Календарь
/ /
Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Арбитражный суд дал старт процедуре наблюдения на пути к банкротству рубцовского МУП АТП

Арбитражный суд Алтайского края 20 мая принял решение о начале процедуры наблюдения в рамках банкротства рубцовского МУП АТП, задолжавшего Федеральной налоговой службе крупную сумму денег. Любопытно, что к этому заседанию, судя по последним опубликованным в картотеке документам, стороны должны были подготовить мировое соглашение. Однако переход к наблюдению может говорить о том, что банкротство предприятия вступает в решающую фазу.

Заявление налоговиков о признании предприятия банкротом было обусловлено сформировавшейся задолженностью в размере 11,9 млн рублей. В мае прошлого года суд начал рассмотрение иска, однако с октября заседания приходилось постоянно переносить, так как стороны выражали намерение урегулировать спор мировым соглашением. Тогда в качестве условия соглашения называлась передача в залог двух нежилых зданий: административного корпуса и ремонтной зоны для автобусов на улице Комсомольской на ближайшие три года. Параллельно предприятие ежемесячно должно было выплачивать кредитору по 670 тысяч рублей.

Однако в конце марта уже 2019 года представитель администрации предоставил на очередном заседании письмо ФНС России, в котором условия мирового соглашения были изменены в части сроков. Теперь на погашение задолженности предприятию был отведен всего один год. Стоит отметить, что в документах упомянуто заявление представителя администрации о том, что к февралю 2019 года задолженность была погашена на 7,24 млн рублей, и текущей задолженности нет. Чиновники обратили внимание, что МУП является социально значимым для города, а потому администрация намерена сохранить его. Для подготовки нового мирового соглашения на новых же условиях чиновникам понадобилось два месяца — именно о таком перерыве до 20 мая они попросили суд.

Однако в назначенную дату все же было принято решение о введении процедуры наблюдения на предприятии. Параллельно с этим представители налоговой подали ходатайство об уточнении размера исковых требований. Не исключено, что в течение прошедших двух месяцев руководство предприятия и представители администрации попросту трезво оценили свои силы и осознали, что погашение сформировавшейся задолженности в обозначенные налоговиками сроки невозможно.

Источники, близкие к ситуации, уверены, что руководство ожидало такого исхода судебного заседания, а потому заранее взялось за «подготовку» к приходу временного управляющего, без согласия которого теперь невозможно будет совершать сделки. В частности, накануне решения о введении наблюдения было заявлено о грядущем одностороннем расторжении договора на аренду помещения с ООО «Технический контроль»: компанию попросили покинуть объект с 1 июля 2019 года (копия соответствующего уведомления имеется в распоряжении ИА «Банкфакс»). Наблюдатели усматривают в этом намерение отказаться от процедуры осмотра техники. Кроме того, инсайдеры полагают, что руководство предприятия якобы может готовить базу данных предприятия для последующего коммерческого использования. 

Директор МУП АТП Алексей Ворошилов не стал комментировать тему по телефону, пообещав корреспонденту ИА «Банкфакс» предоставить всю возможную информацию лишь при личной встрече. Председатель комитета по промышленности, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству администрации Рубцовска Евгений Долгих со своей стороны сказал, что он «не в курсе» происходящего и посоветовал обратиться к директору.

Отметим, что в случае, если ситуация на предприятии не будет свидетельствовать о возможности вернуть долги, наиболее вероятным сценарием может стать конкурсное производство, в ходе которого имущество МУП будет пущено с молотка. Существуют сомнения, что это удастся сделать единым лотом. При таком развитии событий город, в котором и без того довольно напряженная ситуация на рынке труда, может потерять еще около 200 рабочих мест. Кроме того, предприятие обслуживает несколько важных внутригородских и садоводческих маршрутов.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
Гость

21.05.2019 18:32

Долгих не в курсе?
Это вообще что???
Долгих друг Саблина

21.05.2019 18:40

Саблин друг Кох. Куда фельдман смотрит?
Куда смотрят правоохранители? На глазах в интересах кучки жуликов растаскивают МУП, а все молчат, как будто ни чего не происходит.
Наблюдатель

21.05.2019 19:00

Помню, Гуньков с трибуны горсовета бил себя в грудь и клялся, что не даст банкротить Патп. Что, замаслили депутата барыги-перевозчики, утопили мощного конкурента?
Теперь Саблин с экранов телека орет о повышении цены за проезд.
кум

21.05.2019 19:08

Вот пусть нагловики в Рупцовке и хрреначат пейшком на работу и с ней!
гость

21.05.2019 19:17

вот и до АТП дошло. Плпн Даллеса осуществляется. Только импичмент остановит это безумие.
[удалено модератором]

