Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Власти Алтайского края предложили владельцам «пересыхающего» Иткульского спиртзавода взять новые кредиты

Правительство Алтайского края продолжает искать пути выхода Иткульского спиртзавода в Зональном районе из масштабного финансового кризиса, который может привести к увольнению около 400 сотрудников. Пока чиновники не блещут оригинальными идеями: начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков предложил собственникам завода взять новые кредиты, чтобы рассчитаться по старым, сообщается на сайте регионального правительства.

Выход из кризиса обсуждался на очередном заседании рабочей группы «спасателей» спиртзавода, прямо в Зональном районе. На начало апреля известно, что руководство ОАО «Иткульский спиртзавод» приняло решение о приостановке деятельности предприятия. Кроме того, произошла задержка заработной платы, а 93 работника уже получили уведомления о сокращении.

Как рассказала начальник управления Алтайского края по труду и занятости населения Надежда Капура, администрация предприятия обратилась в органы власти месяц назад. За прошедшее время была создана комиссия по трудовым спорам, и проведено собрание рабочего коллектива. 300 сотрудников завода получили специальные удостоверения, которые они предъявляют в службу судебных приставов для взыскания долгов по заработной плате.

В настоящее время по 44 заявлениям работников принято решение об открытии исполнительных производств. В течение ближайших дней, как ожидается, со специальных счетов службой судебных приставов будут списаны средства на погашение задолженности перед рабочими. «44 человека смогут получить средства на сумму 1,3 млн рублей из общей задолженности 7,5 млн рублей. Мы рассчитываем, что в течение нескольких дней аналогичное решение будет принято по всем остальным работникам завода», - сообщила Капура.

Краевая служба занятости ведет работу и с 93 сотрудниками, которые получили уведомления о сокращении. Определен их профессионально-квалификационный состав. «Мы хорошо понимаем, что в этом списке есть люди, нуждающиеся в особом внимании. Из ранее предложенного списка на высвобождение исключены сотрудники, имеющие несовершеннолетних детей, сотрудники, являющиеся инвалидами, предпенсионеры, а также другие наименее защищенные работники предприятия. К тому же есть понимание, кому из попавших под сокращение служба занятости может предложить работу в соответствии с их квалификацией. Вакансии, имеющиеся в Зональном районе, будут им предложены для принятия решения о трудоустройстве», - заявила Надежда Капура, не поделившись подробностями о том, что это могут быть за предприятия.

Глава Алтайпищепрома Александр Большаков объяснил, как ведомство пытается решить корень проблем — долги перед банком. Пока главный вариант чиновника — перекрыть старые кредиты новыми.

Александр Большаков, начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям:

Созданная межведомственная рабочая группа работает в Алтайском крае и проводит переговоры с собственниками, которые находятся за пределами региона. Ведется работа с «Промсвязьбанком», который наложил арест на расчетный счет Иткульского спиртзавода, в результате чего деятельность предприятия была заблокирована. Сегодня собственники предприятия ищут дополнительные источники финансирования для решения вопроса о погашении задолженности. Работа ведется в нескольких направлениях. Рассчитываем на то, что меры, принимаемые рабочей группой, все-таки приведут к тому, что завод возобновит работу. Но мы должны понимать, что это процесс долгосрочный, требующий времени для выработки взвешенного и приемлемого для всех сторон решения. Думаю, что соглашение между «Промсвязьбанком» и заводом позволит решить проблему.

Возможный вариант - найти дополнительное финансирование и закрыть задолженность предприятия в размере 134 млн рублей. Эти средства можно взять в виде кредитов у банков, которые согласятся перекредитовать предприятие. Процесс может занять несколько месяцев. Наша задача — не допустить банкротства завода.

По словам Большакова, Иткульский спиртзавод в прошлом году заплатил около 1 млрд рублей налогов, а в марте текущего года произвел все текущие платежи в бюджетную систему. Таким образом, остановка предприятия оставит регион без серьезного налогоплательщика.

Напомним, что 25 марта более 100 работников предприятия вышли на общее собрание, однако, кажется, что пока их никто не услышал. 20 мая 93 сотрудников Иткульского спиртзавода будут уволены. В краевом правительстве утверждают, что ситуация с невыплатой зарплат также находится на контроле. Инициативная группа направила в администрацию Зонального района уведомление о проведении митинга в селе Соколово, где располагаются основные производственные мощности предприятия. Ожидается, что на него выйдут около 200 человек. Интерес с акции уже проявляют политические силы левого толка.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 18
Гражданин

01.04.2019 11:55

И это только цветочки...

Да, уважаемые граждане, скоро нас всех накроем медным тазом. Сначала падут окраины нашего края, Рубцовск уже почти уничтожен, на очереди Славгород, Камень, про всякие Зональные, Усть-Пристаньские, Кытмановы и прочее не пишу, там писец давно поселился.

