18+

«Как будто курицу сбил»: глава погибшей в страшном ДТП барнаульской семьи впервые высказался о виновнике аварии

9 апреля состоялось третье заседание суда по делу барнаульца Александра Руденко, который осенью прошлого года совершил ДТП с тремя погибшими. На процессе впервые выступила мать скончавшейся девочки и жена сильно пострадавшего водителя сбитого авто Елена Карецкая, а также глава погибшей семьи Евгений Нагорнев. По сведениям «Наших новостей», потерпевшие прямо называют Руденко убийцей.

Елена Карецкая во время заседания обратилась к родственникам виновника происшествия, прежде всего, к его жене, возложив часть вины и на нее. «Допустила езду пьяного мужа на автомобиле… Проехал весь Ленинский. Для нас, для меня и для Евгения, это умышленное убийство», - заявила потерпевшая.

Евгений Нагорнев в свою очередь рассказал о странном поведении подсудимого Руденко на протяжении всех трех процессов. «У человека понимания нет о содеянном. Для него то, что он совершил равносильно тому, как будто он ворону или курицу сбил», - заявил барнаулец. Он также пояснил журналистам свою позицию относительно поданного на первом заседании гражданского иска. «Мне денег на жизнь хватает, я самодостаточный, а вот семье Сергея нужна помощь. Это не самая состоятельная семья: вы видите по кредитам, по ипотеке, да и по здоровью. Чтобы как-то компенсировать, помочь парню встать на ноги, банально на жилье, образование, я эти деньги передам семье Сергея», - заверил Нагорнев.

Добавим, что 9 апреля суд закончил слушать показания свидетелей и перешел к исследованию материалов дела. Обвинитель перечислила все имеющиеся доказательства, а также показания свидетелей. Из всего перечисленного следует, что Руденко проехал на красный, значительно превысив допустимую скорость. Как известно, от химической экспертизы после трагедии он отказался. Но известно, что перед ДТП водитель BMW выпивал вместе с женой в ресторане. У нее в крови обнаружили алкоголь в концентрации 2,6 промилле, а это тяжелая степень опьянения.

Напомним, ДТП случилось 15 октября 2018 года в 23:05 на проспекте Ленина. 33-летний водитель BMW Х6 Александр Руденко в состоянии опьянения (возможно, наркотического) пересек регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с автомобилем Renault под управлением 43-летнего водителя Сергея Федько, который двигался по улице Анатолия со стороны проспекта Социалистического в сторону проспекта Комсомольского.

Сергей Федько и его пассажир Евгений Нагорнев были госпитализированы в отделение реанимации краевой клинической больницы скорой медицинской помощи. Их маленькие дочери погибли. Жена Евгения, Юлия Нагорнева также скончалась.

Известно, что виновник аварии является гендиректором и одним из соучредителей ООО «Алтайская энергетическая компания» и проживает в районе барнаульской «рублевки». Руденко сразу пообещал сотрудничать со следствием. Также бизнесмен заявлял о готовности оказать материальную помощь семьям погибших. Изначально суд поместил барнаульца в СИЗО на два месяца - до 15 декабря 2018 года, а после меру пресечения несколько раз продлевали. Учитывался тот факт, что у водителя BMW только в этом году зафиксированы 15 случаев превышения скорости и три - в сентябре-октябре. Кроме того, в суде установили, что до аварии он двигался по проспекту Ленина со скоростью более 100 км/ч. Также были свидетели, которые пояснили, что незадолго до случившегося Руденко вместе со своей спутницей проводил время в увеселительном заведении города, где якобы распивал спиртные напитки, позже появилась информация о том, что перед аварией он мог принять наркотики.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете зарегистрироваться или авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 24
просто читатель

10.04.2019 11:06

Будет печально если будет вынесен несправедливый приговор,он просто ещё больше накалит и так не простую обстановку в городе и расколет общество.
Между делом

10.04.2019 11:38

Исключительный ублюдок...
БП

10.04.2019 12:08

Лет 7 дадут колонии поселения, через 3 выйдет грехи искупив
дыра непонятная в законе

10.04.2019 12:11

двое ,используя ИПО , при отягчающих обстоятельствах, совершили убийство..
такой пункт в ч.2 ст.105 УК РФ пора добавлять и тогда жена законно , как соучастник,
сядет на 14 лет , а он на 20.
Убитым хорошим людям - Светлая Память
А потом дворяне спрашивали за что их на штыки

10.04.2019 12:35

Ну наивные прям, Это я 18-год 20-го века вспомнил. Традиции как бы есть. Мозгов правда у новой аристократии не добавилось ни грама.
Гость

10.04.2019 12:48

И врагу не пожелаешь такого горя, которое свалилось на семьи Нагорневых и Корецких... Помочь их горю невозможно... Но пожелать гореть в аду убийце и его спутнице реально: горите оба в аду за убийство двух девочек-ангелочков и красавицы жены Е.Нагорнева!
еще

10.04.2019 12:49

Ответственность лежит еще и на конкретных лицах подбрасывающих контракты этой ООО, похоже там были многолетних связи, возможно и коррупционные.., которые вскормили эту нечисть, вселили безнаказанность....