21.05.2019 19:29:26

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Шурег,

21.05.2019 22:01

Эт тро себя наПи сал?)))
Проходил мимо

22.05.2019 08:19

Банкфакс превратился в желтушное сми.
Кто статью писал? Уволить! Ни понятия, не представления о чем человек пишет.
1. Предприятие не называется МУП АТП. Сокращенно Мупатп г. Рубцовска, полное название МУНИЦИПАЛЬНОЕ УНИТАРНОЕ ПАССАЖИРСКОЕ АВТОТРАНСПОРТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД РУБЦОВСК АЛТАЙСКОГО КРАЯ.
2. Однако переход к наблюдению может говорить о том, что банкротство предприятия вступает в решающую фазу. Видно, что корреспондент не имеет представления о чем пишет. В соответствии с законом о несостоятельности, банкротстве: несостоятельность (банкротство) (далее также - банкротство) - признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. Суд пока ничего не установил.
наблюдение - процедура, применяемая в деле о банкротстве к должнику в целях обеспечения сохранности его имущества, проведения анализа финансового состояния должника, составления реестра требований кредиторов и проведения первого собрания кредиторов;
финансовое оздоровление - процедура, применяемая в деле о банкротстве к должнику в целях восстановления его платежеспособности и погашения задолженности в соответствии с графиком погашения задолженности;
внешнее управление - процедура, применяемая в деле о банкротстве к должнику в целях восстановления его платежеспособности;
конкурсное производство - процедура, применяемая в деле о банкротстве к должнику, признанному банкротом, в целях соразмерного удовлетворения требований кредиторов;
Так что, только конкурсное производство говорит о том, организация банкрот!
3. Параллельно предприятие ежемесячно должно было выплачивать кредитору по 670 тысяч рублей. - Откуда такие суммы? Все платежи были меньше 400 к рублей.

Проходил мимо

22.05.2019 08:48

4. к приходу временного управляющего, без согласия которого теперь невозможно будет совершать сделки. Опять ересь. Или сами с законом ознакомьтесь или проконсультировались бы у специалистов. Там закрытый перечень чего нельзя. Заключение и расторжение договоров аренды к ним не относится.
5. Наблюдатели усматривают в этом намерение отказаться от процедуры осмотра техники. - Наблюдатели со стороны кого и за чем наблюдатели? Что за процедура осмотра техники?
ООО «Технический контроль» - не осуществляет осмотр техники для МУПа ) ООО осуществляет технический контроль при получении полюсов ОСАГО. У МУПа не один арендатор. Или это ООО - ключевое? В чем смысл заострять именно на этом арендаторе? руководство в своем праве. МОжет и остальных арендаторов выгнать.
6. Кроме того, инсайдеры полагают, что руководство предприятия якобы может готовить базу данных предприятия для последующего коммерческого использования. - фамилии имена, пароли явки. Базу данных? База данных - это клиенты. Клиенты - все жители рубцовска. К МУПа априори не может быть такой базы данных. имущественная база предприятия? Все сделки по отчуждению имущества уже не зависят ни от руководства МУПа, ни от Администрации.
7. Директор МУП АТП Алексей Ворошилов не стал комментировать тему по телефону - так может быть и имело смысл услышать все из первых уст а не печатать ересь? Порядочные журналисты берут интервью, согласовывают, и только после этого происходит публикация.
8. Евгений Долгих со своей стороны сказал, что он «не в курсе» происходящего - на в курсе чего? что в течении года налоговая пытается ввести процедуру? или что ввели наблюдение? Так на сегодня определения еще и нет.
9. Существуют сомнения, что это удастся сделать единым лотом. - Каким единым лотом? Как имущественный комплекс с автобусами? Или единый лот это здания и территория? разные вещи. У Вас есть познания в оценке? Чьи сомнения? обоснованные ли?
10. может потерять еще около 200 рабочих мест. - откуда опять же цифра?
Проходящему мимо

22.05.2019 08:55

Твой текст больше на помойку походит. Много умных слов и 0 смысла.
Полагаю, что автор обращает внимание на острую проблему в Рубцовске. Его мысли и выводы - это его работа. А ты здесь зачем ? Уж не защищать ли фигурантов ?
[удалено модератором]

22.05.2019 18:02:23

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
знающий

24.05.2019 23:51

Передел в сфере транспортных услуг под предводительством "всемогущей" Кох. Кох, Саблин, депутат Овчинников и Косухин туда затесался будут грести денюшки , драть три шкуры с рубцовчан. И никто им не указ - хозяева жизни. Только Кох льёт крокодиловы слезы, пожирая город.
Знающему

25.05.2019 16:01

Саблин и Овчинников, как и тот же Замотаев старые игроки на этом рынке. Там еще в город лезут Махсудяны Гетцы и прочие, которые с распадом ПАТП себя королями почувствовали, и стараются свой кусок урвать