Календарь
/ /

Андрей Волков

депутат АКЗС

«Я готов к любому сценарию»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Прокуратура «оформила» претензии к декларациям о доходах главы Солонешенского района

Прокурор Солонешенского района выявил нарушения в сведениях о доходах и имуществе семьи главы муниципалитета Виктора Горбачева. При этом сам чиновник считает, что ничего не нарушил. На ближайшей сессии депутаты райсовета должны будут рассмотреть претензии прокурора и принять соответствующее решение. Впрочем, об отставке речь, скорее всего, не пойдет, несмотря на достаточно строгое отношение надзорного ведомства к народным избранникам, допустившим аналогичные нарушения.

Как следует из документов (копии имеются в распоряжении ИА «Банкфакс»), в ходе проверки по одному из обращений прокуратурой было установлено, что Горбачев при составлении деклараций о доходах за период с 2016 по 2017 годы указал неполные сведения. Так, неточности содержались в сведениях об участке в селе Солонешное, на улице Партизанской, 9 «А», который находится в аренде у семейства: Горбачев записал в арендаторы только супругу. Глава района объяснил это тем, что, якобы, не думал, что в декларации должны быть указаны оба арендатора. Также относительно еще одного участка у стадиона «Ануй» неверно были указаны площадь и срок аренды. Горбачев на это ответил, что просто ошибся. Кроме того, глава района не раскрыл всей информации о банковских счетах, как своих, так и супруги. Относительно банковских счетов в имеющемся в распоряжении ИА «Банкфакс» объяснении не сказано ничего. «Я считаю, что при заполнении «Справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера» за себя и свою супругу за 2016 и 2017 года нарушений не допустил. Больше мне пояснить нечего», - говорится в документе с подписью и припиской «с моих слов записано верно».

В итоге прокуратура внесла представление в районный совет депутатов. В частности, надзорное ведомство требует привлечь Виктора Горбачева к установленной законом ответственности. Районный прокурор требует безотлагательно рассмотреть документ и принять меры, предварительно известив его о месте и времени заседания.

Стоит отметить, что депутаты, пусть и в присутствии прокуратуры, едва ли лишат главу района полномочий за вышеописанные нарушения. Скорее всего, последует дисциплинарное взыскание. Например, глава Октябрьского района Барнаула Вячеслав Новиков за неполно отраженные сведения о доходах в декларации отделался лишь замечанием. В его случае, по данным источников, речь может идти о неверно указанной сумме, которая была получена от продажи автомобиля Volkswagen Touareg. Кроме того, по некоторым сведениям чиновник мог «забыть» указать некую недвижимость в одном из поселков под Барнаулом.

Стоит отметить, что с представительной властью в подобной ситуации прокуратура не стала церемониться, до последнего отстаивая свою позицию, согласно которой «скрытные» слуги народа должны сдать мандаты. «Декларационный» кризис коснулся многих представительных органов в регионе, однако громче всего скандал звучал в Барнауле и Бийске. 18 апреля 2019 года депутаты гордумы Бийска Юрий Кудинов и Алексей Круглов на добровольной основе сложили свои полномочия после того, как стали фигурантами скандала с неверными сведениями в декларациях о доходах. Позже стало известно еще об одном бийском мундепе, который решил покинуть кресло в гордуме. Речь идет об эсере Евгении Тиукове. По той же схеме развивалась и ситуация в Барнауле: несмотря на то, что у прокуратуры оставались претензии к пятерым «избранным», ушел из этого пула пока только один депутат. Примечательно, что это также был единоросс - Марат Жумадилов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 19
Чегонский перевал

14.05.2019 15:16

БоРба действенно-показушная прокурорских с коррупцией идёт в нашей глубинке... до Рублёвки она не дойдёт...
Сергей Кузьмин

14.05.2019 16:03

Попылят в глаза народу, пошумят, а присоскиу, которой он присосался к активам не обломят, свой же
Гость

14.05.2019 16:28

Ещё один Новиков
Где справедливость ?

14.05.2019 17:34

Депутата сельсовета, который ни копейки не получает от депутатства, - лишают мандата, а глава района, который 80 000 рублей в месяц получает - может ошибаться.
Это грубые нарушения

14.05.2019 18:50

И Горбачева и Новикова необходимо сразу увольнять ,а не злить народ, изза таких к власти доверие теряется.
Коля

14.05.2019 19:02

Уже надо политическое убежище где-то просить Горбачеву и Новикову.
Коля

14.05.2019 19:08

В России был уже Горбачев, который Россию продал, чтобы тусоваться красиво как сказано было в фильме Брат-2, и этот экземпляр наверное такого же посола. Фамилия говорит о себе!
Солонешное

