Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Адвокат гендиректора алтайского «Модеста» расставил акценты в уголовном деле о взяточничестве

Адвокат гендиректора АО «Модест» Антониды Устиновой Вадим Киреев сообщил о том, что его клиентка, которая проходит подозреваемой по уголовному делу о взяточничестве, находится на свободе. Ранее сразу в несколько СМИ поступала информация о том, что она задержана. О том, как ситуация обстоит на самом деле, он рассказал корреспонденту ИА «Банкфакс».

«Позавчера было возбуждено уголовное дело, обвинение не было предъявлено. Есть определенные обстоятельства, которым должна быть дана юридическая оценка, вот, в общем-то, пока и все. То, что ее подозревают в совершении преступления, не делает ее виновной, мера пресечения ей не избиралась», - пояснил Киреев. Адвокат добавил, что он с подзащитной, со своей стороны, надеются на объективное расследование. При этом сама Устинова от комментариев пока решила воздержаться.

Напомним, что 18 апреля пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора «Модеста». Антониду Устинову подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в особо крупном размере). Как полагает следствие, с октября 2014 по июнь 2018 года гендиректор АО «Модест» Антонида Устинова получила лично взятку в особо крупном размере от руководителя одного из предприятий региона. Деньги предназначались за принятие юридически значимых решений о выборе данного предприятия в качестве поставщика товаров для нужд АО. Почти за 3,5 года гендиректор получила на подконтрольный ей банковский счет взятку в размере более 7 млн рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ОБЭП и ПК УМВД России по городу Барнаулу. По уголовному делу ведется сбор и закрепление доказательств. 

Отметим, что контрольный пакет акций «Модеста» принадлежит субъекту Российской Федерации – Алтайскому краю. В середине апреля стало известно, что власти региона решили продать прибыльное молочное предприятие. 16 апреля оппозиционные фракции в Алтайском Заксобрании заявляли, что собираются выступить против внесения предприятия в план приватизации краевого госимущества. 17 апреля в Алтайском Заксобрании планировалось заседание рабочей группы на эту тему, однако в последний момент встречу отменили: единороссы также высказались против продажи «Модеста».

«Модест» работает на рынке детского питания около 27 лет. В линейку входят адаптированные смеси для детей с рождения, продукты прикорма, а также продукты для детей дошкольного и школьного возраста. Это единственное предприятие такого типа в Алтайском крае.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
старый чекист

19.04.2019 17:51

Так это всё делается очень просто. Заинтересованная в приватизации организация некоторое время назад предлагает взятку через подставных лиц, а года так через два-три начинает воду мутить, ну например начать приватизацию и если руководитель против, то ему напоминают о взятке. Вот и всё вопрос решён.
Ну и что теперь каждого сажать?

19.04.2019 17:52

Вот пусть хоть один отпишется, кто хоть шоколадку не заносил.
самый честный

19.04.2019 17:55

ну я никогда и ни кому не давал взятку... тока спасибо и пожалуйста. Вот так-то. И знаете всё получалось , без всяких взяток
гость

19.04.2019 21:17

старый чекист писал(а):
если руководитель против, то ему напоминают о взятке. Вот и всё вопрос решён.

"А ты не воруй" (не бери). Вот и всё, вопрос решён. (Классика, фильм "Берегись автомобиля"
гость

19.04.2019 21:36

Гласность, открытые судебные разбирательства, суд присяжных являются основой соблюдения законности и справедливости, но следствие не должно обнародовать информацию о подозрениях, задержаниях, возбуждении дел до окончания сбора и закрепления неоспоримых доказательств.
конечно, все поверили: "И знаете всё получалось , без всяких взяток"

19.04.2019 21:49

Ну и что теперь каждого сажать? писал(а):
Вот пусть хоть один отпишется, кто хоть шоколадку не заносил.

Уже один халявщик написал:
самый честный писал(а):
ну я никогда и ни кому не давал взятку... тока спасибо и пожалуйста
17-51 про кошелек Кирпича

19.04.2019 23:27

накой давать взятку наемному по контракту директору - он может воспротивиться решению
собственника ?
интересант приватизации - семья молочных абхазских братанов Ш и, работая с ними в
одном адресе Космонавтов 63 до переезда более 10 лет, он может владеть некими тайнами производственного процесса создания сказочного молочка и это - мотив заставить помалкивать.
решала из тебя , как ................

чинуш-коррупционеров на кол

20.04.2019 09:18

Отметим, что контрольный пакет акций «Модеста» принадлежит субъекту Российской Федерации – Алтайскому краю. В середине апреля стало известно, что власти региона решили продать прибыльное молочное предприятие.

Вот эти "власти" и должны сидеть в тюрьме. Чем этим преступникам помешало предприятие , приносящее прибыль? Взятки были маленькие?