Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

«Зачем позориться?»: еще один единоросс-нарушитель из Бийской гордумы отказался от мандата

После недолгого затишья в Бийской городской Думе освободится очередной депутатский мандат. На сей раз о сложении своих полномочий заявил представитель все той же фракции «Единая Россия» Александр Казаков. В отличие от своих предшественников, ранее покинувших Думу, он прошел в депутатские ряды не по списку партии, а по округу, что будет означать довыборы. Как стало известно «Бийскому рабочему», депутат не захотел дожидаться очередного судебного заседания.

Александр Казаков пояснил журналистам, что причина его ухода лежит на поверхности — нарушение закона из-за неправильно заполненной декларации. «Это мое личное решение. Чего я буду ждать? Суды, пересуды… Зачем позориться? Незнание закона не освобождает нас от ответственности. Четно говоря, не знаю, как поступят другие. Это их решение. Некоторые, может быть, суда дожидаться будут. Я не собираюсь. Суды могут годами длиться. Я, грубо говоря, за это время подумаю – может быть опять пойду, а может не пойду», - сообщил Казаков. Председатель комитета Думы по местному самоуправлению Анатолий Чуй в свою очередь подтвердил: в том случае, если место депутата на округе освободится, и по нему будут назначены довыборы, депутату, добровольно сдавшему мандат, не возбраняется вновь зарегистрироваться кандидатом и участвовать в выборах.

Тем не менее, хотя о сложении полномочий Казаковым уже стало широко известно, в саму Думу заявление от него пока не поступало. «У меня пока заявления нет, поэтому говорить о довыборах рано. Но если депутат по округу действительно уходит, будут назначены довыборы. Однако перед этим нужно принять решение о сложении его полномочий. Оно – за депутатским корпусом. При этом есть несколько вариантов, как решение будет приниматься – на очередном заседании Думы, на внеочередном или методом опроса», - пояснила руководитель аппарата Думы Татьяна Борисенко.

Отметим, что Александр Казаков прошел в Думу Бийска по округу № 2, который еще во время предвыборной кампании отметился скандалом со снятием кандидатуры Евгения Якубы. В итоге в голосовании победу одержал единоросс Александр Казаков, набравший 38,12 % голосов. Далее расположились Александр Попов (КПРФ) - 23,96 %, Кристина Чуй («Справедливая Россия») - 17,23 %, Константин Комаров (ЛДПР) - 8,5 %, Андрей Шитов («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость») - 6,77 %.

Напомним также, что 18 апреля 2019 года депутаты гордумы Бийска Юрий Кудинов и Алексей Круглов на добровольной основе сложили свои полномочия после того, как стали фигурантами скандала с неверными сведениями в декларациях о доходах. За это время им уже подыскали замену. Мандат Юрия Кудинова передадут директору МБУ «Городской Дворец культуры» Инне Рязановой, заместителю секретаря горотделения ЕР, которая уже была депутатом представительного органа муниципалитета в V созыве. Место Алексея Круглова должен был занять некий второй номер из «резервного» списка, однако этот человек отказался войти в состав гордумы. Поэтому мандат выбывшего депутата передадут директору образовательного центра «Смарт», предпринимателю Марине Сергеевой. В 2017 году она уже выдвигалась по первой территориальной группе. Кандидатуры Инны Рязановой и Марины Сергеевой будут предложены избирательной комиссии для замещения вакантных мандатов в гордуме.

По той же схеме развивалась и ситуация в Барнауле: несмотря на то, что у прокуратуры оставались претензии к пятерым «избранным», ушел из этого пула пока только один депутат. Примечательно, что это также был единоросс - Марат Жумадилов. Стоит отметить, что бийские коллеги Жумадилова не отрицали, что на их решение повлияли ошибки, допущенные в декларациях. Барнаульский депутат при этом заверил, что его уход вызван вынужденным переездом в Москву, где он якобы фактически живет последние месяцы, а потому не может в должной мере контактировать с избирателями. В то же время по информации ИА «Банкфакс», со всеми народными избранниками краевые власти провели серьезные беседы.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 23
Казакову респект

30.04.2019 11:59

Не зассал
Руслан Курасов

30.04.2019 12:14

Казаков - мужик! Сказал-сделал! А ты Сепанов когда мужиком станешь?
А что же молчит

30.04.2019 12:17

Злостный не плательщик зарплат сотрудникам, великий охранник всея Бийска,носящий блатной перстень на руке и просто очень крутой чувак (по версии депутата Смородинова)
Вы про депутата Чибакова???