А всё потому, что это такая политика идёт. Другого нам ничего не предложат, нас будут убеждать что всё это естественно, правильно и даже хорошо. А хочешь жить? Вот тебе Москва, вот тебе работа вахтовым методом: семью видеть не будешь, работать будешь как проклятый, ну и кинуть, естественно, тебя тоже могут. Короче, заказываем себе места на погосте. Скоро нас туда нескончаемой вереницей нести будут.
толпой скатались в Соколово бензин сожгли суточные получили

01.04.2019 12:22

там искали , кто банкроту денег дасть ?
Никто
Кто такие левый толк

01.04.2019 12:41

почему не знаю . Батька Махно
дядя вася

01.04.2019 12:41

Спаивал спаивал данный завод население наконец то решили закрыть , появилась сивуха из Казахстана зачем здесь делать, когда дешевле перевезти!
никто не сможет помешать богатому стать банкротом. Только бедные (До 500 тыс.) будут отвечать за все

01.04.2019 12:42

толпой скатались в Соколово бензин сожгли суточные получили писал(а):
там искали , кто банкроту денег дасть ?
Никто

Если цель владельцев - банкротство, как очень выгодное с финансовой стороны дело. Неужели кто-то думает, что они возьмут кредит, чтобы отдать? Если и получат деньги, то с бОльшим воодушевлением продолжат банкротскую процедуру.
мнимое банкротство умышленно по ст.159ч.4 команды не было и не будет

01.04.2019 12:59

на крышевании таких тем и схем целое гуэбипк на новорязанской улице столичной круглосутошно бдит
проблемы местных холопов столичных бояринов не интересуют
Директор СССР

01.04.2019 13:02

По словам Большакова, Иткульский спиртзавод в прошлом году заплатил около 1 млрд рублей налогов, а в марте текущего года произвел все текущие платежи в бюджетную систему. Таким образом, остановка предприятия оставит регион без серьезного налогоплательщика.

А могли бы подождать в бюджете с 1 млрд налогов? Нет! Вот и результат - банкротство
А под какие ценности кредит???

01.04.2019 13:57

Только остатки соснового бора..
, да мост железный, который Михаил Евдакимов за предвыборное понимание соколовцев, выпускавших сорта водки с брендом будущего губернатора.

Светлая память Михаилу Сергеевичу, нашедшего недалёко от Соколово в Зональном районе вдруг покой. Прямо на плешковском перекрёстке с крутой выемкой, руль, тормоза VIP Мерса тут и отказали, а моб вышка Буланская ослепла... и оглохла синхронно )

Уважал покойный патриотов своего села и трудяг во многих поколениях соколовцев и они были взаимны.
Рабочий

01.04.2019 14:40

Нужно пониМАТЬих, что миллиард денег на налоги не ушёл даром, эти деньги пошли на благое - Сирию, Венесуэлу, Киргизию, мост и т.д. Ничего страшного с 400 рабочих не будет, если сёла, где и хуже живут.
не кредиты нужно брать, а

01.04.2019 16:17

провести частичную национализацию - администрация края частично гасит долг предприятия - банкрота, получая пропорциональное число акций, т.е. становится акционером. Зачастую бывает, что предприятия искусственно банкротят. Таким образом сохранятся предприятия, рабочие места. И доля государственной собственности увеличится. Правда сия процедура не согласуется с планом правительства по разрушению экономики страны. Ну это уже другой вопрос.
Вася

01.04.2019 18:26

Странная позиция Большакова , найти дополнительное финансирование и погосить за должность перед Промсвязьбанком 134 .0 млн. Руб. Напрашивается вопрос, а кто потерял и где их искать? А что делать с банком ,,Восточный''' , там 214.0 млн руб и так далее , а уже прошло три заседания в Арбитражном суде АК.Зарплату наскребут и выплатят , что дальше , каково будущее у некогда мощного завода, входившего в 10 ку по производству продукции в России.
кум

01.04.2019 21:10

Да и хрен с этим заводом,уодка дорогая,буду и дальше бояркой закидываться!
такой опыт сейчас уже есть в нашей стране

01.04.2019 22:24

не кредиты нужно брать, а писал(а):
Цитировать
01.04.2019 16:17

провести частичную национализацию - администрация края частично гасит долг предприятия - банкрота, получая пропорциональное число акций, т.е. становится акционером. Зачастую бывает, что предприятия искусственно банкротят. Таким образом сохранятся предприятия, рабочие места. И доля государственной собственности увеличится. Правда сия процедура не согласуется с планом правительства по разрушению экономики страны. Ну это уже другой вопрос.


когда наполовину предприятие - государственное, наполовину - частное. И ничего: нормально уживаются две формы собственности, даже помогают друг другу.
На предложение - возьми кредиты

01.04.2019 22:42

всегда отвечай - да иди ты !
ДИРЕКТОР ИТКУЛЬСКОГО СПИРТЗАВОДА

02.04.2019 07:06

Команда дяти тома в действии....
Директору

02.04.2019 09:33

_Команда дяти тома в действии....

Как раз в действии команда Фатеркарло -его никчемные ставленники с уровня района до краевых управлений будут продолжать загонять население в болото и уничтожать районы
Васе

02.04.2019 14:01

Большакову здоровья не хватит в эту тему правильно глубоко нырнуть
писдёшь и покатушки балабольские
житель края

03.04.2019 09:00

Люди пить не перестали. Перестали пить иткульскую продукцию. Вывод: качество - дерьмо.