Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Партия сказала: ЦК КПРФ утвердил кандидата на предстоящих выборах главы Республики Алтай

Центральный комитет КПРФ утвердил лидера Алтайского рескома Виктора Ромашкина кандидатом на предстоящих выборах на должность главы Республики Алтай. Эту информацию корреспонденту ИА «Банкфакс» подтвердил сам Ромашкин. По его словам, уже в июне, после проведения конференции, будет ясно, можно ли назвать его единым кандидатом от республиканской оппозиции.

Параллельно с этим коммунист должен возглавить и партийный список на сентябрьских выборах в Госсобрание Республики Алтай. Как сообщил порталу «Коммерсантъ Сибирь» зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин, партия рассматривала также и кандидатуры экс-депутата горсовета Горно-Алтайска Василия Кудирмекова и действующего депутата Николая Кима. Однако результаты предыдущих выборов и мнения местных партийцев склонили руководство коммунистов к тому, чтобы сделать выбор в пользу Ромашкина. «Известность и поддержка Виктора Ромашкина как политика — одна из самых высоких в регионе. На данный момент не менее 35 % жителей готовы голосовать за КПРФ», - заявил Афонин. 

Он считает, что основная борьба за пост главы республики должна будет развернуться как раз между Ромашкиным и врио руководителя региона Олегом Хорохординым. Председатель экспертного совета фонда «Сибирская политика» Игорь Украинцев между тем предполагает, что соперничество дастся коммунисту весьма непросто даже в том случае, если ему удастся заручиться поддержкой остальной оппозиции. Впрочем, участие Ромашкина и его позиционирование в качестве единого кандидата от оппозиции существенно повышает вероятность второго тура.

Между тем «Единая Россия» пока откровенно юлит: в партии заявляют, что еще не приняли решение, кого поддержать на предстоящих выборах. В пресс-службе республиканского правительства не ответили «Коммерсанту», будет ли Хорохордин вообще участвовать в выборах, хотя при его представлении чиновникам и депутатскому корпусу экс-губернатор Александр Бердников пожелал назначенцу президента «победы на выборах». Наблюдатели сходятся во мнении, что кроме Олега Хорохордина кандидатур у ЕР и региональной власти быть не может.

Стоит также отметить, что наблюдатели, как и сам Ромашкин, не исключают участия в выборах и достаточно сильной кандидатуры от этнических алтайцев, которой в силу ряда причин не было на прошлых выборах главы республики. Чаще всего в этом контексте звучит фамилия бывшего министра сельского хозяйства республики Александра Манзырова.

Напомним, что 20 марта президент РФ Владимир Путин принял отставку главы Республики Алтай Александра Бердникова по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности главы Республики Алтай был назначен Олег Хорохордин, до этого работавший председателем некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС». Позиции «варяга» видятся инсайдерам весьма шаткими, а потому полной уверенности в его победе на предстоящих выборах нет. Тем временем оппозиция уже ведет консультации по вопросу выдвижения единого кандидата, однако имена наиболее вероятных претендентов пока не называются. С наибольшей долей вероятности им и станет Виктор Ромашкин, однако, не стоит исключать, что не всех представителей региональной оппозиции устроит такой вариант. Добавим, что на выборах главы региона в сентябре 2014 года Виктор Ромашкин занял третье место, получив поддержку 7,7 % избирателей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 28
Я по жизни комик

03.04.2019 10:41

может последовать примеру Зеленского да двинуть в политику . Если выберете - обхохочитесь
Ороктой -Каспа, Шишикман.

03.04.2019 11:10

Я по жизни комик писал(а):
Если выберете - обхохочитесь


Чичикак Чичикакович ЧИЧИКАКОВ это ты что ли тут чудишь))) В Аскате во вспомогательной школе всем животы надрывал. Теперь у Хорохордина в придворных шутах бегаешь.
кум

03.04.2019 11:13

Как истенный сторонник КПРФ,полностью одобряю этот выбор!
Хотя мне немного завидно,могли бы выбрать и мнея!
Хотя Сталина нет,но он навечно в моём средце!
Доктор юридических наук, доцент - это не фото-арлекино из "Пост-скриптума"

03.04.2019 11:15

РОМАШКИН Виктор Васильевич


Родился 13 февраля 1959 года в с.Шубинка Бийского района Алтайского края. Образование высшее, русский.

В 1983 году окончил Горно-Алтайский государственный педагогический институт, а в 1997 году Российскую Академию государственной службы при Президенте РФ. Доктор юридических наук, доцент.

Избирался депутатом Республики Алтай первого, второго, третьего и четвертого созывов.

Трудовую деятельность начал в 1976 году рабочим колхоза «Большевик».

После окончания института на комсомольской работе: секретарь комитета ВЛКСМ института, второй, первый секретарь Горно-Алтайского ГК ВЛКСМ.

