Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Железнодорожная станция в Алтайском крае почти полностью лишилась водоснабжения из-за «экономного» ремонта

Почти все население станции Третьяково в Третьяковском районе вот уже четвертые сутки остается без водоснабжения. Как утверждают местные жители, авария произошла еще в конце прошлой рабочей недели, однако после того, как власти отчитались о ее устранении, ситуация не изменилась: большая часть зданий в поселении, включая объекты социальной инфраструктуры, все еще остаются без водоснабжения.

Как утверждают третьяковцы, отключение произошло в ночь с 18 на 19 апреля. Это произошло якобы из-за поломки насоса на водозаборной скважине. И без того старый и на множество раз перелатанный агрегат, по словам местных жителей, вышел из строя окончательно, а потому его пришлось менять. Однако новый насос со своими задачами не справляется: слабый напор воды есть на одной только улице Привокзальной, которую нельзя назвать самой многочисленной на станции. Некоторые считают, что в скважину был установлен либо не самый качественный, либо же не самый новый агрегат, что и повлияло на качество водоснабжения. Между тем в населенном пункте проживает около 800 человек.

Как отметила собеседница корреспондента ИА «Банкфакс» из числа местных жителей, водоснабжением в Третьяково занимается частная организация — ООО «Сибсервис», реквизиты которой указаны в соответствующих документах. «Я живу на сопке, у нас и так воды никогда нет. Мы же деньги платим, почему мы должны страдать? Почему нельзя из этих денег как-то откладывать на ремонт?» - недоумевает жительница станции. При этом она отмечает, что представителей упомянутой компании едва ли когда-то кто-то видел в Третьяково.

В то же время начальник управления по градостроительству и коммунальному хозяйству районной администрации Александр Новичихин корреспонденту ИА «Банкфакс» в полноценном комментарии отказал, лишь косвенно подтвердив наличие проблемы. По его словам, работы на объекте действительно проводились и продолжаются сейчас. Впрочем, как утверждают третьяковцы, даже замена насоса на полноценный не решит проблему до конца: сети станции изношены донельзя, и приличный ремонт в населенном пункте не проводили уже давно, из-за чего каждое лето его жители сталкиваются с многочисленными порывами.

Напомним, что ситуация с водоснабжением сразу в нескольких районах Алтайского края вызывает вопросы. Так, Алтайский центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл — Россия» проверил компанию «Зенит-Алтай», которая ранее взялась за масштабный ремонт скважин в селах региона в рамках программы «100 скважин» и допустила грубые нарушения условий контрактов. Как сообщила ИА «Банкфакс» руководитель центра Светлана Тельнова, их подозрения в недобросовестности подрядчика по большей части подтвердились проверками прокуратуры. Расследование началось с обращения жителей многострадального села Андроново Тюменцевского района, которые пожаловались на отсутствие водоснабжения в селе и на подрядчика, который отказался ремонтировать их скважину.  

В рамках программы подразумевалось, что уже к середине лета 2017 года скважины в сотне населенных пунктов будут отремонтированы. Речь шла о селах Смоленского, Алейского, Родинского, Мамонтовского, Бийского,Завьяловского, Хабарского, Баевского, Залесовского, Кулундинского, Панкрушихинского, Топчихинского, Егорьевского, Ребрихинского и целого ряда других районов. Однако в итоге во многих населенных пунктах предусмотренные проектом работы выполнены не были, сообщили в ТИ-Р.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
оптимизировать

22.04.2019 12:16

там школы, больницы, водопроводы и магазины, чтоб все разъехались и проблема решена.
мд

22.04.2019 12:32

мы все решили все оптимизируем народ у нас лишний субъект
Иван

22.04.2019 12:44

Почему ж_д станция? Может село?
ИТОГИ

22.04.2019 13:06

Вот они итоги работы карманных компашек которые заводят Голубцов и Гилев, лишь бы освоить а там трава не расти, за все же мзда заплачена в Минстрой, зачем еще и работу делать. Сейчас то же самое вытворяет Барнаулгазспецстрой на территории края
Настенька Волочкова, барелина со шпагатом

22.04.2019 18:31

...Между тем в населенном пункте проживает около 800 человек...
__________________
"Кому не нравится здесь, должны встать перед собой прямо и уехать!"
Шипуновец

23.04.2019 02:54

Вот вопрос к губернатору.
Сколько еще должно вылезти "КОСЯКОВ", чтобы Виктору Петровичу стало понятно, что
люди в Минстрое либо перегружены, либо не понимают, чем они должны заниматься в приоритетном
порядке????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Ну сколько можно уже?
Сколько денег бюджетных уже вбухано в эти сомнительные компании, подконтрольные товарищам
из Москвы и Омска. Они что присосались к бюджету?