Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Минздрав Алтайского края не подтвердил отказ в медпомощи пенсионеру в больнице Новоалтайска

В Минздраве Алтайского края прокомментировали ситуацию в Новоалтайской городской больнице, где в начале мая дежурный врач якобы отказался принимать 68-летнего мужчину и посоветовал его родным «вызвать попа». В ведомстве утверждают, что факт отказа медицинской помощи не нашел своего документального подтверждения. Тем временем краевое СУ СКР проводит свою проверку.

Как ранее рассказала «ТОЛКу» внучка мужчины, 2 мая он стал плохо себя чувствовать, начал кашлять кровью и задыхаться. Медики «скорой помощи» поставили пенсионеру кровоостанавливающий укол и рекомендовали срочную госпитализацию. Родственники отвезли его в городскую больницу Новоалтайска.

Пациента принимал дежурный хирург, который, судя по словам внучки, подошел к работе не совсем профессионально. «Он дедушку начал расспрашивать – что и как, а тот даже говорить не может. Я врачу говорю, что сама все объясню. На что тот заявил, что вообще-то не со мной разговаривает. В итоге он сказал, что вообще дедушку смотреть не будет и чтобы мы «вызывали попа», - утверждает девушка, отмечая, что врач отказался называть свое имя и «продолжал высказывать оскорбления в их адрес».

По ее словам, через 40 минут пришел другой доктор, который назначил рентген. После этого пожилого мужчину приняли в отделение реанимации. Со слова родственников, ему поставили диагноз — прободная язва (разрыв желудка) с внутренним кровотечением. Потребовалась откачка крови из легких. Состояние пациента оценивается как тяжелое.

После того, как об этом случае стало известно, алтайский Следственный комитет назначил проверку по данному факту, а краевой Минздрав провел внутреннее разбирательство и прокомментировал инцидент. В ведомстве говорят, что факт отказа в оказании медицинской помощи не нашел документального подтверждения. Со слов дежурного врача, мужчину приняли сразу же после необходимого осмотра и поставки диагноза.

Ситуацию Минздрав взял на контроль. Информация изложенная в СМИ доведена до и. о. главного врача Новоалтайской городской больницы Натальи Дуги. Родственникам мужчины ведомство настоятельно рекомендует обратиться к ней для «всестороннего и объективного рассмотрения инцидента». Судя по всему, речь в данном случае может идти о неуместной шутке дежурного хирурга.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
Рома

06.05.2019 09:52

Не доверяй врачу, пей мочу-это мой лозунг по жизни!
Может в адрес врача

06.05.2019 10:14

тоже неуместно пошутить уронив на голову кирпич .... смеяться будет до конца жизни
Не удивили

06.05.2019 10:36

В ведомстве говорят, что факт отказа в оказании медицинской помощи не нашел документального подтверждения.
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Минздрав Алтайского края на любую жалобу отвечают, что жалоб не поступало.
не верю!

06.05.2019 10:38

Включите телевизер и посмотрите как хорошо у нас все с оптимизированой медициной!
Если

06.05.2019 11:14

такой бред в жалобе?

"ему поставили диагноз — прободная язва (разрыв желудка) с внутренним кровотечением. Потребовалась откачка крови из легких. Состояние пациента оценивается как тяжелое."
Для "Если"

06.05.2019 11:27

Родственники не медики и не должны разбираться в диагнозах.
А врачебное хамство встречается все чаще и чаще.
Врач соображает, что если официально откадет оказывать помощь - это статья.
И минздрав это понимает.
А вот сделать хронометраж работы сотрудников больницы ни СК ни минздраву ничто не мешает: есть время когда скорая пациента привезла в приёмник, есть время когда сделали рентген, есть время госпитализации.
Норматив приезда скорой 20 мин.
Но после этого пациент может находиться час в приемном покое и состояние его усугубляется.
Принцип Минздрава - "зачищать" косяки, чтобы не было проблем.
Добавлю

06.05.2019 11:36

В приемном покое ведётся видеонаблюдение, что позволит расставить точки над и. Кто приходил, когда приходил, что делал.
Если конечно чудесным образом запись не исчезнет)))
Гость

06.05.2019 11:47

Ведомство прикрывает коррумпированное сообщество врачей и главврачей в частности, примеров предостаточно
горожанин

06.05.2019 12:17

Увы, со сменой министра здравоохранения, в лучшую сторону ничего не меняется.
лира

06.05.2019 12:22

Абсолютно верю в ситуацию. Два года назад в воскресный день родственники самостоятельно привезли в НЦГБ с дачи моего отца, у которого внезапно резко и без видимых причин ухудшилось самочувствие. Терапия брать больного отказалась, типа "по нашему профилю мы ничего не видим"(визуальная диагностика, видимо); взяла хирургия, фактически "по знакомству", хотя по их профилю точно ничего не было. Увы, через сутки папа умер, несмотря на усилия реаниматологов. Выходит, если бы воскресный дежурный хирург не госпитализировал отца, ему в принципе было отказано в медпомощи и в шансе на выживание.
Лире

06.05.2019 12:29

Примите соболезнования, медицина в нашей стране, увы, только на бумаге
Н

06.05.2019 13:40

бывший главный всё развалил, а ноняшняя и.о. только мямлить может...
Ирвин Ялом

06.05.2019 19:33

Каждый человек — хозяин собственной смерти. И каждый должен умереть по-своему. Возможно — только возможно, — мы можем иметь право лишить человека жизни. Но нет такого права, по которому мы можем лишить человека смерти. Это не забота. Это жестокость! 
Ирвин Ялом — известный профессор психиатрии Стэнфордского университета.
Гостья

07.05.2019 14:07

Любой врач вам скажет что чтобы поставить диагноз мнение родственников значения не имеет - необходимо провести опрос и осмотр больного. Если быть хоть доля правды была. Когда уже закончится травля медиков. скоро к каждому врачу надо приставить по полицейскому с двумя понятыми, чтобы те доказали что это не врач, а истерички-блогерши мешают оказать медицинскую помощь. Кошмар, куда катимся. медики - это не обслуга и не надо с ними обращаться как с рабами в белых халатах