях мэрии Новосибирска — активное строительство и реконструкция детских садов и школ, внимание к частному сектору, благоустройству дворов многоквартирных домов, к зеленым зонам города. О
гость

15.03.2019 19:01

муниципал писал(а):
тарифы надо реальные утверждать, а 580 млн. руб это покрытие тех убытков которые не покрывает тариф.

Вот именно, если бы были реальные тарифы, муниципалы смогли бы сами сразу закупить столько, сколько потребуется. А по таким конским тарифам невозможно приобрести необходимое количество, вот они и ходят в резервный фонд с протянутой рукой.
Гостю

15.03.2019 20:13

Гость ,ты дебил?ты знаешь что такое тариф?на закупку угля влияет цена на уголь а не тариф для реализации тепловой энергии населению!
кум

15.03.2019 20:14

Грудининцу 19.01
Что Вы тут все трясете вашим Локтем? Вы вообще в курсе сколько бюджет Новосибирска и НСО и в какой тухлой заднице по-сравнению с ними сидит АК? Кстати, АК туда усердно засаживал тоже член КПСС а ныне сенатор АБК, Ваш коллега по партии большевиков. Не важно, что сегодня большевики поделились на едросов и зюгановцев. Зри в корень.
гость из СССР

15.03.2019 20:33

Так не нужно навязывать контрактный уголь за такую стоимость, будем оплачивать тепло,а теплоснабжающие организации будут сами закупать уголь ,ниже на 1000 руб ,за каждую тонну!!! Министерство ЖКХ ОБЯЗЫВАЕТ ПОДПИСЫВАТЬ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНТАКТ, А МИРНФИН РУГАЕТ БЕДНЫЕ МУНИЦИПАЛИТЕТЫ ЗА ЭТО, не подписывайте,а в итоге ,,,,,,,,,
Я муниципальный служащий

15.03.2019 21:24

Мы работаем за МРОТ по сути, стимулов нет для еффективности
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

15.03.2019 21:35

Ну, понятно же всем ,что в Алтайском крае круговая воровская порука. Не знаю , потому что не вникала, как было при Сурикове, но при Карлине всё ворьё распушило хвосты. Не знаю , как в других городах и районах , но у нас в Славгороде специально создавались ОООшки под одного поставщика угля и в этой бандитской связке ярко проявил себя бывший сити-менеджер Кропов Анатолий Григорьевич.ОООшка Углеснаб была зарегистрирована на брата его первого зама Сошенко Валентины Семёновны , вот где наелась шайка ! КроповаА.Г.ушли депутаты за недоверие, хотя тот состав знал про воровство писал в прокуратуру , но результатов НОЛЬ! Ушёл с огромным долгом в бюджете 300 миллионов рублей. А долг лёг на плечи жителей города. Туже схему продолжил и Кинцель В.А., который ещё и продал тепловые сети , стратегического значения в другую страну. А дапутаты знай поднимали руки за повышение тарифа.Люди обращались и к в прокуратуру и в ФСБ -реакции НОЛЬ ! Потому что ручки грели и медалист Карлин и его серый кардинал Локтев.Прошлый февраль город замерзал , не было угля у казахов и край выделил казахской ещё ОООшке уголь на несколько десятков миллионов. Казахи помахали ручкой , а кто будет расчитываться за уголь ?Славгород действительно взбунтовался от беспредела цен. Думается , что Томенко В.П. получил подписные листы , так как уже с края поступили звонки нашей общественнице.Но что интересно , тут же отреагировала из администрации города Славгорода уже изърядно засидевшаяся пенсионерочка в своём кресле -начальник торгового отдела . Стала названивать жителям многоэтажек , которые ставили свои подписи за неподъёмный тариф по теплу и мусору. Мадам , обзвон тоже входит в ваши обязанности ? Уголь возится машинами с Казахстана и самый , что ни на есть не качественный , брали на анализ краевые сотрудники полиции.У меня один единственный вопрос , когда пересчитают оплату за тариф, за который оплатили в ноябре жители города ? И кого привлекут к уголовной ответственности за нереальный тариф по теплу ?
МУНИЦИПАЛУ

15.03.2019 23:11

Муниципалитеты не платят, потому что денег нет.
Деньги дают только когда надо заплатить налог на имущество, а он вернется в Краевой бюджет,
т.е. в тот же карман.
Местные налоги, это часть от НДФЛ и налоги с физиков. Какие там доходы, если дома брошенные
уже даже в райцентрах есть.
Тарифы не покурывают, потому что потери на сетях просто зашкаливают. Идет разбор теплоносителя,
трубы голые. Если бы хорошо топили, люди бы не отключались. Все платежеспособные деньги считать умеют,
отключаются и ставят себе современные печи, где кочегар почти не нужен.
Останутся только социальные объекты, многоэтажки и бюджетники. Кто из них будет покрывать тариф?

Солонешенский

16.03.2019 08:08

Уважаемая редакция, не знаю, как тут вставить ссылки и пройдут ли они вообще. На Паблике Вконтакте Подслушано Солонешное опубликовали фотографии ужасающего состояния Солонешенской районной больницы. Вот где жесть. Там бы главного по району спросить, но говорят он занят, зарубежом отдыхает на морях.