С 1988 года на партийной работе: инструктор ГК КПСС, Председатель контрольной комиссии Горно-Алтайской городской организации КПСС.

С 1991 по 1996г.г. возглавлял производственный жилищно-эксплуатационный трест г.Горно-Алтайска.

В 1994 году был избран Председателем постоянной комиссии по вопросам науки, образования и культуры Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай.

1996-2000г.г.-депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, член Комитета по делам национальностей.

С 2000г. по 2002г. работал помощником депутата Госдумы Федерального собрания РФ в Республике Алтай, а с 2002 по 2006г.г.- Председатель государственного Комитета Республики Алтай по управлению государственным имуществом, Министр имущественных отношений, заместитель Председателя Правительства Республики Алтай.

В мае 2006 года на III-ей сессии Парламента республики был избран Председателем Комитета ГС-ЭК РА по правовой политике и местному самоуправлению.

Награжден Медалью «В память 850-летия Москвы».

Член Комитета ГС-ЭК РА по социальной защите и охране здоровья населения, а также Комитета ГС-ЭК РА по правовой политике и местному самоуправлению.
Ты бы не будил кума ШуреКа))))

03.04.2019 11:17

кум писал(а):
,полностью одобряю этот выбор!
Да в Республике Алтай идиотов то на порядок меньше

03.04.2019 11:32

Так что выберут достойного человека надо полагать.
фома

03.04.2019 11:41

что-то сумливаюсь я ...
Чичикак Амырович

03.04.2019 11:43

фома писал(а):
что-то сумливаюсь я ...


А ты не сумлевайси ... Ага
Да уж

03.04.2019 11:49

пять лет трудового стажа , а далее все на партийных должностях почти сорок лет .... закостенелый бюрократ , надо полагать
А ты до пензии то чем промышляешь?

03.04.2019 11:51

Да уж писал(а):
а далее все на партийных должностях почти сорок лет



Золотишко моешь или притончик какой содержишь в эти 30 лет капитализма?
Для 11-49 ... и прочая либерастня... " а далее все на партийных должностях почти сорок лет..."

03.04.2019 12:10

НАДО ПОЛАГАТЬ: Статья 6-я Конституции 1977 года гласила: "Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза. КПСС существует для народа и служит народу.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
ХОТЯ перевёртыши из поздней КПСС и ВЛКСМ сегодня на 85% у руля партии "Единая Россия" и её гос ставленники.
Как показывают результаты последних региональных выборов

03.04.2019 13:21

ни одно правительство или орудие угнетения не в силах удержать коммунистов от классовой борьбы.


«Избрание коммуниста мэром турецкого города – свидетельство жизнеспособности социалистических идей»
31 марта на всей территории Турции состоялись выборы в местные органы власти. По результатам народного волеизъявления Фатих Мехмед Мачоглу стал первым в истории Турецкой республики мэром-коммунистом Тунджели – крупного административного центра одноименной провинции

«Результаты региональных выборов в Турции, безусловно, свидетельствуют о высокой жизнеспособности и востребованности социалистических идей, - говорит секретарь ЦС СКП-КПСС, Председатель Исполкома МСКО-ВЛКСМ, член ЦК КПРФ И.И. Гаписов. – Это еще раз подтверждает тезис о том, что коммунистам никогда нельзя опускать руки, нужно всегда вести непрестанную борьбу за права трудящихся, разъяснять позицию партии и на деле доказывать, чем коммунисты отличаются от любых буржуазных партий.

За последний год Коммунистическая партия Турции нарастила своё организованное присутствие в рабочем классе и укрепила свои силы, что было заметно в общей атмосфере замалчивания и угнетения по отношению к партии. Неудивительно, что партия столкнулась с атаками со стороны власти, например, четыре члена ЦК, в том числе Генеральный секретарь партии Кемаль Окуян, в прошлом году получили наказание в виде лишения свободы под предлогом оскорбления Эрдогана и весь прошлый год провели за решеткой. На некоторые из партийных мероприятий совершались нападения со стороны фашистских вооружённых формирований.

Накануне приближающихся выборов после нескольких попыток партии доказать, что она соответствует законным критериям для участия в выборах, местной бюрократией турецкой избирательной системе были навязаны необоснованные, антиконституционные барьеры. В итоге Компартия была лишена возможности осуществлять свои избирательные права в качестве политической партии.

