Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Экс-директора алтайского приюта для сирот будут судить за сокрытие половых преступлений воспитанника

Бывшая директор краевого государственного приюта для детей-сирот предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Ей было известно о половых преступлениях своего несовершеннолетнего воспитанника в отношении ребенка, но она пыталась избежать огласки, чтобы не было проверок, информирует пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

Отдел по расследованию особо важных дел установил, что в сентябре 2016 года директор учреждения узнала о половом преступлении в приюте, которое совершил 14-летний подросток в отношении 11-летнего мальчика. Она умышленно никому не сообщила об инциденте, чтобы сохранить репутацию учреждения, а также скрыть нарушение прав воспитанника, что объективно противоречит обязанностям руководителя приюта.

Женщина лишь провела профилактическую беседу с совершившим преступление подростком и даже не стала расселять обоих воспитанников. Они и дальше жили в одной комнате. Это повлекло тяжкие последствия. Так, в мае 2017 года над мальчиком снова надругался старший ребенок. Директор снова не стала об этом сообщать.

Правоохранители только в феврале 2018 года узнали о том, что творится в приюте. Подросток, совершивший половые преступления, понес наказание. Какое — не уточняется. Однако тяжких последствий можно было избежать, если бы руководитель приюта исполняла свои обязанности, отмечают в следкоме.

В ходе следствия женщина не признала свою вину, настаивая, что ничего не знала о преступлениях воспитанника. Несмотря на это, следователи собрали достаточно доказательств. Уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд для дальнейшего рассмотрения. Экс-директора будут судить по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, а также тяжкие последствия).

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
ФИШЕР И Я

21.05.2019 17:29:21

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Anton

21.05.2019 17:44

Сука не директор, а сука - воспитанник. Я вас очень сильно огорчу, разрушив ваш светлый образ представлений о детях, сказав, что дети на самом деле могут быть ещё те подонки. Кто в школе работад - тот знает. Фактичски мы имеем здесь подрастающий путинский электорат во всей красе и плоды путинской воспитательной политики для молодёжи. Когда с самого верха пытаются заставить всю страну жить по понятиям, не удивляйтесь, что мы имеем таких "детей". Считаю, нужно вводить смертную казнь для преступников с 12 лет.
В чём секрет

21.05.2019 18:23

Это город-курорт Яровое.
В чём секрет

21.05.2019 18:27:58

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
юрий

21.05.2019 21:00

почему не в президиум?
кум

22.05.2019 12:28

В 1953 году эту мадаму,сослали бы в лагеря лет на 20дцать, или бы просто расстреляли,что было бы тоже правильно!
Юрий

22.05.2019 13:42

кум писал(а):
В 1953 году эту мадаму,сослали бы в лагеря лет на 20д

А сейчас просто посадят и штраф выплатить заставят