Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Власти Алтайского края надеются со второй попытки продать крупнейший тепличный комплекс Сибири

Правительство Алтайского края намерено во второй раз попытаться найти хозяина для тепличного комплекса «Индустриальный» - крупнейшего в Сибири. На этот шаг власти готовы пойти, несмотря на исключение объекта из прогнозного плана приватизации в прошлом году. Как сообщил «Интерфаксу» глава алтайского Минсельхоза Александр Чеботаев, в бюджете попросту нет денег на проведение полной модернизации предприятия.

Комплекс мероприятий по модернизации ранее оценивался более чем в 1 млрд рублей. В 2018 году ОАО «Индустриальный» свернуло инвестиционную деятельность из-за проблем с привлечением кредитных средств, и планы по введение в эксплуатацию 2 га новых теплиц так и остались не реализованными. Александр Чеботаев считает, что частный собственник более эффективно будет управлять предприятием, поэтому «Индустриальный» вскоре будет вновь выставлен на продажу. Тепличному комплексу нужен инвестор, объяснил чиновник. «Нужны очень серьезные инвестиции. Мы посмотрели теплицы 5-6 поколения (с применением современных технологий выращивания культур - прим. ИФ), и нашему предприятию (без этих технологий - ИФ) конкурировать на сегодняшний день очень сложно», - приводит издание слова главы краевого Минсельхоза.

Напомним, что тепличный комплекс «Индустриальный» испытывает серьезные финансовые проблемы и является убыточным. Крупнейшее предприятие такого рода в Сибири имеет большую задолженность по кредитам, из-за чего приходится закладывать собственное имущество.

В 2018 году власти Алтайского края, которые владеют 100 % акций ОАО, анонсировали его продажу, однако на первом аукционе никто из предпринимателей не захотел выкупать полный пакет акций. Не исключено, что причиной тому стала завышенная стоимость лота, которая в три раза превышала стоимость всех 100 % ценных бумаг. После этого губернатор Виктор Томенко снял предприятие с торгов и исключил из прогнозного плана приватизации.

В ноябре того же года руководство предприятия погасило многомиллионные долги перед своими работниками. Задолженность формировалась с августа, и к октябрю достигла уже 19,8 млн рублей. В связи с нарушениями трудового законодательства директор акционерного общества был привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ. По некоторым данным, проблемы с выплатами на предприятии продолжает оставаться актуальной и по сей день. Также стоит добавить, что в конце января 2019 года по некоторым данным на комбинате проводилась выемка документов правоохранителями. Предположительно, речь шла о том, что некоторые сотрудники «Индустриального» могут оказаться причастны к получению взяток при проведении тендеров.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 15
Андрей

26.03.2019 10:31

Видимо, просто повторно торги не проводились, а из прогнозного плана пакет не был исключен. Взвешенное решение, кстати.
Китайцы этого крупнейшего инвесторами не будут

26.03.2019 10:32

у них всё проще... Деревня ... глава муниципалитета с распорядительными функциями на отвод земельных участков...

Километры целлофана, печурки под хворост... дым в округе... мал - мал электричества..

И китайские стимуляторы роста самые дешёвый... вот и весь гигант "Индустриальный, и глава муниципалитета в шоколаде.
министр

26.03.2019 10:44

ответьте почему он стал убыточным
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

26.03.2019 10:45

Во всё виноват Карлин Александр Богданович ! Вместе с ним виноваты Лукьянов Александр Николаевич и Чеботаев Александр , они своим неумением довели сельское и подсобное хозяйство края до краха.Как можно было в селе Нововознесенка развалить животноводческий комплекс? По их вине много бед натворила "ИЗУМРУДНАЯ СТРАНА " Они прекрасно знали , что идёт развал хозяйств, переработки в крае и сколько лет ничего не предпринимали.Как можно было ограбить Россельхозбанк на 42 миллиарда ? Сколько тысяч вырезано молочного стада ? Только у нас в селе Нововознесенка украдено 400 голов высокоудойного стада , сто коров сразу пошло под нож , а где остальные ?Главврач МО СЛАВГОРОД воспрепятствовал этому , но кто то из крайадминистрации запугал его и он подготовил документы.Раследования никакого! Вот и сейчас в одних СМИ всё -проблем с посевной не будет , а вчера Чеботаев , сказал , что проблемы с хранением дизтоплива, а что сколько лет думали то ? Вышеназванным человекам и двух жизней не хватит , что бы исправить свой вред, принесённый сельскому хозяйству и людям. Стоит ли их держать на таких ответственных должностях , губернатор Томенко ? Или они нужны Карлину ?
Какой результат вы хотели в итоге

26.03.2019 11:33

если народным хозяйством в стране управляют юристы , артисты , силовики .... та самая прослойка между рабочим и крестьянином , так называемая интеллегенция . А по ленинскому определению - читайте ПСС том 51 письма А М Горькому ...
выпустить и разместить облигации краевого займа "Огуречные"

26.03.2019 11:49

доходность 4.22% годовых на 10 годиков, сумма 2 млрд.
На эти деньги реконструировать теплицы , сохранить их в госсобственности и прибыль в бюджет.
Про поиметь % на реконструкции намекать смысла не понимаю - это очередной Клондайк.
Николавна, останки "изумрудников" живы

26.03.2019 12:09

Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край писал(а):
По их вине много бед натворила "ИЗУМРУДНАЯ СТРАНА "


они поныне беспредельничают в хозяйствах южных сёл Ордынского района Новосиб области в скупленных у подобной же конторы однодневки САХО...

КАРТИНА МАСЛОМ: животноводческие помещения принадлежали новосибирскому САХО, а скот, содержащися в них алтайской "стране изумрудной" .

Новосибирские селяне коров подоят, а Алтайские рейдерское банд-формирование, забирают полученную продукцию и увозят без оплаты.

Главное - уровень ответственных депутатов Госдумы не имеют полномочий на разруливание этой , давно созданной ОПГ ситуации
не понимаю

26.03.2019 12:18

думаешь о теплице, а перед глазами Бирюзовая Катунь. Что общего ?
гость

26.03.2019 12:36

Тепличный комплекс «Индустриальный» был прибыльным и за счет прибыли необходимо непрерывно и продуманно модернизироваться. Если управляющий комплексом, в лице министра АК, понимал, что не справляется и частный хозяин будет лучше, то нужно было продавать предприятие, когда оно с прибылью, а не тогда, когда оно банкрот. Проблемы комплекса объясняли резким ростом стоимости тепловой и электрической энергии, почему в тот момент не продали энергетикам?
для не понимаю

26.03.2019 12:54

там и там головотяпство и результат правления карлина
Гость

26.03.2019 12:54

для того что бы комбинат был прибыльным, продукцию нужно было продавать напрямую, а не через перекупов....
кум

26.03.2019 13:20

А может быть,надо Павла Грудинина пригласить , дабы обеспечить прибыльность этого предприятия,если у его ныняшних хозяев руки из задницы ростут?
кум

26.03.2019 14:31

опять нечисть гадит под ВОРОВАННЫМ НИКОМ. Модератор! АУ!! Перечитай свои Правила!
13-20

26.03.2019 16:48

если скрестишь калубнику с перцовыми агурцами , нехай он прилетает на прополку
Шурег,

26.03.2019 17:02

Ты не правильно пишешь,кум,у Розембаума так-ау,ау,ау!)))
Мягче и доверительней! хи-хи.
Оценочное суждение.