Календарь
/ /

Андрей Волков

депутат АКЗС

«Я готов к любому сценарию»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

«Непризнанная экстремистка» из Барнаула Мария Мотузная хочет отсудить у России миллион рублей

Уроженка Барнаула Мария Мотузная через своего адвоката Алексея Бушмакова подала в Центральный районный суд Барнаула иск с целью взыскать с Минфина России 1 млн рублей в качестве моральной компенсации за незаконное уголовное преследование. Ранее ее уголовное дело об экстремизме было прекращено после смягчения законодательства.

О намерениях Мотузной отсудить компенсацию сообщил правозащитник Павел Чиков в своих соцсетях. В Telegram опубликована копия документа, из которого следует, что ответчиком по делу Мотузная требует признать Минфин в лице Управления федерального казначейства по Алтайскому краю. «Отсужу миллион и вернусь», - написала Мария Мотузная на своей странице в Twitter.

Как написал Чиков в своем канале, в ходе расследования уголовного дела об экстремизме и оскорблении чувств верующих, у Марии Мотузной проводились обыски, допросы близких ей людей, просматривалась личная информация в ее телефоне, также она прошла психиатрическую экспертизу, ее включили в список экстремистов и заблокировали счета. После этого уголовное преследование было прекращено в связи с частичной декриминализацией ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды). Соответствующий закон Владимир Путин подписал в конце 2018 года.

Отметим, что в бегах она на находится с прошлого года, несмотря на то, что в розыск она объявлена не была. За время своих скитаний вдалеке от Родины, она побывала в нескольких странах Европы. После прекращения уголовного дела возвращаться в Россию она не поспешила. Судя по ее соцсетям, европейская жизнь ей по душе.

Напомним, что в феврале после прекращения уголовного дела барнаульская прокуратура принесла свои извинения Марии Мотузной.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 24
Гость

17.05.2019 10:48

А затем Россия подаст регрессный иск к правоохранителям
Халявщик из Фигушкина

17.05.2019 10:49

Проси сразу триллион!
хороша прокуратура

17.05.2019 11:05

сначала с головой в дерьмо , а потом извините - обознались .... ну , блин , клоуны . Взашей таких вершителей судеб человеческих .... . За поклеп и потуги отвечать надо бы - если претендуете на порядочность
Рома

17.05.2019 12:08

она права, а эти кривоохранители позор ак и рф, кстати многие из них живут в очень красивущих теремах
акромя тертого хрена в ночной вазе

17.05.2019 14:12

не присудят ей ничаво
Хе-хе

17.05.2019 14:15

"Судя по ее соцсетям, европейская жизнь ей по душе".
Судя по публикации, жизнь в АК со всеми ее прелестями да еще и обысками должна была ей быть более по душе, чем жизнь в нормальных странах?
Зависть - очень плохое чувство, мелкое и гаденькое. Даже если она посконная, врожденная, скрепная, деревенская.
ФигВам

17.05.2019 14:59

хм... нормальные страны... а критерий "нормальности" есть?
если вам по душе жизнь за рубежом - на здоровье.
но без "миллиона" - держи карман шире....
ОТСУДИТЬ - ЭТО ЗНАЧИТ НЕ ОТОРВАТЬ ЭКСТЕРМИСТА У !??

17.05.2019 15:47

ШАРОВАРИВ,,, Отсуживай по опорному....
Подумаешь, бином Ньютона

17.05.2019 16:10

ФигВам писал(а):
хм... нормальные страны... а критерий "нормальности" есть?

Конечно, есть.
РФ - ненормальная страна. И, например, Сомали, ЦАР, еще несколько государств Африки - в данное время тоже ненормальные.
Абсолютно все страны Европы и абсолютное большинство стран Азии и Америки - нормальные.
Если интересны детали и цифры, погуглите свежие рейтинг стран мира по качеству жизни, ВВП на душу населения, свободы прессы и т.д. и т.п. (их очень много, и экономические и неэкономические) - уверен, откроете для себя массу интересного.
ФигВам

17.05.2019 16:57

Гуглить не буду. Не тот статус. И смешно всё к гуглу отсылать, мол критерий....
проблему у нас есть - кто спорит?
но вот "нормальность"..... вот по вашему страны Запада нормальные - я так улавливаю подтекст. Тогда не ясно, пошто их женщины рожать не хотят, как например, в Африке или Азии? Эгоизм ? Разумеется - потребители в самом худшем проявлении за человеческую историю. Этот эгоизм их и погубит. А Россия - надеюсь - останется, потому что ещё не всю душу продала, ещё есть правда на нашей равнине.......
Что и требовалось доказать

17.05.2019 18:08

ФигВам писал(а):
углить не буду. Не тот статус. И смешно всё к гуглу отсылать, мол критерий....

