Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...
чешуться волосы от миноксидила - интернет-магазин DoctorHair

Железнодорожная станция в Алтайском крае почти полностью лишилась водоснабжения из-за «экономного» ремонта

Почти все население станции Третьяково в Третьяковском районе вот уже четвертые сутки остается без водоснабжения. Как утверждают местные жители, авария произошла еще в конце прошлой рабочей недели, однако после того, как власти отчитались о ее устранении, ситуация не изменилась: большая часть зданий в поселении, включая объекты социальной инфраструктуры, все еще остаются без водоснабжения.

Как утверждают третьяковцы, отключение произошло в ночь с 18 на 19 апреля. Это произошло якобы из-за поломки насоса на водозаборной скважине. И без того старый и на множество раз перелатанный агрегат, по словам местных жителей, вышел из строя окончательно, а потому его пришлось менять. Однако новый насос со своими задачами не справляется: слабый напор воды есть на одной только улице Привокзальной, которую нельзя назвать самой многочисленной на станции. Некоторые считают, что в скважину был установлен либо не самый качественный, либо же не самый новый агрегат, что и повлияло на качество водоснабжения. Между тем в населенном пункте проживает около 800 человек.

Как отметила собеседница корреспондента ИА «Банкфакс» из числа местных жителей, водоснабжением в Третьяково занимается частная организация — ООО «Сибсервис», реквизиты которой указаны в соответствующих документах. «Я живу на сопке, у нас и так воды никогда нет. Мы же деньги платим, почему мы должны страдать? Почему нельзя из этих денег как-то откладывать на ремонт?» - недоумевает жительница станции. При этом она отмечает, что представителей упомянутой компании едва ли когда-то кто-то видел в Третьяково.

В то же время начальник управления по градостроительству и коммунальному хозяйству районной администрации Александр Новичихин корреспонденту ИА «Банкфакс» в полноценном комментарии отказал, лишь косвенно подтвердив наличие проблемы. По его словам, работы на объекте действительно проводились и продолжаются сейчас. Впрочем, как утверждают третьяковцы, даже замена насоса на полноценный не решит проблему до конца: сети станции изношены донельзя, и приличный ремонт в населенном пункте не проводили уже давно, из-за чего каждое лето его жители сталкиваются с многочисленными порывами.

Напомним, что ситуация с водоснабжением сразу в нескольких районах Алтайского края вызывает вопросы. Так, Алтайский центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл — Россия» проверил компанию «Зенит-Алтай», которая ранее взялась за масштабный ремонт скважин в селах региона в рамках программы «100 скважин» и допустила грубые нарушения условий контрактов. Как сообщила ИА «Банкфакс» руководитель центра Светлана Тельнова, их подозрения в недобросовестности подрядчика по большей части подтвердились проверками прокуратуры. Расследование началось с обращения жителей многострадального села Андроново Тюменцевского района, которые пожаловались на отсутствие водоснабжения в селе и на подрядчика, который отказался ремонтировать их скважину.  

В рамках программы подразумевалось, что уже к середине лета 2017 года скважины в сотне населенных пунктов будут отремонтированы. Речь шла о селах Смоленского, Алейского, Родинского, Мамонтовского, Бийского,Завьяловского, Хабарского, Баевского, Залесовского, Кулундинского, Панкрушихинского, Топчихинского, Егорьевского, Ребрихинского и целого ряда других районов. Однако в итоге во многих населенных пунктах предусмотренные проектом работы выполнены не были, сообщили в ТИ-Р.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
оптимизировать

22.04.2019 12:16

там школы, больницы, водопроводы и магазины, чтоб все разъехались и проблема решена.
мд

22.04.2019 12:32

мы все решили все оптимизируем народ у нас лишний субъект
Иван

22.04.2019 12:44

Почему ж_д станция? Может село?
ИТОГИ

22.04.2019 13:06

Вот они итоги работы карманных компашек которые заводят Голубцов и Гилев, лишь бы освоить а там трава не расти, за все же мзда заплачена в Минстрой, зачем еще и работу делать. Сейчас то же самое вытворяет Барнаулгазспецстрой на территории края
Настенька Волочкова, барелина со шпагатом

22.04.2019 18:31

...Между тем в населенном пункте проживает около 800 человек...
__________________
"Кому не нравится здесь, должны встать перед собой прямо и уехать!"
Шипуновец

23.04.2019 02:54

Вот вопрос к губернатору.
Сколько еще должно вылезти "КОСЯКОВ", чтобы Виктору Петровичу стало понятно, что
люди в Минстрое либо перегружены, либо не понимают, чем они должны заниматься в приоритетном
порядке????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Ну сколько можно уже?
Сколько денег бюджетных уже вбухано в эти сомнительные компании, подконтрольные товарищам
из Москвы и Омска. Они что присосались к бюджету?