Горыныч

03.04.2019 14:19

На ромашке гадать не надо, что Ромашкин непроходной, харизмы маловато, Ким - молодой, активный, интересный, грамотный, потому и не дадут ему резко продвинуться
алтаец

03.04.2019 14:27

Этот Ромашкин как тот Зюганов везде сам только бы нормальный человек не прошел. Другой бы понял,что он ни кто и не рыпался. Мне думается на сей день лучше,чем Семен Зубакин у нас нет кандидатур. Он всего 4 года проработал,а три его проекта остались в памяти людей(дорога Черга-Казахстан,дорога Турочак-Кузбасс,туристическая зона Манжерок).
статист

03.04.2019 14:58

В отличии от Хорохордина у Ромашкина имеется конкретный управленческий опыт и на муниципальном и на республиканском уровнях, тем более он и публичный политик. Голосовал против пенсионной реформы и других антинародных законов от ЕР. На прошлых выборах Главы РА здорово помог Петрову, немного не хватило до второго тура. Если в этот раз Петров будет помогать, то Хорохордину и ЕР придётся туго..
Не путайте мягкое с прохладным

03.04.2019 15:49

у Хорохордина подвязки на самом верху и поэтому хоть круть-верть , хоть верть - круть
Пенсионер из Барагаша

03.04.2019 16:42

алтаец писал(а):
Другой бы понял,что он ни кто и не рыпался.



"Алтаес" ты в каком аймаке и аиле родился? Или на какой животноводческой стоянке?
Уважаемые Горно-Алтайцы!

03.04.2019 21:25

Ни в коем случае не допускайте ошибок, не голосуйте за КПРФ!
С НИХ ТОЛКУ, КАК С КОЗЛА МОЛОКА.
Гоните всю КПРФ из края в три шеи на Колыму.
Только там их место.
Другого мнения нет...
Пример выборы губернатора Алтайского края.
КПРФ как партия давно себя похоронила в Алтайском крае.
БУДЬТЕ БЛАГОРАЗУМНЫ! УСПЕХОВ ВСЕМ!
кум

03.04.2019 23:02

Ага,все прям ламанулись за эту погань едро голосовать!
Не дождетесь!
Скорее я бухать боярку брошу, чем народ алтайский пойдёт за пжив голосовать!
С приветом! Душевно больная из Верх - Суетки

04.04.2019 06:54

Уважаемые Горно-Алтайцы! писал(а):
БУДЬТЕ БЛАГОРАЗУМНЫ! УСПЕХОВ ВСЕМ!


доярка -пенсионерка, изгнанная из КПРФ - Оля Приходько. Целует и плачет.
Зюганов

04.04.2019 17:16

Не зассали в отличие от Прусаковой
Прусаковой

04.04.2019 18:16

Красный кризис

Вся Москва в страшном смятении, Зюганов болен. Здесь нужно поставить точку, а не многоточие. Действительно, Геннадий Андреевич уже несколько дней не приходит в сознание. Хотя нет, в здравом рассудке он не бывал несколько лет и эти последние годы партия-наследница, едва не совершившая «красный триумф» в 1996 или, если верить конспирологам, совершившая, но испугавшаяся ответственности и потому безропотно отдавшая власть, тоже медленно агонизирует. Симптомы агонии видны невооруженным глазом: и непонятные танцы с лицами олигархической национальности, и иногда чуть ли не до слез трогательное единодушие с представителями «Единой России», и малопонятные сторонники по регионам, которые слишком крикливы в агитации и на собраниях, а на деле дружно садятся в лужу. Агония и конвульсии.

Кризис в партии не возник вчера. Кризис давно. Кризис характерен как для Центрального Комитета, так и для регионов. Почти всюду видим первых секретарей, вцепившихся во власть мертвой хваткой. История этих бедолаг ничему не учит, им, похоже, невдомек, что КПСС себя погубила и сожрала собственной тупостью, навязчивым желанием умереть во власти, но не отдать. 74-летний Геннадий Зюганов выглядит как полу-живое воплощение Ленина. Его почитают, преклоняются, но толку от него не больше, чем от нафталинной мумии. Зачем тебе власть? Отдай руководство молодым да перспективным. Но нет. Очередная пресс-конференция и снова заявление – да, остаюсь, да у руля.

В чем-то Геннадия Андреевича понять можно? Кому отдавать? Кашину, которому 70? Рашкину, который успевает постоянно переобуваться? Удальцову, который радикализирует партию (что не такой уж плохой вариант, если вдуматься)? Регионалам? Локтю? Коновалову? Левченко (хм, а это вариант)? Вы снова серьезно? В том-то и дело, что КПРФ своими постоянными реверансами, сливом сторонников и отступлением от принципов, дискредитировала себя по самое не балуйся. Здесь остались либо наивные дурачки, либо клинические идиоты
На фоне голубого кризиса?))))