Вот вам и ответ - про нормальность. РФ во многом ненормальна еще и потому, что у граждан атрофировалась способность адекватно воспринимать и анализировать информацию. Я сказал, что в мире существует огромное число разных рейтингов стран мира. Естественно, они лежат на разных ресурсах. Естественно, я не собирался выложить вам готовую сотню адресов этих рейтингов и посоветовал погуглить, если интересно. Я где-то сказал - что Гугл - это критерий? Нет. Но вы, тем не менее отвечаете самому себе на собственную мысль. Это - способ мышления нормального человека? Нет.
Далее вы несете какую-то чушь про рождаемость в Европе- вообще непонятно, к чему это. При этом все что вы знаете о Европе и о рождаемости в ней - вы знаете из телевизора или из комментариев в Инете столь же неинформированных людей, как вы сами. Это - мысли нормального человека?
И таких инфантилов, живущих в вымышленном мирке не имеющем никакого отношения к действительности, в РФ не менее нескольких десятков миллионов. Оттого эта страна ненормальная и в течение ближайших лет нормальной не будет.
ФигВам

17.05.2019 19:07

Хм... ну пущай и я ненормальный... а вы чего хотите? Чтоб в гугле я рационально чего то вычитал? А вот вы опыт молитвенного стояния имеете? Нет. Уверен. Вам и гугл не поможет. Ибо глупы. Но как для рацио - всегда есть ответ. Счастья тока нет.
В этом и ваша слабость. Там на Западе ваше счастье. А Россия иная , вы тута ... ну как декабристы. Даже ваше жертвенность никому не нужна. Впрочем вы никогда ничем не пожертвуете - по большому счету
Маша Мотузная

17.05.2019 19:31

кум,а вы какими прокладками пользуетесь?
Роме

17.05.2019 19:34

В Рубцовске по морде давно не получал?
гость

17.05.2019 20:16

Странно, почему удалили комент о двух девицах - зачинчицах всей этой круговерти, их хоть наградили за бдительность и что, и как они сейчас? Криминала в вопросе нет, т.к. их имена неоднократно упоминали в СМИ.
Вы че провакатор?

17.05.2019 20:58

Кого збесь на ветке затерли?
кум

17.05.2019 21:15

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
По теме

17.05.2019 23:55

Одно ясно: с Машами у нас в Барнауле беда....Прям Машки несчастные, что ни вытворят, - тюрьмой пахнет. То нашей, то американской....
гость

18.05.2019 11:39

Вперёд, Мотузная! Помутузь обидчиков своих.
Небеда-захаживает сюдой какая-то ,представляясь - маша

18.05.2019 13:30

вполне себе спелая фруктина фейхоа с женскими всеми правильными признаками
В Екатеринбурге будут солдаты НАТО!

19.05.2019 01:47

Здорово у унитазовых полыхает :-) Да, кстати, за косяки расеянского "правосудия" платить будете вы (а в этом даже нисколько не сомневайтесь, международный суд - это вам не басманный).
гость

19.05.2019 10:18

В Екатеринбурге будут солдаты НАТО! писал(а):
Да, кстати, за косяки расеянского "правосудия" платить будете вы (а в этом даже нисколько не сомневайтесь, международный суд - это вам не басманный)


а СУДи справедливо и не продавайся! нато какое-то там...
дозорному НАТЫ

19.05.2019 16:07

иск в Барнауле подан , а на решения ЕСПЧ МинФину РФ плевать.
Не кури на посту караульном
кум

19.05.2019 19:01

дозорному НАТЫ писал(а):
иск в Барнауле подан , а на решения ЕСПЧ МинФину РФ плевать.


Это на тебя Минфину плевать. А по решениям ЕСПЧ он денежки выплачивает весьма регулярно.