Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...
купить пело баум лосьон ак - интернет-магазин DoctorHair

Виктор Томенко спешит «приручить» тариф на вывоз мусора в проблемной Славгородской зоне

Губернатор алтайского края Виктор Томенко, не дожидаясь «отмашки» от федеральных властей, поручил краевым ведомствам совместно с регоператорами по обращению с ТКО разработать решение проблемы высоких тарифов на вывоз и утилизацию мусора. Об этом сообщается на офсайте правительства региона.

Сейчас на уровне федерации готовятся изменения в законодательство, основанные на первом опыте перехода регионов на новую схему обращения с отходами. Поправки позволят снизить стоимость услуг для россиян. Однако в Алтайском крае решили не дожидаться указаний сверху, и еще до вступления в силу изменений заняться этим вопросом. Соответствующее поручение Виктор Томенко дал краевому Минстрою, Управлению по государственному регулированию цен и тарифов Алтайского края и региональным операторам.

На мероприятии в том числе присутствовал председатель Алтайского Заксобрания Александр Романенко, который ранее поднял тему непомерно высоких тарифов в Славгородской зоне. Учитывая, что, по заявлению Виктора Томенко, снижение тарифов коснется тех зон, где расценки превышают средние показатели по краю, становится понятно, что речь идет в первую очередь о Славгородской зоне.

Отметим, что в начале февраля по всей России прошли протестные акции против новой схемы обращения с ТКО. Их участники требовали пересмотра завышенных, по их мнению, тарифов на вывоз мусора, а также принятия реальных мер для организации раздельного сбора отходов. В Барнауле, как и в большинстве других региональных центров, мероприятие не было массовым: на площадь Свободы явилось всего 12 человек. Крупными акции оказались в тех регионах, где проблемы с мусором имеют свою историю. Так, например, в Архангельской области, которая столкнулась с перспективой строительства на своей территории полигона ТКО под нужды Москвы, митинги прошли сразу в 19 населенных пунктах. На улицы вышли около тысячи человек.

Напомним, что жителям Славгородской зоны «повезло» с тарифом, который предъявил им регоператор «Позитив 88»: 113,43 рублей с человека в месяц. Соответственно, для семьи из четырех человек вывоз мусора будет обходиться в 453 рубля. Для сравнения, в Бийской зоне такой же семье за вывоз ТКО придется платить всего 144 рубля в месяц. Председатель Алтайского Заксобрания Александр Романенко пообещал разобраться с проблемой и постараться снизить установившиеся расценки, однако в краевом Управлении по государственному регулированию цен и тарифов заявили, что тариф может быть пересмотрен только в случае изменения расценок для мусорных полигонов или же строительства новых мест для захоронения отходов.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 29
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

05.02.2019 13:38

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...не дожидаясь «отмашки» от федеральных властей, поручил краевым ведомствам совместно с регоператорами по обращению с ТКО, газификацию Славгородской зоны...
наверно как и я начал читать майские Указы, чтобы обеспечить "прорыв" не только в анальное отверстие своим подчинённым согласно майского КРСП №327/2016г с растительным маслом, но с более щадящим режимом: дюрексом или экологически чистым сливочным маслом (лучше топлёным) как это применят уполномоченный Боря к своим подчиненным..., говорят там очередь с жалобами, корыте он решает с ...экологически чистым сливочным маслом (лучше топлёным) .
В мае 2018 года Президент России Владимир Путин подписал указ, определяющий национальные цели развития страны на шестилетний период.
Майские указы — сложившееся в периодической публицистике наименование серии из 11 указов, подписанных В. В. Путиным 7 мая 2012 года в день вступления в должность Президента РФ, и содержащие 218 поручений Правительству РФ для выполнения в течение 2012—2020 годов. В них были прописаны целевые показатели по зарплатам бюджетников, привлекательности России для бизнеса и другим направлениям.