04.04.2019 22:57

Прусаковой писал(а):
Красный кризис


Защита социально-экономических прав трудящихся – важнейшее условие целостности страны и её национальной безопасности
Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Мартовском 2019 года Пленуме Центрального Комитета.
https://kprf.ru/party-live/cknews/183835.html
****************************************

«У Медведева только один путь – в отставку». В.Ф. Рашкин и О.Н. Алимова выступили в Госдуме
4 апреля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили первый заместитель председателя Комитета ГД по делам национальностей В.Ф. Рашкин и член Комитета ГД по транспорту и строительству О.Н. Алимова.

https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/183954.html


В.Ф. Рашкин:

- Сегодня в повестке пленарного заседания Госдумы 51 вопрос. В том числе есть вопросы, которые будут докладывать депутаты нашей фракции.

Пресс-секретаря Путина возмутили опубликованные статистические данные «Росстата». Так, минимальный доход семьи должен быть 58 тысяч рублей, а он сегодня в два раза меньше. Одна треть населения не может себе позволить купить две пары обуви на сезон для всех членов семьи. Восемьдесят процентов россиян испытывают финансовые трудности.

Десять процентов граждан не могут себе позволить купить рыбу и мясо. При этом полки валятся от товаров. Двадцать процентов граждан не могут себе позволить купить овощи и фрукты. Половина граждан не может выехать на отдых хотя бы один раз в год в отпуск.

Все ругали СССР, что были «закрыты» границы. А теперь открыли границы, а большинство сидит дома. Двадцать пять процентов граждан не могут пригласить к себе гостей. Нет возможности накрыть стол. А ведь у нас всегда была самая гостеприимная страна.

По нашим данным, 20 процентов граждан голодают. Две трети граждан не могут купить себе одежду. Донашивают одежду, которую купили при советской власти.

75 процентов не могут себе позволить досуг вне дома. Половина выпускников вузов не работает. Нет работы по специальности.
- «Единая Россия» далека от реальной жизни

04.04.2019 22:59

Предлагают работу помощниками грузчиков. 40 процентов молодежи хочет навсегда уехать из России. А Песков утверждает, что это нормально.

60 процентов населения берут микрокредиты. У них нет зарплаты, нет денег. 400 предприятий в год закрыты. 13,7 тысяч малых и средних предприятий обанкрочено. Песков нарисовал себе виртуальную жизнь и в нее погрузился. Он не знает и не представляет себе реалий России. Доходы на 10 процентов шестой год сокращаются. А олигархия по 17 процентов свой доход увеличивает. Заработок 25 тысяч рублей у каждого второго работающего. Мы единственная уникальная страна, где работающий человек живет за чертой бедности.

Долги по зарплате выросли на 12 процентов. Более трех миллиардов рублей долгов. Цены выросли на 10-30 процентов. 16 триллионов банковских долгов. Это же годовой бюджет! Смертность растет, рождаемость снижается.

Будет отчет Медведева в Госдуме. Ему нечем отчитываться. Ему следует заявить: «Я ухожу». У него только один путь – в отставку. Вместе со своей командой.

О.Н. Алимова:

- «Единая Россия» далека от реальной жизни. Они не хотят принимать никаких мер, чтобы улучшить ситуацию. Вчера рассматривали в Госдуме вопрос о государственном регулировании цен на горючее. «ЕР» заблокировала и этот наш законопроект. Потому что для монополистов главное – прибыль.

Мы предлагаем создать федеральный целевой фонд помощи обманутым дольщикам. Но «ЕР» против такой программы. Сегодня мы будем отстаивать нашу позицию.
голубо-красному больному

05.04.2019 03:14

На фоне голубого кризиса?)))) писал(а):
Защита социально-экономических прав трудящихся – важнейшее условие целостности страны и её национальной безопасности
Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Мартовском 2019 года Пленуме Центрального Комитета.
https://kprf.ru/party-live/cknews/183835.html
Так КПРФ и есть голубой кризис России. А на самом деле весь кризис Россиян у Зюганова, Афонина, Рашкина и других приспособленцев в карманах. Хватит блеять перед бойней. Только полная ликвидация КПРФ спасёт Россию, иного выхода у России нет!
уж да...

05.04.2019 03:18

- «Единая Россия» далека от реальной жизни писал(а):
«ЕР» заблокировала и этот наш законопроект. Потому что для монополистов главное – прибыль.
А кто мешает КПРФ создать коалицию со Справедливой Россией и ЛДПР и вымести из Думы всю ЕР? КТО ИЛИ ЧТО? Что ума не хватает? или обгадились со всеми? Или воруете больше ЕР? В чём причина????
а боженька всё видит

05.04.2019 03:21

Прусаковой писал(а):
Геннадий Андреевич уже несколько дней не приходит в сознание.
до поры до времени, всем так будет. За все грехи нужно своевременно платить.
алтаец

06.04.2019 21:54

И что ты хотел сказать пенсионер все еще путаешь КПСС с КПРФ. Да я родился в Горном Алтае и не стесняюсь этого.А тебя ,наверное,родили где то в Лос Анджелесе.