30.04.2019 12:20

Он выбрал тактику охранника из Нашей Рашы "ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ"
Евгений Корчагин

30.04.2019 12:24

А я низдам мандат патамушто народ заминя!!!
Кондрат_Маюнов

30.04.2019 12:27

Перед законом все равны! И Корчагин должен здать!
Степанов И. А

30.04.2019 12:57

Курасов успокойся у меня нет оснований для сложений
Виталя пупков!!! Ты, батька прородителя своего -попа давно навещал)))

30.04.2019 17:33

Евгений Корчагин писал(а):
А я низдам мандат патамушто народ заминя!!!
Корчагин сложи мандат

30.04.2019 17:59

Не позорь партию трудящихся кпрф, этот фрик стал депутатом благодаря партии и личной помощи первого секретаря Горкома Початова В. Ю.
Гоните в шею Корчагина

30.04.2019 20:02

Есть же достойные люди в Бийске, зачем он там нужен. Если нужно Кпрф готова поддержать любого другого кандидата
Хорошие новости

30.04.2019 23:24

За Лезу Круглова тоже приятно. В думу блатной сходняк собрался. И Казаков тоже приблатненный пацан. И Курасов не смотря на на типа приличный бизнес. Круглову за загнанных снегоходо до смерти зверей век не отмолиться. Умоется их кровью.
А с каких пор,

01.05.2019 14:13

Казаков стал блатным пацаном?
корчагин это

01.05.2019 14:16

торпеда выполняющая заказные фрик - акции... кто заплатит, тому и спляшем))))
Лида Г.

01.05.2019 14:17

При мне такого бардака не было!
крах Лидиного курятника

01.05.2019 14:39

Руслан Курасов писал(а):
Казаков - мужик! Сказал-сделал!


а попробуй не сделай, Ад -м ресурс включится - можно без штанов остаться... могут "Сибприбормаш" припомнить - генподряд на дезактивацию по федеральной программе Казаков исполнял... Но самое интересное - кто-то продолжает погром "финансовой группы" Громононки(несмотря даже на то, что Башкатов соскочил) - вот иТиуков вместе с Казаковым изображают законопослушность, чтоб остаться хотя бы около корыта... Пермячихи с Трофимовой не видно не слышно, а за всех безграмотный Казаков политическую трель с перепугу на весь Алтай выдал...
Полицейский из Бийска

01.05.2019 15:15

Какие на Банкфаксе комментаторы всегда глупые - я с них просто умиляюсь)))Ни личной жизни, ни работы - лишь сидеть и ересь плести)))
Для 14:39

01.05.2019 17:19

Ты чего куришь аналист?
про крах Лидин

02.05.2019 19:50

Кто пишет про крах ЛИДИИ АФАНАСЬЕВНЫ это человек просто бездарный, с ней крах случиться не может, она умная и добрая, внимательная к людям. Она богата людьми, а не материальным и кто это пишет, это маленьких во всех смыслах человек.
ДЕПУТАТ

02.05.2019 22:09

Ну, что дальше, кто следующий, наверное Степанов или Хлыновский, Карасев или Белый. Степанов самый алчный и пустомеля, ушел бы сам, Бийчане успокаиваться не собираются, и кого то за скрытие доходов тоже прощать не будут, нарушил будь добр уйди и вылезь их кресла зама, не позорь всех остальных.
про Корчагина

02.05.2019 22:16

Вот Корчагин декларацию завысил, написал больше по ошибке, а Степанов мало того, что не платит налоги, он еще и доходы скрывает. Как могли его простить и оставить, будем обращаться к губернатору и президенту, чтоб помогли таких всех убрать. Не чего из без думы не пропадем, все равно они не чего кроме скандалов не делают. Вся городская грязь идет из думы, развел Ларейкин там бардак,
ЯКУБА

02.05.2019 22:54

УРА, Казаков ушел с моего округа, Я СКОРО ВРНУСЬ. Ларейкин меня поддержит и выдвинет от партии, а еще моего любимого зятя Макса Герберта, запомните эту фамилию, вы ее еще услышите, он прославит меня и город. У меня есть команда и это здорово быть со спичкой там все порядочные люди, очень. Еще три года и все, мы зайдем в думу, Корчагины больше не пройдут.
однажды тут

02.05.2019 23:02

Страсти кипят, кресла делят и власть не только в Бийске, но грязь такая откровенная здесь явно круче чем где то. И если однажды тут побывал, уходить не хочется)))) Молодец Казаков, и все те кто все таки смог покинуть грязные ряды, оказывается депутатом стало быть не прилично))))
От жителей

05.05.2019 12:59

Дума Бийска - как персонажи басни Крылова. В ней и находится то позорно, тем более, с неадекватным градоначальником. Городом надо руководить, а он с мусорным мешком по лесозоне ходит и лайки собирает в Инстограм. В России так всегда дороги и ..........((