7 мая 2018 года был опубликован новый «майский указ», определяющий план работы на четвертый президентский срок Путина. Полное название документа — «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».
Майские указы президента 2018, краткое содержание
Сразу после инаугурации Владимир Путин издал указ, который определил экономическую и социальную стратегию государства на годы вперед. Главная задача – добиться масштабного роста благосостояния людей. В чем замысел? Экономический рост в России составил в прошлом году полтора процента. Это мало. Мы с вами не можем почувствовать такой рост на своем кармане. В прошлом десятилетии рост был шесть, семь, восемь процентов в год. Знаменитое удвоение ВВП.
Каждый из 12 пунктов нового указа – национальный проект. На первом месте снова демография. Прежни

мир

05.02.2019 14:09

ОТЛИЧНО!!!!
Слесаренко И.П. г. Славгород

05.02.2019 14:15

Председатель Алтайского Заксобрания Александр Романенко пообещал разобраться с проблемой и постараться снизить установившиеся расценки, однако в краевом Управлении по государственному регулированию цен и тарифов заявили, что тариф может быть пересмотрен только в случае изменения расценок для мусорных полигонов или же строительства новых мест для захоронения отходов.

Возникают вопросы. Вообще соответствует полигон г. Славгорода всем требованиям законодательства? Какую площадь должен занимать полигон с учетом того, что ТКО будут завозить из 11 муниципальных образований? Как власть видит раздельный сбор и утилизацию ТКО?

Фишер И. Я. г Славгород

05.02.2019 14:23

Лучше бы о создании предприятий подумал. А мусор подождет. Как сорили, так и будут сорить, только несанкционированных свалок станет больше. Идея борьбы с мусором в алтайском крае не продуманная и не просчитанная. Для откатов.
согласен с Фишером И. Я.

05.02.2019 14:29

В советское время нельзя было грузовому транспорту передвигаться порожним рейсом. Все было просчитано для того чтобы было удешевление услуг, производства продукции и т.д. Губернатор должен быть принципиальным, видеть, что нужно краю в первую очередь предпринять, чтобы поднять экономику края и не участвовать в не просчитанных программах. Не следует выполнять "под козырек" если это вредит населению.
тариф дорогой,

05.02.2019 14:35

Это Юра Ярцев "руки греет". Ото всюду выгнали , с Алтая и и из Омска, надо же как-то на хлеб зарабатывать..., а работать умом и руками не умеет.
Знаменка

05.02.2019 14:37

Горбунову нужно вникать и регулировать процессы. Для своих же земляков помощь.
где бредер

05.02.2019 14:42

почему нет комментария бредер-или опять ищет под заборами своего сына вора- наркомана.
славгородец

05.02.2019 14:52

А Я ДУМАЛ ОН УЖЕ В ТЮРЯЖКЕ
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

05.02.2019 17:25

Кто вообще такой Раевский ? Человек , запятнавший себя в Славгороде , вновь возвращается в него. Кто из славгородцев (из администрации , депутатов принимал участие в расчётах по вывозу мусора?) На каком основании и по какому закону жителям Славгорода была предъявлена сия сумма ? Где в ней участие жителей МО СЛАВГОРОД ? Голимое неприкрытое воровство ! Почему молчит прокуратура Славгорода ? А вам мои доброжелатели скажу так:" вашими "молитвами" мой сынок , жена и малые детки отдыхают на теплом , лазурном берегу , а вам совет- оберегайте своих деток, а то глядишь ненароком головкой ударится , под машину попадёт , а лучше поспрошайте У Гизбрехт Валентины Мартыновны , она много чего желала и желание её сбылось в её пользу и с любимым мужем с внучкой. А от злобы и бессилья укусите себя за мягкое место , авось поможет.
Для бредер

05.02.2019 18:33

Да Валя видно прибыльное дело смертью торговать,поторговал и на лазурный берег......вот как наркоманы живут у нас...а мамаша Валя прикрывает ,строит из себя защитницу униженных и оскорбленных...
гость

