Календарь
/ /

Александр Терентьев

депутат Государственной Думы, руководитель реготделения партии «Справедливая Россия»

«Если будем вести себя, как медведи в спячке, проблемы не решатся никогда»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Алтайские парламентарии отказались обсуждать вопрос о приватизации молочного предприятия «Модест»

17 апреля в Алтайском Заксобрании планировалось заседание рабочей группы по вопросу изменений в прогнозный план приватизации, которые в том числе подразумевают продажу АО «Модест». Однако в последний момент встречу парламентариев отменили, рассказал ИА «Банкфакс» депутат АКЗС от партии «Справедливая Россия» Владислав Вакаев. По его словам, причиной тому стало единодушная позиция представителей всех фракций, которые остались недовольны перспективой продажи краевого актива.

Как пояснил собеседник, на заседании должны были присутствовать представители всех фракций, а также зампредседателя Алтайского Заксобрания, глава комитета по аграрной политике и природопользованию Сергей Серов. Заявленный на мероприятие руководитель фракции «Справедливая Россия» Александр Молотов был вынужден уехать в командировку, поэтому вместо него на мероприятие должен был пойти Владислав Вакаев. Однако вечером 16 апреля консультант справедливороссов в АКЗС сообщила последнему, что заседание не состоится. Позже депутат выяснил, что причиной стало всеобщее недовольство возможной приватизацией «Модеста», поэтому и обсуждать данный вопрос до сессии не стали.

Владислав Вакаев также добавил, что 17 апреля с ним связалась зампредседателя комитета по социальной политике Ирина Шудра, которая проводила опрос оппозиции АКЗС по той же теме. Из беседы с ней Вакаев узнал, что и в комитете поддерживают ту же самую позицию. «Я не могу сказать стопроцентно, что включение «Модеста» в план приватизации заблокируют. Но по тому, что я уже слышал, становится ясна позиция законодательной власти — большинство выступает против. Вся эта история – хороший повод разобраться в ситуации, складывающейся вокруг «Модеста». Нужно понять, что мешает его работе, что нужно сделать для того, чтобы сохранить уникальный опыт его работы и распространить на другие предприятия отрасли. Так, например, помимо качества продукции, я бы отметил его экологичность: старая добрая технология по обмену стеклянной тары сейчас была бы очень востребована», - заявил Вакаев.

Напомним, что власти региона решили продать прибыльное молочное предприятие с качественным продуктом, передав его в частые руки. Алтайкрайимущество направило председателю АКЗС Александру Романенко соответствующий проект изменений в «Прогнозный план (программу) приватизации государственного имущества Алтайского края на 2018-2020 годы». Как уточняет Алтайкрайимущество в пояснительной записке, АО «Модест» было включено в приватизационный план по предложению Управления пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологий. По сведениям ИА «Банкфакс», интерес к покупке предприятия проявляет «Молчная сказка».

Добавим, что 16 апреля оппозиционные фракции в Алтайском Заксобрании заявляли, что собираются выступить против внесения в план приватизации краевого госимущества на 2018-2020 годы краевого АО «Модест». Публично в этом ключе высказались коммунисты и справедливороссы, поделившиеся своими опасениями, что кому-то либо понадобилась земля под предприятием, либо же кто-то захотел «прибрать к рукам» выгодное производство в ущерб качеству. Позже представитель реготделения ЛДПР тоже подтвердил ИА «Банкфакс», что их фракция в АКЗС выступает против продажи.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
Дудя

17.04.2019 15:59

Да все единодушно практически высказались против приватизации. Вот и отменили совещание - какой смысл. Еще Романенко не было, а Серов может сгоряча маху дать.
Вере Ганзя рассказала о работе фракции КПРФ в нижней палате парламента

17.04.2019 16:14

и общей политической ситуации в стране.

( Состав Думы: ВсеГо -450 человек из них депутатов от КПРФ -42... БОЛЬШИНСТВО не ПОДЧИНЯЕТСЯ МЕНЬШИНСТВУ (Провокаторам изгнанным из КПРФ на заметку... если есть место в моске, заполненном монтажной пеной))))

– Мы внесли законопроект, который должен помочь сельхозпроизводству. Это закон об обязательном стакане молока для учеников начальных школ. С одной стороны это помощь предприятиям, чтоб молоко не выливали цистернами, как в Ордынском районе, селе Петровское, а с другой — это улучшение питания детей, – отметила депутат.

