Календарь
/ /

Андрей Волков

депутат АКЗС

«Я готов к любому сценарию»

Сергей Залесов

завкафедрой лесоводства УГЛТУ, доктор сельскохозяйственных наук

«Вырубить – это не значит уничтожить»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Отчаявшиеся работники Иткульского спиртзавода выйдут на митинг за сохранение рабочих мест

Инициативная группа работников Иткульского спиртзавода направила в администрацию Зонального района уведомление о проведении митинга в селе Соколово, где располагаются основные производственные мощности предприятия. Как один из организаторов рассказал ИА «Банкфакс», «спасатели» завода из алтайского правительства пока не связывались с рабочими, а их заявления о предоставлении новых рабочих мест многим кажутся сомнительными.

В заявке на проведение митинга (копия есть в распоряжении ИА «Банкфакс») указано предполагаемое количество участников — 200 человек. Организаторы планируют собрать сельчан на площади возле сельского парка 6 апреля. На массовой акции работники попытаются отстоять Иткульский спиртзавод и не допустить его закрытия.

По словам одного из инициаторов проведения акции, купажиста-фильтровщика водочного цеха Марии Озолковой, если завод закроется, то пострадают не только непосредственно занятые на производстве рабочие. «Пострадает не просто 430 рабочих, но около 4 тысяч человек, проживающие в окрестных населенных пунктах. Пострадают детские сады и школы. Люди приезжают на работу из четырех сел. Больше работы нет»,- рассказала собеседница.

Озолкова озвучила мнение заводчан, согласно которому с потерей спиртзавода в Соколово перестанет поступать краевая помощь. Сейчас край помогает поставлять уголь в школы, новые насосы для системы водоснабжения села и предоставляет деньги на ремонт дорог, потому что предприятие является социально важным. Без него село опустеет, считает Мария Озолкова. «Дома будут заколочены и никто их не сможет продать. Всех коснется закрытие завода. Поэтому мы сейчас поднимаемся на митинг. Если нас не услышат, опять будем подниматься», - говорит работница предприятия.

Интересно также, что по словам собеседницы, руководство предприятия не выходит на контакт с рабочими, как и представители краевых властей, несмотря на их заявления о включенности в решение проблемы. Утверждалось, что правительство найдет новые рабочие места для уволенных сотрудников и создаст комиссию по решению проблем на Иткульском спиртзаводе. Однако Озолкова этим заявлениям не верит. «Какие рабочие места нам могут предоставить? Заводов нет. По безработице люди стоят, нет работы. Главное, чтобы эта комиссия не для галочки приехала к нам. Чтобы потом не отчитались — провели работу, помочь не смогли. А чтобы действительно работали. Если нас не услышат в Алтайском крае, будем выходить на Москву», - заявляет Мария.

Напомним, что 25 марта более 100 работников предприятия вышли на общее собрание, однако, кажется, что пока их никто не услышал. 20 мая 93 работников Иткульского спиртзавода будут уволены. В краевом правительстве утверждают, что ситуация с невыплатой зарплат также находится на контроле.

Напомним, что губернатор Алтайского края Виктор Томенко в начале марта попросил руководителя временной администрации ПАО «Промсвязьбанк» Петра Фрадкова создать рабочую группу с целью урегулирования вопроса о крупной задолженности ОАО «Иткульский спиртзавод». Предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков края, обеспечивает работой около 430 человек и является градообразующим в селе Соколово Зонального района.

На заводе возникла сложная финансовая ситуация из-за банкротства компании «Кристалл-Лефортово», в состав которой входит алтайское предприятие. «Промсвязьбанк», как один из кредиторов акционерного общества, добился ареста его расчетных счетов, чем остановил операционную деятельность предприятия. Изначально, в качестве вынужденной меры по решению финансовых проблем предприятия, на предприятии хотели сократить 200 рабочих, но потом от такого радикального решения якобы отказались.

Примечательно, что заводы по производству крепких алкогольных напитков в Алтайском крае в последние годы нередко оказываются в кризисных ситуациях и разоряются. Так, в 2015 году корпорации «Алтайспиртпром», принадлежащей правительству Алтайского края, пришлось распродать свои активы на аукционе из-за банкротства. Одним из лотов был Иткульский спирт завод, который позднее и выкупила компания «Кристалл-Лефортово». Годом ранее обанкротился «Алтайский винзавод», принадлежащий той же корпорации. Он также ушел с молотка. В это же время стал банкротом и «Змеиногорский виноводочный завод». В 2016 году его выкупил рубцовский предприниматель Олег Колычев всего за 2,5 млн рублей.