14.05.2019 20:08

Да... Горбачев, а на счетах то миллионов много было? И счет- то не один, а вон сколько! Вот смотрю на тебя и думаю, когда по земле тебе в 2017 Прокурор Королев аналогичное представление вынес, обьяснения такие же были- мол, не виноват, простите... не знал, что нельзя так делать... сейчас опять представление прокурора о нарушении антикоррупционного законодательства и .... опппа! Сектор приз на барабане! Опять обьяснение прокурору даешь, мол, опять не знал, "не виноватый я"... как счета в банках открывать так ты научился, а закон соблюдать так "не при делах". Так, если ты не знаешь ни черта, как же ты районом то руководишь? Может уже давно пора дома в особняке своем шикарном(построенном исключительно на зарплатушку дорожника в 20 000 рублей) отдыхать? Ибо, как сказал классик, в последнем твоем костюме карманов не будет...
Неравнодушный

14.05.2019 20:21

Ага только со всех экранов нам сильные мира сего про ТОТАЛЬНУЮ БОРЬБУ С КОРРУПЦИЕЙ ВЕЩАЮТ! а тут тихо, спокойно, почти по семейному... все делают вид, что ничего не замечают. Красота, что ж так не работать. Твори, как говорится, "шо хош", прокуратура молчит, лишь бы отсидеться, депутаты тем более. Не жизнь- малина
неравнодушный

15.05.2019 08:43

А кто проверял Горбачева на предмет того сколько он продал лошадок, сколько взял взяток, сколько ему предприниматели заготовили сена для этих лошадок? Или это он сам своими рученьками? Если сам, то работать главой сложно. Наверное поэтому его на работе не бывает, появится утром как ясно солнышко и вперед по своим делам. Че так не работать, праздник просто. А если это правда, что пишет банкфакс, то Горбачева надо к психиатру показать, желательно детскому, поскольку такие ответы давать о том, что он не знал и такого больше не будет - это относится к детскому шкодничеству. Это не достойно главы района как высшему должностному лицу. А теперь бегает, подговаривает депутатов района, водочку с ними попивает, что бы поддержали. Просто нехороший человек. Фу.
ГОВОРИТ СЛАВГОРОД !

15.05.2019 09:14

Справедливое расследование начали славгородские общественники в отношении своих депутатов дали толчок прокуратуре края. Но в Славгороде и по сей день тишина,ни каких проверок в отношении не сдачии вообще депутатами деклараций. Прокурор края обратите внимание на Славгород.
Гость

15.05.2019 10:44

Позорник! Коррупционер поганый! Пошел вон в свою Белокуриху пока на нарах не оказался! Когда вы уже угомонитесь, старая гвардия? Пора на печке лежать да попукивать, а вы все урвать кусок пожирнее хотите! ХАПУГИ! уже не 80 и не 90 годы! Что в свое время не нахапались? Один картавый все предприятия в свое время пораздавал родне, потом седой квартир понаприватизировал на свою родню, судимости получил, теперь его почетным гражданином района сделать хотят (не путать с почетным уголовником), этот картавый вообще очумел- землю себе да зятьку раздает из Красногорска, контракты на подсыпку дорог с корешом из Новоалтайска на гелике заключает (местным то работа не нужна), счета в банках понаоткрывал, показать- фиг! Красота! БЕСПРЕДЕЛ КРЕПЧАЕТ. напоминает сказ о том, как бедную бабульку, укравшую кусок хлеба судят на 5 лет, а олигархам за кражу бюджетных денег, исчисляемых в миллиардах долларов условный срок. Эх Россия матушка... поистине, нет на земле ужаснее напасти, чем идиот, доравашийся до власти
От автора

15.05.2019 10:48

Спасибо тебе Виктор Григорич за такие " хорошие" кадры, которые у тебя под носом в администрации сидят, да и сливают тебя потихоньку.. а ты, смотри, доверяй да рассказывай им поболе. пока у тебя такие "преданные и "честные" работники, я без дела точно не останусь
неравнодушный

15.05.2019 11:25

В дополнение. Горбачев! А куда ты медок флягами с пасеки сбывал не хочешь поделиться или сам съел. Наверное в Белке магазинчик открыл. Вот хохма.
Солонешенец

15.05.2019 11:37

Точно. Еду както на заправку. А он в будень день ульики новые разбирает. А должен на работе быть. Наверное свой карман теплее. Хоть бы проверили как он на работу ходит. За что ему рабочие дни ставят?
Солонешенцу

15.05.2019 11:46

За что за что? За то, что денежки на вклады рассовывает себе да жене. И это проверили только в России счета. А то поди еще и в Швейцарских банках честно наворов..... ой заработанные коврижки лежат
Активист

15.05.2019 12:58

А что то на сайте администрации солонешенского района сведения о доходах за 2018 год выставлены у всех работников, громе горбачева... возникает вопрос- Горбачев, ты и в 2018 похоже накосячил? Иначе почему ни твоей декларации ни декларации жены на сайте нет? Не знаешь, как миллионы задекларировать? Во дела..
Горбачеву

15.05.2019 13:21

Знаешь анекдот про 3 конверта, поучительный уж очень. Ну так вот второй ты открыл давно, пора открывать третий. Пакуй чумоданы
Автору

16.05.2019 22:41

На кого намек? В администрации народ хороший работает, дело свое знает особливо ие что сель советскую закалку прошли. Там друг дружку ели ели - не доели теперича супротив Витьки подружат да и в креслице царское сядут