Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

bacteriostatic от sp labs магазин стероидов ПроДопинг

Мэрия Барнаула по формальным причинам не допустила перевозчика до работы на городских маршрутах

23 мая мэрия Барнаула вновь выдала свидетельство на осуществление пассажирских перевозок по городским маршрутам № 33, 77 и 121 компании «Транс-Лайн». Их конкурент - «АГАС-Транс» также подавал свою заявку, но ее отклонили по формальным причинам. Обделенный перевозчик полагает, что городская администрация ведет себя предвзято, из-за чего уже несколько месяцев идет судебное разбирательство.

С марта этого года маршруты обслуживал «Транс-Лайн», но 22 мая арбитраж частично удовлетворил заявление их конкурентов о принятии обеспечительных мер. Суд обязал мэрию Барнаула приостановить действие свидетельства на осуществление перевозок и аннулировать результаты прошлого конкурса, следует из судебных документов.

В связи с этим комитет по дорожному хозяйству 23 мая в срочном порядке внес предложение выдать свидетельства без проведения открытого конкурса. В этот же день с 15:00 до 18:00 от барнаульских перевозчиков принимались документы, сразу после специальная комиссия комитета рассматривала заявки, а осмотр транспортных средств и вовсе проходил под ночь — с 20:00 до 22:00. Очевидно, что такая спешка связана с тем, что утром 24 мая перевозчик должен был выйти на маршруты, чтобы не допустить транспортного коллапса.

Представитель «АГАС-Транс» рассказал ИА «Банкфакс», что до публикации объявления на сайте горадминистрации компания подала заявку на получение свидетельства. «23 мая на сайте суда выложили определение об обеспечении нашего иска и аннулировании свидетельства «Транс-Лайн». У комитета, видимо, свой взгляд на все это. Мы направили уведомление о том, что хотели бы получить свидетельство в связи с тем, что вынесено определение суда. Но после этого они разместили на сайте [администрации Барнаула] информацию о подаче заявок. У нас сразу возник вопрос — почему до этого они выдавали свидетельство «Транс-Лайну» сразу, без подобных объявлений? Они привезли документы, мы привезли документы. Оказалось, что в наших какие-то недочеты. Это было ожидаемо, так как у комитета к нам предвзятое отношение. Это можно расценивать, как провокацию. Мы считаем, что это незаконно», - заявил представитель «АГАС-Транс».

Судя по всему, на маршрутах сейчас снова работает «Транс-Лайн». По крайней мере, такую информацию ИА «Банкфакс» предоставили в «АГАС-Трансе». Однако к удивлению официально подтвердить это корреспонденту не удалось. В МУП «Центртранс» сказали, что не могут предоставить такую информацию без разрешения начальства — комитета по дорожному хозяйству. В комитете на звонки никто не ответил. Указанные в Интернете телефоны компании «Транс-Лайн» также недействительны На сайте мэрии Барнаула информации о выдаче свидетельства нет. Поэтому, доподлинно не известно, кто сейчас возит пассажиров на маршрутах № 33, 77 и 121.

Как сообщил представитель «АГАС-Транса», его водители готовы выйти на работу в любой момент. Также у перевозчика есть новые автобусы, оборудованные приспособлениями для инвалидов, чего якобы нет у конкурентов, но, по словам собеседника, мэрии Барнаула по каким-то причинам это не важно. Так, «Транс-Лайн» будет работать на спорных маршрутах до следующего решения суда.

Напомним, что Арбитражный суд Алтайского края рассматривает иск «АГАС-Транса», на стороне которого также выступает УФАС по Алтайскому краю, к комитету по дорожному хозяйству Барнаула. Разбирательство касается скандала с проведением конкурса на обслуживание городских маршрутов № 33, № 77 и № 121 в Барнауле между компаниями «АГАС-Транс» и «Транс-Лайн». Первые торги были аннулированы в конце 2018 года. По итогам вторых победила компания «Транс-Лайн». Представители «АГАС-Транс» обратились в антимонопольную службу, которая, приняв во внимание жалобу, вынесла предписание аннулировать и эти торги. Однако администрация Барнаула решила обжаловать решение органа в суде и выдала «Транс-Лайну» временное свидетельство. В свою очередь «АГАС-Транс» и антимонопольщики обратились в суд с целью отменить результаты конкурса.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
НЕАндреева

24.05.2019 12:59

Хотела бы я забетонировать ту страшную дырку из которой Франкуша вылез
ХИМОЧКА, ненавижу Франка

24.05.2019 13:26

НУ ЧТО ВСТРЕТИМ СЕГОДНЯ часа в 4 или 5 возле Гоголя 48, поздороваемся с Франкао
Павел

24.05.2019 13:51

Вчера на пл. Спартака ожидал прибытия 33-го 58 минут. При этом сервис Траффик22 показывал, что на маршруте в сторону Сибирской долины всего один (!!!) автобус данного маршрута. Что это? Забастовка перевозчика? Или банальное неисполнение договорных обязательств им же? Мэрия, ответь!
ВЛАДИМИР

24.05.2019 14:01

Мэрия на ровном месте устроила проблему. Интересна ее мотивация.
НЕАндреева - Владимир

24.05.2019 14:42

Администрация Барнаула это и есть проблема, представь целая арава профнепригодных, зависливых, мелочных чинушек
гость

24.05.2019 16:01

Что -то с приходом нового губернатора начался передел собственности : Модест,Иткульский спиртзавод,автомобильный бизнес ? Может за этим стоит не городская администрация.а краевая?
Миша

24.05.2019 19:26

Они же жалуются на убыточность перевозок,а бьются насмерть, необходимо снижать стоимость проезда!
Гость

25.05.2019 16:32

Людишки, засевшие в горадминисмтрации публично расписались в своей профнепригодности и недееспособности!!! В данном случае идёт откровенное отстаивание личных интересов чиновников, и глубоко плевать им на население и на обеспечение его перевозок общегородским транспортом.... Вот так и живём....
гость

25.05.2019 17:05

Павел писал(а):
Вчера на пл. Спартака ожидал прибытия 33-го 58 минут.


А у нас в Горняке можно не ждать вообще. Автобусов просто нет!!! А кто мог бы на маршрутке работать, тем нельзя стоячих пассажиров везти. А в маршрутке сколько мест? и ходила всего одна в час. Как остальным ездить? Одна дура из администрации брякнула, что и на такси можно, нечего проблему придумывать. Интересно, четошникова ей не родственница? И если я ей скажу прилюдно кто она на самом деле, то что мне будет?