Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Спортпит и БАДы. Качественный whey protein . Интернет-магазин Биомен.

Суд отправил барнаульского «гонщика на BMW» в колонию на восемь лет

В Центральном районном суде Барнаула 17 апреля огласили приговор по делу о смертельной аварии на проспекте Ленина в Барнауле, унесшей жизни двоих детей и молодой женщины. Вердикт суда оказался не слишком далек от требований гособвинения, которое просило отправить водителя BMW Александра Руденко за решетку на без малого на девять лет. Однако адвокат Руденко Александр Марченко рассказал корреспонденту ИА «Банкфакс» о том, что не до конца согласен с приговором.

Суд, согласившись с мнением прокурора о виновности Руденко, приговорил того к восьми годам и шести месяцам заключения в колонии-поселении с лишением права управлять транспортными средствами на три года в соответствии с ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). 

Прокуратура на своем офсайте отмечает, что приговор еще не вступил в законную силу, и до того момента правоохранители собираются заняться его изучением. Похоже, прокурор намеревается добиться полного исполнения своих требований, согласно которым срок заключения для Руденко должен быть на пять месяцев больше. Однако максимальная санкция, предусмотренная статьей - 9 лет заключения, и в плане сроков приговор нельзя назвать уж слишком мягким. Вероятнее всего, в ведомстве попытаются отправить виновника в колонию общего режима, а не поселение, где заключенные находятся в более лояльных условиях.

Александр Марченко в свою очередь заверил, что сторона защиты обязательно будет подавать апелляцию. В частности он не совсем согласен с тем, как суд расценил денежные выплаты пострадавшим от семьи его подзащитного. «Уголовно-процессуальный кодекс говорит о том, что полное или не полное возмещение вреда рассматривается судом. Конечно, позиция защиты не совсем согласна с теми положениями, которые озвучил суд о том, что это незначительная сумма. 500 тысяч для кого-то, может, и незначительная сумма, но мы все-таки полагаем, что весьма существенная. Это возмещение вреда в размере 500 тысяч рублей человеку, который наиболее нуждался в этот период времени, поскольку он единственный сегодня проходит курс реабилитационного лечения. Конечно, мы выразим, наверное, свое несогласие в последующих документах», - пояснил Марченко.

Он также рассказал, что сумма компенсаций, которые суд решил взыскать с Руденко (16 млн рублей в общей сложности) несколько завышена по отношению к сложившейся практике. Адвокат нисколько не умаляет страданий, причиненных семьям погибших в той аварии людей, однако обращает внимание на то, что измерить эти страдания нельзя, а потому суду следовало бы исходить из сложившейся практики по подобным делам, в которых обычно фигурируют меньшие суммы. 

Напомним, ДТП случилось 15 октября 2018 года в 23:05 на проспекте Ленина. 33-летний водитель BMW Х6 Александр Руденко в состоянии опьянения (возможно, наркотического) пересек регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с автомобилем Renault под управлением 43-летнего водителя Сергея Федько, который двигался по улице Анатолия со стороны проспекта Социалистического в сторону проспекта Комсомольского.

Сергей Федько и его пассажир Евгений Нагорнев были госпитализированы в отделение реанимации краевой клинической больницы скорой медицинской помощи. Их маленькие дочери погибли. Жена Евгения, Юлия Нагорнева также скончалась.

Известно, что предполагаемый виновник аварии является гендиректором и одним из соучредителей ООО «Алтайская энергетическая компания» и проживает в районе барнаульской «рублевки». Руденко сразу пообещал сотрудничать со следствием. Также бизнесмен заявлял о готовности оказать материальную помощь семьям погибших. Изначально суд поместил барнаульца в СИЗО на два месяца - до 15 декабря 2018 года, а после меру пресечения несколько раз продлевали. Учитывался тот факт, что у водителя BMW только в этом году зафиксированы 15 случаев превышения скорости и три - в сентябре-октябре. Кроме того, в суде установили, что до аварии он двигался по проспекту Ленина со скоростью более 100 км/ч.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 21
Рубцовские зоны его ждут.

