Календарь
/ /

Андрей Волков

депутат АКЗС

«Я готов к любому сценарию»

Сергей Залесов

завкафедрой лесоводства УГЛТУ, доктор сельскохозяйственных наук

«Вырубить – это не значит уничтожить»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

На всех парах: алтайские парламентарии определили размер штрафов за продажу вейпов детям

Комитет Алтайского краевого Законодательного Собрания по правовой политике представил для общественного обсуждения законопроект, касающийся штрафов за нарушение запрета на продажу электронных сигарет и вейпов несовершеннолетним. Соответствующая информация опубликована на офсайте краевого парламента. На то, чтобы внести в него какие-то предложения и замечания, у общественности есть чуть больше месяца, поскольку его уже планируют включить в повестку июньской сессии АКЗС.

В документе предлагается закрепить размер административного штрафа за продажу несовершеннолетним электронных сигарет, а также жидкостей к ним в соответствии с проектом закона Алтайского края, принятом в первом чтении на 26-й сессии в ноябре 2018 года. Второе чтение указанного законопроекта запланировано на предстоящей 31-й сессии АКЗС (апрель 2019 года). Согласно проекту закона об административной ответственности, за нарушение запрета на продажу детям вейпов обычные граждане могут заплатить штраф в размере от 500 до 1,5 тысяч рублей, должностные лица - от 5 до 10 тысяч рублей, юридические лица - от 10 до 20 тысяч рублей. Как уточняет пресс-служба АКЗС, предложения и замечания к законопроекту можно направить в комитет по правовой политике. Срок представления - c 12 апреля по 17 мая 2019 года.

Напомним, в начале апреля в Алтайском Заксобрании состоялось обсуждение второго чтения закона об ограничении продажи электронных сигарет и вейпов. Депутаты были не на шутку обеспокоены количеством «парящих» подростков и всерьез собираются запретить им пользоваться вейпами. Один из депутатов АКЗС даже высказал мысль, что вейперов уже можно называть молодежной субкультурой, и сейчас она на пике популярности.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 1
Суслик-Агроном

12.04.2019 16:54

Нет бы занялись запретом пальмового масла и прочей подобной дряни в продуктах питания, а они на вейпы набросились.
Пусть, наверное, детишки сразу курят, с настоящей зависимостью, чем побалуются вейпами, да и выкинут.