Календарь
/ /

Андрей Волков

депутат АКЗС

«Я готов к любому сценарию»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Незаконно ворвавшиеся домой к мирным барнаульцам оперативники избежали уголовного наказания

Прокуратура Ленинского района Барнаула ответила на жалобу горожанки Инги Волжениной, в дом которой в августе прошлого года ворвались бойцы отряда «Гром» и наркоконтроль. Ведомством установлено, что следователи совершили ошибку, но вопреки этому уголовного дела о превышении должностных полномочий так и не возбудили, сообщает портал «Сибирь.Реалии».

Как оказалось, тот факт, что семья Волжениной не имеет никакого отношения к уголовному делу, в связи с которым проводился штурм дома, подтвержден всеми документами. Служебная проверка показала, что нарушение закона допустил оперуполномоченный, который должным образом не проверил, кто проживает в доме. Следователь со своей стороны допустил «вскрытие жилого помещения» без достаточных на то причин, поскольку семья не отказывалась отрыть дверь полиции. Об этом говорится в документах прокуратуры.

Известно, что полицейских привлекли только к дисциплинарной ответственности. Один из них уже не работает в органах внутренних дел. Впрочем, оснований для возбуждения уголовного дела не оказалось. Прокуратура не усмотрела также превышения полномочий в действиях оперуполномоченного группы по контролю за оборотом наркотиков и группы захвата «Гром», поскольку они действовали на основании постановления суда.

Тем временем потерпевшая Инга Волженина заявила, что ее семья не удовлетворена отказом в возбуждении уголовного дела. Они намерены писать жалобы в вышестоящие инстанции. «Мы так и не получили ответа на вопрос, почему в захвате участвовал наркоконтроль, если постановление на обыск было дано по делу о краже. Неизвестно, как подозреваемый по этому делу оказался прописан в нашем доме. Из пояснения миграционной службы ясно только то, что некие сотрудники адресно-информационной службы внесли эти данные в систему на основании листка прибытия от 1995 года», - заявила Волженина.

Напомним, 10 августа прошлого года в 6:00 полицейские в масках и с оружием разбили окно в доме на улице Логовской, 72 в Барнауле. По словам Инги Волжениной, оперативники подняли с постели ее мать-инвалида, а у маленькой дочери случился испуг. Ей самой стеклом порезало руку. Как стало известно из постановления суда на обыск, оперативные действия проводились по делу о краже. Один из подозреваемых, по данным следователя Ленинского районного УМВД по Барнаулу, был прописан по адресу, где проживает семья Инги Волжениной. Однако данные оказались ошибочными. По словам пострадавшей, фигуранты злополучного дела о краже до сих пор находятся на свободе.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 15
Главное

17.05.2019 11:07

фигуранты до сих пор на свободе . Хорош финал для трагикомедии . Актеры только никудышные
Хотелось бы узнать

17.05.2019 11:43

А ремонт окон,дверей то за чей счет ???
Гость

17.05.2019 12:24

Халатность
И гражданский иск
Все просто
С должностных лиц взыскать
Слабый адвокат
Вот так в душах мирных горожан

17.05.2019 12:44

рождается волна негатива из за безграмотного руководства , казалось бы , нужного ведомства
Пострадавшие

17.05.2019 12:55

Мы только начали жалобы писать. Пока только Ленинская прокуратура ответила. Будем идти до последнего. А Адвокат у нас хороший ))))) А окна и двери сами ремонтировали(((( И была ли вообще кража? Вот в чем вопрос....
в бывшей ФМС некие залетные никто непричастен ?

17.05.2019 14:07

с них вся эта кутерьма завязалась , с них и ущерб взыскивать.
Я

17.05.2019 14:12

Гость писал(а):
Халатность
И гражданский иск
Все просто
С должностных лиц взыскать
Слабый адвокат


При чем тут адвокат?? Непонятно был ли он вообще или нет это раз. А в статье речь об отказе прокуратуры, суда никакого еще и не было, это два. Поэтому непонятно где вы увидели слабость адвоката. А если бы вы были в российских судах, то вообще слово "всё просто" не употребляли бы в контексте суда.
К Я

17.05.2019 15:33

Не надо демагогией в судах заниматься только конкретные факты
Федот

17.05.2019 17:27

А вот это абсолютно неправильно. За врачебные ошибки мы же стали возбуждать уголовные дела? Стали. Так давайте же наведем порядок и в других отраслях: ошибки следствия, ликвидации стихийных бедствий, управленческие ошибки, все должно иметь последствия.
ПОЗОР КАКОЙ

17.05.2019 18:09

Гость писал(а):
Халатность
И гражданский иск
Все просто
С должностных лиц взыскать
Слабый адвокат

при чём адвокат? если на лицо незаконное вторжение в частную собственность со взломом и обыском? это уже дружок УК РФ.
Вася

17.05.2019 23:49

К Я писал(а):
Не надо демагогией в судах заниматься только конкретные факты


Вы это адвокатам по уголовным делам расскажите, прям все они по вашим словам НЕпрофессионалы и только демагогией занимаются... раз у нас 99,999 % обвинительных приговоров. Есть система, которая любой факт может послать нах... или проигнорировать. На все ваши факты суд ответит нет оснований не доверять сотрудникам полиции и всё. Демагогией, видимо, вы занимаетесь рисуя себе радужные картины судейских реалий.
Вася

17.05.2019 23:53

ПОЗОР КАКОЙ писал(а):
если на лицо незаконное вторжение в частную собственность со взломом и обыском? это уже дружок УК РФ.


На лицо может быть что угодно, но чётко же указано - "Прокуратура не усмотрела также превышения полномочий в действиях оперуполномоченного группы по контролю за оборотом наркотиков и группы захвата «Гром», поскольку они действовали на основании постановления суда."

Вот и всё... действовали на основании ПОСТАНОВЛЕНИЯ СУДА, значит ничего незаконного нет. а то, что суд ошибся... ну так это никого не волнует, значит не повезло просто, судьба такая, не судью же наказывать )))
последствия зомбоящика

18.05.2019 09:48

Вася писал(а):
На все ваши факты суд ответит нет оснований не доверять сотрудникам полиции и всё. Демагогией, видимо, вы занимаетесь рисуя себе радужные картины судейских реалий.


насмотрелись по СранТВ "Час суда" с трагическими постановками второсортных актеришек.
23-49

18.05.2019 12:45

по НОНД не всё так печально.
Просто нарожалось несметное количество юридических спецов , каковые не отличают ГК от УК,
но гонорары требуют многонулевые за защиту интересов в судах.
Гость

18.05.2019 14:52

Интересная ситуация!!! Гражданин страны против государства, которое по конституция обязано обеспечить каждому гражданину безопасность жизни и защиту от противоправных действий от кого бы то ни было по его жизнеобеспечению!!!! На первом этапе государство уже показало всю свою дерьмовую сущность, наплевательство на конституцию и на права гражданина! Будем поглядеть за ситуацией...