17.04.2019 13:02

напишите здесь когда его к нам отправят, будемвстречатьиопускать
Агат

17.04.2019 13:04

Да не в колонию надо, а в АД...и не на восемь лет, а пожизненно.....3 человеческие жизни....исковерканные судьбы....тварь!
Гость

17.04.2019 13:06

Колонии-поселения
сочувствующий семьям погибших

17.04.2019 13:09

Очень мягкое решение. Поселение для этого выродка-рай. А ему дорога только в ад!!!
Якобы Рубцовским зонам

17.04.2019 13:12

Глупенький, за такие вещи не опускают, опускают в частности и за безосновательное опускание вот таких опускателей как ты. Учи матчасть. Да и колония-поселения не Рубцовские зоны.
иногда по закону и по-людски не совпадает

17.04.2019 13:24

ватокат гнида за % от отбитой суммы глотку рвет - рядом его прикопать гравием потолще слоем
Ну по факту убийство 3 человек из них 2 малолетних детей при сильно отягчающих

17.04.2019 13:26

Агат писал(а):
Да не в колонию надо, а в АД...и не на восемь лет, а пожизненно.....3 человеческие жизни....исковерканные судьбы....тварь!

НО! Он получил практически по возможному максиму. Так что к закону и суду претензий быть не может. Молодцы.
такого гада

17.04.2019 13:27

в колонию-поселение? вот это правосудие!
Йа

17.04.2019 14:20

Не просто 8,5 лет колонии, а КОЛОНИИ-ПОСЕЛЕНИЯ!
А это просто курорт для тех, у кого есть деньги! Ему необходим ОБЩИЙ РЕЖИМ и никак не иначе! Колония поселения для тех кто не понимает, это учреждение в котором можно находиться или не находиться, иметь с собой деньги, быть с семьей. Режим в колонии поселения МЯГЧЕ чем в АРМИИ, а если у тебя деньги, то там можно и не появляться, отправлять отмечаться "шестерок" и ждать УДО 4 годика, потом освобождаемся официально.
14-20

17.04.2019 14:45

фантазии фонтан - не смотри мультфильмы про каторжников
Йа

17.04.2019 14:50

14-20 писал(а):
фантазии фонтан - не смотри мультфильмы про каторжников

К сожалению, в посте быль, близкий работал в пенитенциарной системе и не такие факты приводил.
Ольга моё мнение.

17.04.2019 16:33

Судью рядом с ним в ту же колонию посадить на пожизненное. Это полное БЕзумие кривосудия.
Антон

17.04.2019 17:05

Правосудие удел нищих, для колонии-поселения есть master-card
йа

17.04.2019 18:16

оборотень-соучастник близкий ?
Ольга

17.04.2019 18:17

Больно....Только что шла иимо места аварии. Там сегодня стоит отец пострадавшего сына и дедушка погибшей внучки....Держит портрет мамы с доченькой, которые на фото как 2 ангела - прекрасные, живые, в белых платьицах...Мужчина просто стоит с портретом и даже не имеет права что то написать на плакатике- нельзя. Можно роосто молча стоять и рыдать от несправедливого решения суда. Я постояла с ним, он плакал, он вне себя от такого исхода...Рядом с ним розы, как тогда лежали сразу после гибели людей. Я не выдам, что он сказал мне, но они пойдут до конца, иначе они просто не могут.
Кстати, люди десятками проходят мимо и даже не обращают внимания, ведь ничего не обозначено....Может, думают, что деньги собирают на что то... А кричать нельзя, а так хочется....
Гость

17.04.2019 18:19

Денисову за 2 млн взятки, из которых реально доказанных 200 тыс. руб., а остальное со слов, дали тот же срок, только в колонии СТРОГОГО режима. А поселение это легкое ограничение свободы, с неограниченным кол-вом денежных средств на покупки, постоянными передачами и возможностью через пол срока домой отпроситься
гостья

17.04.2019 20:09

Банкфакс, уточните : 8.5 лет колонии или колонии-поселения ? Это же в корне меняет дело, это разные вещи!
вот так

17.04.2019 20:22

Ну по факту убийство 3 человек из них 2 малолетних детей при сильно отягчающих писал(а):
НО! Он получил практически по возможному максиму.


По максимуму он должен в колонию отправиться, а не на поселение. Хотя этой пьяни расстрела мало.
Очевидец

17.04.2019 20:45

гостья писал(а):
Банкфакс, уточните : 8.5 лет колонии или колонии-поселения ? Это же в корне меняет дело, это разные вещи!

Колонии посекления
Ирина

18.04.2019 10:19

Помните Калоева? Вот как надо. В нашей стране только так. Родственникам сил и терпения для обжалования приговора. Приложите все усилия чтобы его упекли за решётку. Ну а если не получится сами понимаете как нужно в нашей стране вершить справедливость.
ы

20.04.2019 14:05

Рубцовские зоны его ждут. писал(а):
нам
баб надо чпокать а не мужиков. прикрываете свои девиации какими то опусканиями)