Кроме того, в 2015 году с долгом в 1,5 млн рублей банкротом стал «Каменский ликеро-водочный завод». В тот же год еще одно предприятие алкогольного бизнеса Вино-водочная компания «Алтай» из Ярового — было признано банкротом по искам партнеров. По этой причине возможность трудоустройства работников Иткульского спиртзавода на другие предприятия выглядит сомнительной.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 32
Сокол

28.03.2019 09:56

Как ни печально, никто нас не слышит. Томенко распоряжение дал спасать завод, а администрация района краевые чиновники как на другой стороне барикад! Но ведь и в Зональном вас может коснуться такая же беда, выопять молчите а на Бройлере тоже сокращения и такая же байда будет. Вы забегаете но будет поздно. А руководителей завода надо, как Мишу Абызова - под белы рученьки!
Rупажиста-фильтровщик 7 зарряда

28.03.2019 10:36

Сокол писал(а):
Как ни печально, никто нас не слышит. Томенко распоряжение дал спасать завод, а администрация района краевые чиновники как на другой стороне барикад! Но ведь и в Зональном вас может коснуться такая же беда, выопять молчите а на Бройлере тоже сокращения и такая же байда будет. Вы забегаете но будет поздно. А руководителей завода надо, как Мишу Абызова - под белы рученьки!


Вы какие странные ребята. Вы вообще читали может про то что существуют законы в россии, а не только указы президента и распоряжения губернатора.
Есть закон о банкротстве. Согласно него будет происходить процедура реализации имущества , принадлежащего должнику. Гипотетически, конкурсный управляющий может выставить одним лотом все предприятие Иткульского спиртзавода ( все материальные активы), гипотетически, это если совет кредиторов, а это скорее всего банки, даст на это добро и суд , рассматривающий дело о банкротстве , у твердит это. И вот тогда , если найдется покупатель на все имущество завода, и он сможет оформить на себя лицензию на производство подакцизного товара, сможет напечатать акцизные марки, настроить систему акцизного контроля.. Ну , вы понимаете, что на все про все это уйдет точно не меньше года. Поэтому самое разумное что может сейчас произойти, ну кроме митингов конечно бессмысленных, это консервация завода на хранение, что бы конкурсная масса не была расхищена. Так что работы вам никто не даст, миряне. Идите по домам и не бухите, а то не ровен час боевые машины Росгвардии приедут вас усмирять огнеметами Змей Горындыч.
Поддержат СОКОЛОВ ТИЛЬКИ ОПОРНЫЕ ЩЕГЛЫ.....

28.03.2019 10:39

ВСЕ СЛЫХАЛИ ЯК ПОЮТ ЩЕГЛЫ... у потребительских пикетах...
барнаулец

28.03.2019 10:43

А вот не надо было продавать завод москвичам, всё чего касается их рука в крае, разоряется и распродается.
КАРЛОВ ШТОФ ДЛЯ !!

28.03.2019 11:03

НЕЗАЛЭЖНЫХ КУМОВ Алтая.
Так вам и надо

28.03.2019 11:30

купились продажные - а хозяин оказался подлецом . Поматросил и бросил
кум

28.03.2019 11:32

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
ДИРЕКТОР ИТКУЛЬСКОГО СПИРТЗАВОДА

28.03.2019 12:36

Главу зональной администрации в отставку, и полный аудит по финансам, хозяев завода на рубцовку и расстрелять, как врагов народа и расхитителей народного достояние...
Куприян Муприянович Холопынькин

28.03.2019 12:40

ДИРЕКТОР ИТКУЛЬСКОГО СПИРТЗАВОДА писал(а):
Главу зональной администрации в отставку, и полный аудит по финансам, хозяев завода на рубцовку и расстрелять, как врагов народа и расхитителей народного достояние...