05.02.2019 18:36

где бредер писал(а):
почему нет комментария бредер-или опять ищет под заборами своего сына вора- наркомана.
2 5
славгородец
05.02.2019 14:52

А Я ДУМАЛ ОН УЖЕ В ТЮРЯЖКЕ


Вы бы за своими смотрели, чем за чужими.
КВН г.Славгорода

05.02.2019 18:42

А по что так дамы и мерсы , приторговываете угольком , оплаченным жителями Славгорода, займитесь и гиблым делом , благо опыт есть, а от тоски и досады , что Бредер может открыто говорить о ваших преступлениях , так вы от бессилья хоть гразью обольёте.Ничего вам зачтется с лихвой, всему своё время.
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

05.02.2019 18:48

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...Романенко пообещал разобраться с проблемой и постараться снизить установившиеся расценки...
Ирина Павловна, разве вы не читали мои коментарий?ранее. Да не по сеньке (Сашке) шапка. ОН ничего не может, т.к. эти тариф были заложены в программе "стратегии роста" кандидата в губернаторы - крестьянского сына -
И, шествуя важно, в спокойствии чинном,
Лошадку ведет под уздцы мужичок
В больших сапогах, в полушубке овчинном,
В больших рукавицах... а сам с ноготок! - В Томенко.
Смотрю по ТВ - он дал команду ...пересмотреть.. хотя вижу покраснел от стыда. Ведь те, кому он указал ...пересмотреть.. он этих же шакалов и назначил, он им доверяет -так он утверждал. Я бы понял, если у нас был выбор операторов и полигонов, как УК и магазинов, ремонтных мастерских. Но ведь нас оставили без выбора, ждали массовых недовольство, фактически сознательно провоцируя волнения. Пересмотр тарифов ТКО - это первый и крупный провал стратегии Роста Томенко, хочется верить что его команда начнёт работать на опережение, в т.ч. убрать из этой сферы явных шакалов-шайтанов и предателей Родины, мошеников и жуликов ранее уличённых в этом.
уверен, что Алтайский край как - Карачаево-Черкесия став «Дагестаном-2» может стать, обязано и будет "Дагестаном-3" в плане чисток и посадок?
В т.ч. по КРСП №327/2016г (приравняв в майским Указам ) которое Вы должны включить с отдельными шакалами-шайтанами и предателями Родины (прокуратуры, минздрав АК) на следующей коллегии краевой прокуратуры уже без НЕ Хорошего прокурора замеченного полагаю в нетрадиционной сексуальной ориентации ...т.е. предварительное подавление воли избиением, потом насилие своих работников в анальное отверстие с местным обезболиванием ...с растительным или более экологичным сливочным (топлённым) маслом.
И заживём как цивилизованные люди? Стали толерантны
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Славгородец

05.02.2019 18:57

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

05.02.2019 20:09

Единственная задача "реформы" системы утилизации твердых бытовых отходов это резко увеличить стоимость услуги без обоснований, и она решена. Для смягчения возможной реакции потребителей горе реформаторы ведут разговоры о разработке решения проблемы высоких тарифов. Проблему создали, будем решать.
перед Господом отвечу

05.02.2019 20:30

во многом, если не во всём гадком в Славгороде виновна Нина Витальевна Сошенко. БОРОТЬСЯ С ЭТОЙ ТВАРЬЮ ТРУДНО, но Я возьму на себя грех -
Нина Витальевна! Сорок дней даю тебе уйти из Администрации как повод искупить частично твои грехи перед Славгородом! 17 МАРТА последний день!
Далее - прокляну по обряду праведному и возложу ответственность за твои долги на детей твоих и внуков. Прокляну тебя до седьмого колена и начнётся это 18 марта. Я с тобой больше договариваться не буду. Далее выбирай...
Камень

05.02.2019 20:50

Круто, но .... не знаю всего но видать достала
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

05.02.2019 23:01

Комментатору 20:30 - к вашему праведному обряду присоединяюсь и я. Но хочу вам сказать , прочитав ваш комментарий, уже несколько человек мне позвонили и мысленно присоединяются к вам. Творящий зло, огребётся им сполна и Сошенко Н.В. и КроповуА.Г. и другим не миновать этой участи и Бог им порциями уже преподносит за их деяния.
???