1

16.03.2019 08:42

Все задолжали Налогоплательщикам
Про Солонешенское

16.03.2019 08:51

Хотелось бы почитать, Благовещенка впереди всех в крае, изворовался главврач, хотя заявляет о бедственном финансовом положении при оплате штрафа, позорище
в социальном государстве должно быть так:

16.03.2019 09:54

регион развивается за счёт собственных ресурсов (большая часть доходов остаётся в регионе), при этом государство, уравнивая возможности регионов, помогает отстающим регионам. Муниципалитеты также развиваются за счёт собственных ресурсов(чтобы стимулировать их развиваться), а региональная власть помогает отстающим.
В настоящее время, когда снова произошло деление регионов по округам (Алтайский край вошёл в состав Южносибирского федерального округа) ничего хорошего нас не ждёт. Государственная власть расчитывает, что более развитые регионы округа "подтянут" слабые, налицо скинуть обязательство гос-ва по развитию регионов на сами регионы. Но есть здесь и "плюс"- укрупнённые регионы будут, на мой взгляд, более самостоятельны от Москвы. Это приведёт к "периоду феодальной раздробленности" и ослаблению централизованной власти. Посмотрим.
Селянин

16.03.2019 10:10

Драть как сидорову козу надо такие муниципалитеты , которые жируют на деньги налогоплательщиков . Численность последних резко снижается , денег в Министерстве финансов становится меньше .
а

16.03.2019 13:15

а не сплошное ли лицемерие кругом? край лоббирует угодных, послушных глав в муниципалитетах, те фальсифицируют по всем направлениям статистику положения дел на местах, гнобя свою территорию (не вкладываясь и не участвуя в программах..), загоняют бюджет в долги, не забывая себя по итогам года премировать пятизначными премиями.., не требую никаких потуг от законодательной власти ( например прогр. налоги, освоение налогов по месту фактич. деятельности,а не по регистрации, справедливое подушевое распределение дотаций (а не на усмотрение "бояр"- чечне на, а алтаю ...), национализация добывающей отрасли, приведение зарплат в адекватный баланс (депутаты с 600т.р. решают судьбу нищих
Для"а"

16.03.2019 18:18

Очень правильно все изложил, воровство и вранье кругом в Алтайском крае, причина всех зол
кум

17.03.2019 16:09

Крым наш!
Всех с пятилетием воссоединения Крыма с Россией!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

17.03.2019 17:48

В одноклассниках на сайте " Славгород партия Единая Россия" нашла поздравление от Ольги Токмаковой на 8марта на мой комментарий к ней и О! Боже ! Ольга Токмакова конкретно отвечает мне , что планету (Славгород и Алтайский край ) спасёт ОНА ! Глава города Славгорода Горбунов Сергей Владимирович и губернатор Алтайского края Томенко Виктор Петрович сдайте свои мандаты , потому что как я поняла из её послания ко мне, вы просто у нас являетесь свадебными генералами (согласно закона вежливо характеризую).
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

17.03.2019 17:51

Валентина БРЕДЕР
7 марта
Ольга , Ну и лицемерка ! На благо себя лично ты работаешь и рвёшься АКЗС пока! Ты со своими дружками уже наработала на благо муниципалитета. Проверка прошла УЭБ иПК проверили , смесь ,но не уголь поставляемый твоими дружками и по какой цене.Надо же на благо Славгорода она работает. Да амбиции у тебя играют, нужно пустить дуньку в Европу.Оля , что бы я тебе не отвечала так, живи и работай честно и что бы горожане тебя уважали, а не плевались.И пишу я тебе открыто , а не как наши горожане строчат втихую во все инстанции.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

17.03.2019 17:53

СЛАВГОРОД Партия ЕДИНАЯ РОССИЯ
7 марта
Уважаемая Валентина Николаевна!
Если Вам нужно высказаться, я всегда готова Вас выслушать, но не всегда готова поддержать! Вы высказываете свою суб’ективную точку зрения!
От всей души поздравляю Вас с наступающим замечательным женским праздником!!! Очень надеюсь, что в этот день Ваши близкие будут рядом с Вами, и будут всегда готовы Вас поддержать! Здоровья вам Валентина Николаевна!!! Благополучия! И спокойствия!!! Только спокойствия! ! Планету обязательно спасу, я Вам обещаю!!!
С Уважением, Ольга Токмакова
Чувашева Е.В.

17.03.2019 19:57

Уважаемая Валентина Николаевна!!! Эта пародия на спасительницу планеты Вам здесь конечно не ответит....нам не надо спасать планету, пусть спасет нашу Родину, от себя, от партии Жуликов и Воров, и от того, что принесли в наш мир эти сволочи...наркоманию, проституцию, безработицу, нищету, разруху, отсутствие доступного образования и здравоохранения......как простая женщина, не спасительница, а просто мама и бабушка, проклинаю их до седьмого колена.....