Также она добавила, что на строительство школ в 85 российских регионах из бюджета выделено 25 млрд рублей, в то время, как «Газпром» за 2018 год получил на дивиденды акционерам 246 млрд рублей. При этом 50% акционеров компании, по словам народного избранника, иностранные граждане.
– Страну грабят самым наглым образом, – резюмировала Вера Ганзя.
модест модестом

17.04.2019 16:21

а как же другие объекты? Что думают депутаты по поводу программы прихватизации остальных предприятий? Ведь не получится втихоря проголосовать за эту программу. Хотелось бы знать мнение каждого депутата по этому вопросу, поимённо проследить, кто проголосует "за" принятие этой программы. Этих "героев" нужно знать в лицо.
гость

17.04.2019 16:44

Молочной сказке надо убрать последнего (хоть и не большого по объемам) конкурента. Вспомните проданный "Лакт" (Старый гормолзавод) не так давно. Выпускал тоже высококачественную "молочку". В прессе писали, в том числе "Алтайка" предприятие закрывается на ремонт. В итоге на месте завода строится жилье!!!
гость

17.04.2019 18:09

когда, наконец, поймут наши депутаты, что за каждым предприятием стоят их избиратели, что приватизация предприятия ведёт к неизбежному сокращению рабочих мест, а это покалеченные судьбы людей, разрушенные семьи и всеобщее обнищание. Есть ли ещё среди депутатов -люди здравомыслящие и с совестью?
товарищ Бендер

17.04.2019 18:50

В самой идее продать Модест может ничего плохого и нет. Но за этим не сложным вопросом вскрылся бардак в работе правительства. Для начала до сих пор никто не сформулировал, какую политику будут проводить в отношении краевой собственности. Сумбурно то про аэропорт, то про Индустриальный, теперь про Модест что-то скажут, при этом при провозглашенной информационной открытости одно ведомство не знает что делает другое, как в случае с Модестом. Ладно для общественности не сформулировали, до депутатов-то не могут донести. Если продекларировали сближение с ними, создайте какую-то группу, по-заседайте, выдайте в итоге совместный документик и вносите комплексные предложения. А получилось, что сначала приняли знаковые изменения в закон о приватизации, а через неделю после этого нарисовали проект с изменением в прогнозный план по одному интересному объекту. И , конешно, сложилось впечатление, что кому-то этот Модест нужен, он тему пролоббировал, кто-то поручение получил быстро готовить документы и бегом побежал к депутатам, а там его уже и ждали. Усугубляет эту историю, то что отчет губернатора через неделю, возникло лишнее напряжение для него. Кстати, руководящего начала юного зама-куратора не видно, а может и наоборот.
Бендеру

17.04.2019 21:36

если бы хоть один был честный депутат и с нормальным, а не купленным юр.образованием, такого бля*ства в АКЗС давно бы уже не было.
А там кто? надеюсь перечислять не надо? Отсюда и законы. Вывод за вами.
сами грабители

17.04.2019 21:39

Вере Ганзя рассказала о работе фракции КПРФ в нижней палате парламента писал(а):
– Страну грабят самым наглым образом, – резюмировала Вера Ганзя.
сами же и грабят
Это точно

18.04.2019 09:14

сами грабители писал(а):
сами же и грабят


Такие душевно больные, как член КПРФ и персек районной парт ячейки, доярка - Оля Приходькина)))) (Порошенко) и разграбили в Верх-Суетке совхоз"Макарье в...ыский"
ССГ

18.04.2019 12:29

Любая продажа РЕНТАБЕЛЬНЫХ государственных предприятий, это 100% криминально-коррупционная схема. Это делается либо как устранение конкурента, либо передел собственности. Если раньше нечистые на руку дельцы сначала искусственно доводили предприятие до банкротства (что тоже само по себе преступное действо, которое надо пресекать в самом начале), то теперь и этим уже не заморачиваются. По каждому случаю такой приватизации сразу должен работать следственный комитет и прокуратура.