Учитывая, все это, скорее всего уйдет от наказания...
ГИБДДИСТ

10.04.2019 12:54

пассажиры все были пристёгнуты? дети на креслах сидели?
Да чо ты переживаешь то отмажут его

10.04.2019 13:03

ГИБДДИСТ писал(а):
пассажиры все были пристёгнуты? дети на креслах сидели?

Получит 2 года условно. Всё будет как всегда.
Водила к ГИББДИСТУ

10.04.2019 14:04

+ 100500, знатно дерьмо на вентилятор кинул. Интернет он все стерпит, и таких козлищ, как ты. Напиши уж прямо- самоубились они. В моем детстве таким как ты морды били, за свои слова отвечать застовлляли. А теперь выросло поколение мелких паскудников, которые гадят в инете безнаказано. Ты главное верь-безнаказанно, когда такой мажор тебя размажет на переходе, а потом твоим предкам кинет кость в зубы.

Гость

10.04.2019 14:36

Такое впечатление - отдать Руденко в руки комментаторов Банкфакса, разорвут его в клочья. А между тем, вина его еще не доказана судом, а я напомню - мы живем в правовом государстве. Держите себя в руках.
Судья Дредов

10.04.2019 15:52

А в чем был умысел едущего пьяным ушлепка то? умысел у него был домой доехать никого не сбив. но не получилось. убийство по неосторожности это но отягчающими особенностями, как обычно для пьяни
Умысел был в проезде под красный свет

10.04.2019 16:21

Судья Дредов писал(а):
но не получилось. убийство по неосторожности это но отягчающими особенностями, как обычно для пьяни

Что и привело к убийству, следовательно об убийстве по неосторожности тут речи идти не должно, знала тварь что делала.
В каком простите ?

10.04.2019 17:09

Гость писал(а):
а я напомню - мы живем в правовом государстве.

А еще мы живем в социальном государстве.
"1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека."
А некоторые в каком то другом живут, есть такое ощущение, прям как на другой планете.
12-54 адвокату

10.04.2019 17:10

пассажиры в креслах ,ремни как положено .
почитай , кто такой- Калоев Виталий Константинович
и ты в таком списке будешь или отскочишь за деньги?
Гость

10.04.2019 18:05

Не знаю, надо ли доказывать вину: погибли люди, вы удар видели? Чудо еще, что двое живых осталось. Пострадавшим мужества и терпения
Е

10.04.2019 19:46

То, что Руденко убийца это факт. Но сделайте вывод для себя и своих близких! Пристёгиваться надо всегда и детей пристёгивать и на заднем сидении...
И тут какой нибудь отморозок в бочину долбанет

10.04.2019 20:53

Е писал(а):
Пристёгиваться надо всегда и детей пристёгивать и на заднем сидении...

И пристегивайся там не пристегивайся, в бочину удар был идиотины кусок.
Александр

10.04.2019 21:46

А хотите фамилию второго соучредителя- коллеги Руденко????ДРОЗДОВ МИША!!!!!
новые генералы приехали

10.04.2019 21:51

отмазать , как Дроздова , не судьба.
Даже 9 лет колонии-поселения несоразмерное наказание за такое содеянное ,добавить надо
ГИБДДИСТ

11.04.2019 09:32

Александр писал(а):
А хотите фамилию второго соучредителя- коллеги Руденко????ДРОЗДОВ МИША!!!!!
Водила к ГИББДИСТУ писал(а):
+ 100500, знатно дерьмо на вентилятор кинул. Интернет он все стерпит, и таких козлищ, как ты. Напиши уж прямо- самоубились они. В моем детстве таким как ты морды били, за свои слова отвечать застовлляли. А теперь выросло поколение мелких паскудников, которые гадят в инете безнаказано. Ты главное верь-безнаказанно, когда такой мажор тебя размажет на переходе, а потом твоим предкам кинет кость в зубы.

в детстве, мыкалка, я таким чуханам как ты, прикус исправлял на раз, могу повторить. а ты как малолеткой за спины товарищей прятался, так и постарев не перестал
ты не борзей в общественном месте и не плюй в погибших

11.04.2019 10:40

у тебя экспертиза готова о степени вреда здоровью при обстоятельствах , на отсутствие которых ты намекаешь ?
видел ли краш-тесты автомобилей с манекенами внутри ,датчиками обкленными?
предлагаю тебя , тушкой твоей , в такую ситуевину протестить - сначала пристегнутым ,
а второй раз непристегнутым или наоборот , по твоему желанию.
А Руденко за рулем нового Х6 для чистоты теста.
Как твое письменное согласие на 20.04.2019 ?
Читатель

11.04.2019 11:40

Михаил Дроздов - соучредитель кампании, возглавляемой Евгением Нагорневым, а не Руденко.
ГИБДДИСТ

11.04.2019 12:20

ты не борзей в общественном месте и не плюй в погибших писал(а):
у тебя экспертиза готова о степени вреда здоровью при обстоятельствах , на отсутствие которых ты намекаешь ?
видел ли краш-тесты автомобилей с манекенами внутри ,датчиками обкленными?
предлагаю тебя , тушкой твоей , в такую ситуевину протестить - сначала пристегнутым ,

чего заблажил как потерпевший, так были пристегнуты и в креслах, или нет, мыкалко?
21.09.2021