Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

«Невнятно и формально»: алтайские эсеры попытались узнать у чиновников о ходе «провальной» мусорной реформы

В Барнауле 22 марта прошел масштабный форум членов партии «Справедливая Россия», основным вопросом которого стала реализация «мусорной» реформы, которая стартовала 1 января 2019 года и пока не заслужила ничего, кроме нареканий со стороны граждан. Об этом сообщается на сайте регионального отделения СР.

К участию в мероприятии организаторы привлекли около 100 человек. Помимо депутатов-эсеров всех уровней (от сельского до краевого), справедливороссам удалось разбавить ряды докладчиков и представителями краевых Минэкономразвития и Минстроя, которые, как предполагалось, должны были дать ответы на интересующие вопросы. Однако, из выступлений чиновников невозможно было сделать хоть какой-нибудь вывод по текущей ситуации, особенно в сфере обращения ТКО. Доклады чиновников из министерств, по оценке партийцев, прозвучали невнятно. Замминистра строительства и ЖКХ края Андрей Голубцов, выступавший как раз по теме реализации «мусорной» реформы, формально донес информацию до присутствующих, отстранившись от вопросов о том, как можно исправить сложившуюся ситуацию. Некоторые из эсеров вовсе посчитали, что Голубцову не хотелось углубляться в болезненную тему, из-за чего он и поспешил ретироваться. Хотя, быть может, такой подход объясним тем, что время его выступления было неожиданно изменено, и его краткость вполне может быть объяснима возникшей спешкой.

Так или иначе, но выступление Голубцова выглядело еще хоть сколько-нибудь информативным на фоне доклада представителей Минэкономразвития, которые удивили присутствующих мундепов. «Многие депутаты вообще впервые видели представителей краевой власти, и они были, мягко говоря, удивлены полным отрывом чиновников от действительности. В ответ на конкретные вопросы представители Минэкономразвития отсылали их к каким-то методичкам, на конкретные вопросы вроде: «Где искать подрядчика, который выиграл тендер и пропал?», - депутатам отвечали все, что угодно, но только не по теме», - прокомментировала в разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» секретарь бюро Совета алтайского реготделения СР Анна Коваленко.

По ее словам, в целом сложилось впечатление, что мусорная реформа продолжает свое «пике»: в районах не ведется подготовительная работа к началу сбора отходов, населению даже не пытаются ничего объяснять, поскольку власти муниципалитетов сами не совсем понимают, как будет выглядеть реализация реформы. Как утверждает Коваленко, в Минстрое знают обо всех этих проблемах и даже частично их признают, однако выхода из сложившейся ситуации до сих пор не было предложено.

В результате собравшиеся на форуме сами внесли предложения в форме резолюции, адресованной фракциям справедливороссов в Госдуме и Алтайском Заксобрании, дабы те обратились в профильные ведомства. Впрочем, некоторые из указанных в резолюции пунктов едва ли удастся воплотить. В частности, речь идет о предложении «притормозить» ход мусорной реформы для того, чтобы лучше подготовить инфраструктуру. Некоторые эсеры понимают, что процесс этот уже необратим.

Кроме того, в резолюции предложено организовать разъяснительную работу с населением, взять правительству края ситуацию под контроль, разработать механизм по изменению тарифов на вывоз ТКО, а также пересмотреть методику расчета по накоплению отходов для юридических лиц. Профильным ведомствам справедливороссы предлагают заняться мониторингом случаев начисления двойной платы за вывоз мусора и просят прокуратуру обратить внимание на все противоправные вопросы, затронутые ими при обсуждении.

Напомним, что некоторые жители Алтайского края недовольны тарифами на вывоз ТКО. В связи с этим губернатор Алтайского края Виктор Томенко, не дожидаясь «отмашки» от федеральных властей, поручил краевым ведомствам совместно с регоператорами по обращению с ТКО разработать решение проблемы высоких тарифов на вывоз и утилизацию мусора.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
Гость

25.03.2019 15:46

Молодец Голубец
Да уж

25.03.2019 16:23

В ответ на конкретные вопросы представители Минэкономразвития отсылали их к каким-то методичкам,


И зачем нам тупые неграмотные лодыри в ненужном минэкономразвитии с огромными зарплатами, которые они, похоже, не отрабатывают и на десятую часть? Методички умеют читать все. Сократить нахлебников, пользы больше будет. Четошниковы они и есть четошниковы.
Да уж

25.03.2019 16:23

В ответ на конкретные вопросы представители Минэкономразвития отсылали их к каким-то методичкам,


И зачем нам тупые неграмотные лодыри в ненужном минэкономразвитии с огромными зарплатами, которые они, похоже, не отрабатывают и на десятую часть? Методички умеют читать все. Сократить нахлебников, пользы больше будет. Четошниковы они и есть четошниковы.
Да уж

25.03.2019 16:25

В ответ на конкретные вопросы представители Минэкономразвития отсылали их к каким-то методичкам,

сократить лодырей минэкономнеразвития, методички и без них прочитают. Четошниковы они и есть четошниковы.
Юрец

25.03.2019 18:19

Снова имитация бурной деятельности от депутатов
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

25.03.2019 19:01

Но зато умело , по шустрому стали рассылать адресно квитанции на высокую оплату. А что изменилось ? Стал раздельный мусор по бакам , построены мусороперерабатывающие заводы? Да нет , а халявщиков поживиться за счёт жителей края , да ! Закон то разрабатывали умельцы от Ведмедева, а там понятно сидят спецы навроде Арашукова, с пятью классами-вот вам и результат.У них 2х2 = 9. В.П. Томенко у нас мусор вывозится по старому за что платим 67,70 рубля ?
кум

25.03.2019 19:33

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
кум

25.03.2019 20:29

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

25.03.2019 21:09

Главные цели всех нормальных реформ, сделать услуги для потребителя качественными по минимальной стоимости и не допустить монополизма. Реформаторы системы утилизации твердых бытовых отходов (ТБО) даже не "хотели, как лучше...", их цель, поднять тарифы без шума под шумок. Такое мое оценочное суждение.
а

25.03.2019 21:45

а исключительно в рамках закона, не завалить ли прокуратуру заявлениями от всех жителей края о нарушении прав граждан ТКО, в т.числе отказом вывозить навоз и шлак от печей отопления??
житель

26.03.2019 08:59

Голубцов вообще пора метлой гнать из министерства, такие наследники не нужны. Он по краевому телевидению обещал что в феврале мусор будут возить из всех районных центров, только сейчас март а как не возили так и не возят. А он вводит в заблуждение народ что 50 %края уже охвачено только не говорит что это по колличеству человек а не по территории, так как операторы возят в основном из городов, где проживает основное колличество людей. предлагаю голосовать чтобы таких не было в нашем правительстве, которые обманывают людей прерывая свою пятую точку
к слову

26.03.2019 17:14

а что интересно должны были ответить представители МЭР на вопрос «Где искать подрядчика, который выиграл тендер и пропал?»??
мало того что сам вопрос по-моему туповат, так ещё и при чём тут МЭР??