И власть народу отдают пущай,
землю крестьянам, заводы рабочим, хотим революции мы? Да не очень.
А еще верните ГУЛАГ для врагов народа там их расстреливать будем пачками. Я приду со своими патронами
Алканафт

28.03.2019 12:46

Замечательная позиция администрации края, денег нет, но ситуация на контроле, простите меня а что вы контролируете ??? Контролируете что зарплату не выплатят или вы как орган исполнительной власти должны вмешаться в ситуацию, оперативно отправить профильные комитеты что бы людям растолковать, что и как, как поступить людям, что бы банки их кошмарить не начали, узнать как дела у семей с малолетними детьми.... Хотя о чем я??? чиновничье быдло на завод только гостей возили показывая какие мы чиновники офигительные.... Уезжать надо с этого проклятого региона и наверное и из страны....
Гость

28.03.2019 13:17

Алконавт ты прав! Валить только из страны! Уже не скрываясь даже особо грабят по полной! Чувствуют свой скорый конец! Плевать на все чинушам! До чего мы дожили!!!! Кто мог себе такое представить??? СЛАВА КПСС!!!!!
барнаулец со стажем

28.03.2019 13:17

Тейси только и выстоял перед атакой иных спиртбаронов.
сочувствующий

28.03.2019 13:21

всю жисть себестоимость спирта была три копейки, на спирте можно озолотиться. Не понимаю почему не хватает бабок для рабочих
Гость

28.03.2019 13:26

"Главу зональной администрации в отставку

поддерживаю
анафемнутый Многопастий

28.03.2019 14:12

это бизнес-план нешуточный
13-17 почитай

28.03.2019 14:15

кто такой максим байкалов и почему еще СТС жив
Гость

28.03.2019 15:56

А разве СТС еще жив? Он вроде лет десять как закрылся
УГУ

28.03.2019 17:39

Гость писал(а):
"Главу зональной администрации в отставку
А кто районом заправляет,тебе известно?
Алканафт

28.03.2019 20:12

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
угу

28.03.2019 21:54

Кто ж не знает главу Зонального района Выставкину Татьяну Валерьяновну?
21 54 угу

28.03.2019 22:14

ответ неправильный.
Угу "ответ неправильный."

29.03.2019 09:44

она то конечно ни при чем,только при зарплате....
Куприяну Меримьяновичу Холопонькину

29.03.2019 11:52

-врагов народа там их расстреливать будем пачками. Я приду со своими патронами-

А мы нисколько в твоих "качествах" не сомневаемся. Чего так возбудился то?
ДИРЕКТОР ИТКУЛЬСКОГО СПИРТЗАВОДА

29.03.2019 12:48

Вот и коммунисты флаги над митингом готовы вывесить дешёвые пиарщики
Фантомас

29.03.2019 14:48

Кумунисты как правило ,везде и всегда ,т е в каждой дыре.
Вася

29.03.2019 16:16

А директор то , все еще с палками по деревне болтается , вот еще напасть на деревню !
директору иткульского спиртзавода

29.03.2019 17:10

дешево ведешь себя ты ,возомня себя "директором",а никто не отозвался на помощь рабочим,мы бы ни от чьей помощи не отказались и не важно какая партия , здесь все партии должны объединится весь народ,но отозвались только коммунисты-спасибо,а остальные все только как ты за чужой ширмой прячась,повизгивают
Соколу

29.03.2019 17:14

Вагнер 4 водошных завода угробил и не под конвоем в политехе преподает
никто никого не посадит , а люди заложники хозяев-беспредельщиков
фонтамасу

29.03.2019 18:20

вылезай из своей дыры-поддержи рабочих
Филипок

29.03.2019 23:32

Лысый в отпуск по быстрому смылся, страшно с народом встречаться. Вопрос откуда 27ой отпуск за год
Филипок

29.03.2019 23:38

Рабочие молодцы, молчать не будут, объявили митинг им уже некого бояться. А лысый ночью убегать будет?
Агния Барто

30.03.2019 18:30

барнаулец со стажем писал(а):
Тейси только и выстоял перед атакой иных спиртбаронов.

а где теперь "Тэйси" будет брать сырьё для своего производства? Покажите мне хотя бы одно стабильно работающее предприятие в АК? программа по сокращению россиян в действии, рожайте только , не останавливайтесь....а то ,что работы нет---никого не волнует....уезжать из рашки надо и чем быстрее-тем лучше.! перспектив никаких, а с такими управителями за 5 лет камней не останется....с АК всё уже выжато, поэтому как-то так-пакуйте чемоданы и за кардон, хотя и за державу обидно.10 лет назад уезжать уже надо было, а то как в сказке-чем дальше-тем страшнее