05.02.2019 23:34

А что такого натворила Сошенко кто пояснит?
не спится нехорошеву

06.02.2019 00:44

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ольга Геннадьевна - моё мнение.

06.02.2019 00:58

Слесаренко И.П. г. Славгород писал(а):
что ТКО будут завозить из 11 муниципальных образований


Как я понимаю и Суетский район сюда вошёл? Интересно! А что собрались вывозить? какой мусор? К примеру, я лично листья, золу и всякий ненужный хлам вывожу на свалку и за это каждую весну плачу 500-700 руб, остальное всё что горит, всё сжигаю в печке зимой, лично мой мусор под данную статью ни как не подходит. Считаю, закон создали недалёкие умы.
Прежде чем создавать закон, нужно действовать Конституционно ни в обход жителей территории. Как я полагаю, единственным выразителем власти является многонациональный народ, но ни какое-то быдло. И решать обязан народ, принять или не принять тот или иной закон, но ни как ни лизоблюды и холуи. Пора наверное пришла повернуться к народу лицом!!!
спорим

06.02.2019 07:20

не приручит?
Слесаренко И.П. г. Славгород

06.02.2019 08:21

Ольга Геннадьевна, я с вами согласна. В стране объявили борьбу с мусором, это хорошо. Но лучше бы объявили борьбу с бедностью в начале. Правительство страны хочет, чтобы все у нас было цивилизовано, как за границей, где действительно мусор делят на несколько категорий и люди платят и немало, потому что сначала были построены перерабатывающие заводы и доходы у населения за границей (Германия) не по 7 - 15 тысяч рублей, а по 1,5 - 3,0 тысяч евро и выше. На сегодня затея в Алтайском со сбором, утилизацией и переработкой ТКО - непродуманные действия исполнительной власти. Эффективности будет ноль, а вот аффеллированные властью (на разных уровнях) фирмы неплохо наживутся.
Ольга Геннадьевна - моё мнение.

06.02.2019 13:54

Слесаренко И.П. г. Славгород писал(а):
а вот аффеллированные властью (на разных уровнях) фирмы неплохо наживутся.
Так а у нас везде только фирмы помойки с уставным капиталом 10 т.руб или каким нибудь задрыпаным солдеповским компьютером. И через эти фирмы помойки прогоняются и отмываются все мошеннические деньги для себя любимых. Не хило только с Суетского района ежемесячно класть на карман 546 129 руб, в год 6 553 548 руб. И ни хрена не делая - прямое вымогательство и кража. Прокуратура ау!!!! Вносите поправки в закон пока не поздно"!
Токмаковой

06.02.2019 14:02

Для бредер писал(а):
Да Валя видно прибыльное дело смертью торговать,поторговал и на лазурный берег......вот как наркоманы живут у нас
Чему ты завидуешь? Следи за своими детьми, не завидуй чужому горю, иначе ненароком своим же ядом захлебнёшься.
Узник!

07.02.2019 02:59

Забыл, что ли! Твоя закятая подруга Дыбань что сказала? Заточку в печень и всё решение!
для Слесаренко

07.02.2019 03:21

До сего дня мусор возят не Яровсную свалку что там еще есть лицензия, на Славгородской её уже нет 4 года! В Славгороде валят просто ток
Слесаренко И.П. г. Славгород

07.02.2019 14:16

тому (той) , кто в 03:21
Хоть лицензии нет, но мусор завозят на Славгородский полигон, только "чужаки" вывозят мусор на Яровскую свалку,так как стоимость там ниже.