Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
увлажняющий крем после миноксидила - интернет-магазин DoctorHair

В Алтайском крае раскрыли очередной картель в сфере медицинских закупок на 54 млн рублей

Управление ФАС по Алтайскому краю раскрыло картельный сговор между двумя барнаульскими фирмами, которые искусственно поддерживали цены на торгах в пользу друг друга. Как сообщает пресс-служба УФАС, общая начальная максимальная цена контрактов в сфере медицины, в которых они приняли участие, составила более 54 млн рублей.

Надзорный орган установил, что барнаульские ООО «Медоника» и «Медикс» в течение трех лет имитировали конкуренцию на электронных аукционах на поставку медицинских расходных материалов. Эти компании совместно участвовали в 16 конкурсах и, снижая цены от суммы изначального контракта на 0,5 — 1,5 %, поочередно становились поставщиками. При этом «Медоника» и «Медикс» часто действовали по одному и тому же сценарию, предлагая одинаковую стоимость контрактов. Данная стратегия имела успех, особенно в аукционах, в которых не было конкурентов.

Кроме того, антимонопольная служба обнаружила и другие факты, указывающие на сотрудничество между фирмами. На торгах компании пользовались единой электронной инфраструктурой. Также они совместно готовились к аукционам. Это подтверждается тем, что заявки на участие были идентично составлены по структуре и оформлению. Вдобавок между организациями существовали экономические отношения.

Таким образом, УФАС признало ООО «Медоника» и ООО «Медикс» виновными в нарушении закона «О защите конкуренции». Участникам сговора выданы предписания об устранении нарушений. Также нарушители теперь обязаны ежеквартально отчитываться в антимонопольном органе об участии в государственных и муниципальных закупках в течение 2019 года.

Более того, управление рассматривает вопрос о привлечении организаций к административной ответственности. Согласно соответствующей статье КоАП должностным лицам компаний может грозить штраф в размере от 20 до 50 тысяч рублей или дисквалификация на три года. Юрлица могут быть оштрафованы на сумму от 0,1 до 0,5 начальной стоимости предмета торгов, но не менее 100 тысяч рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 15
гость

06.05.2019 16:55

Как будто только в мед закупках такое! Налоговая. Прокуратура. и прочие - сплошные нарушения, налоговая вон мимо конкурса премиями с сотрудников обналичку делает мимо конкурса черную кассу наполняет.
Гость

06.05.2019 17:52

А вы как хотели?
гость

06.05.2019 18:20

Не открыли Америку...
Наслышен

06.05.2019 18:23

Уверен что это очередной заказ конкурентов, одни фирмачи обратились в уфас и заказали конкурентов что бы работать в одиночестве, а там некий дон Каллеоне (он же Поспелов) сказал комиссии сожрать ребят и все.
УФАС отрабатывает заказы, ни одного оправдательного решения, все виноваты и всех штрафуют, но так не бывает, это признак либо коррупционный либо тупости и ограниченности комиссии которую далее разорвут в суде и взыщут все штрафы пени и моральный ущерб.
Гость

06.05.2019 19:07

В этой "новости" не хватает одного: кто является учредителями этих компаний и в какой связитони состоят с чи ованиками отткраевого здравоохранения! Ну а уж вопрос г том, почемуткроме этих компаний никто даже и не дергался на эти госзакупки навсегда останется тайноцй, покрытой мраком!!! Вот так и живём... Все госзакупки поделены иьрасписаны между "своими"! И ничего в ближайшее время не изменится! И в правительстве и в местных чиновниках все те же лица, ноьуже под крылом нового губернатора. Никаких серьёзных последствий это "дело" иметь не будет! Наверняка "участники" уже зарегистрировали фирмешки подьдругими названиями через которые и будут осуществляться в последующем госзакупки... Вот так и живём... По всем центральным каналам вещают о беспредела, творящемся в Украине, а о том, что творится внутри России мало кото упоминает!!! Ну разве что иногда... Вчера к примеру по ОТР осмелились со азать, что доходы россиян снизились и численность живущих на грани нищеты и за ней значительно возросло, хотя все отчёты правительства и заявления президента говорят о росте благосостояния и качестве жизни россиян! Но это очень редкое исключение, когда осмедиваются озвучивать правду...
Гость

06.05.2019 19:30

"Надзорный орган установил, что барнаульские ООО «Медоника» и «Медикс» в течение трех лет имитировали конкуренцию на электронных аукционах на поставку медицинских расходных материалов. "= Псевдонадзорный орган имитирует работу.
гость

06.05.2019 20:44

А организатор конкурса кто? Или полностью не соответствует, или в доле? Опытный организатор конкурса знает все цены и назначает исходную минимальную, легко определяет сговор без ФАС.
славгород

06.05.2019 22:12

При мне участковая врачиха устроила !разборку" кто по её клиенту провёл диспансеризацию? одна ссука украла у другой ссуки бабки в натуре!
Что то у меня стали проявляться не совсем правильные наклонноси в адрес врачей!? ОНИ ИЗ ВРАЧЕЙ СТАНОВЯТЬСЯ БОЛЬШЕ КОММЕРСАНТАМИ А ЭТО ЧРЕВАТО...
Суетка

06.05.2019 23:03

Гость писал(а):
"Надзорный орган установил, что барнаульские ООО «Медоника» и «Медикс» в течение трех лет имитировали конкуренцию на электронных аукционах на поставку медицинских расходных материалов. "= Псевдонадзорный орган имитирует работу.


А когда же ФАС доберётся и до нас? Куда стырили 12 миллионов рябчиков в КГБУЗ "Суетская" НЫНЕ БЛАГОВЕЩЕНСКАЯ???
Суетке

06.05.2019 23:24

Ваше поле чудес, вот и разберитесь, кто чудит, а в Благовещенке чудит Гермаш, главврач района, у вас свои чудики. Вор должен сидеть в тюрьме
бугага

07.05.2019 08:43

недавно покупали УЗИ аппарат. цену продавцы выставили 40 лямов. когда узнали, что частная медорганизация, а не государственная, и не по конкурсу будут продавать, цена вдруг упала до 13 млн...
уфасу

07.05.2019 08:59

Не бывает сговора поставщиков без ведома ЗАКАЗЧИКА. Можете лапшу на уши не вешать копать надо от заказчика.
бийчанин

07.05.2019 10:11

особенно радует итог: ... им выдали предписание ... которым можно подтереться ...
гостья

07.05.2019 10:54

а что со скандалом в онко диспансере то?есть итог всей шумихой?Поставщик как поставлял в онко товар,так и поставляет дальше..только уже с другим директором..Смысл всего этого в чем??
Всем

07.05.2019 11:34

Все эти новости никому не интересны, разве обывателю, т. к. ничего не меняется и не изменится, гнилая жизнь рассейская