Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...
миноксидил отекает лицо - интернет-магазин DoctorHair

Правительство Алтайского края рассчитывает своими силами справиться с резким скачком дефицита бюджета

Власти Алтайского края не обеспокоены тем, что дефицит бюджета региона в 2019 году может увеличиться почти в два раза из-за растущих расходов, в том числе на повышение зарплаты бюджетникам. Чиновники оценили собственные возможности и пришли к выводу, что остатков прошлого года им вполне хватит на покрытие раздувшихся статей, заявил 27 мая в ходе общения с журналистами зампред правительства Алтайского края, министр финансов Данил Ситников.

В течение 2019 года заработная плата работников бюджетной сферы в Алтайском крае вырастет на 8,4 %, заявил в середине мая секретарь алтайского регионального отделения «Единой России», председатель Алтайского Заксобрания Александр Романенко. Так он прокомментировал годовой отчет губернатора Виктора Томенко, в ходе которого глава региона анонсировал рост. Отдельное повышение ожидает муниципальных служащих, которых краевые власти давно обходили стороной: их заработок в 2019 году вырастет сразу на 15 % «Кроме того, в Алтайском крае выполняется федеральный закон о минимальном размере оплаты труда, который должен соответствовать прожиточному минимуму. С учетом роста прожиточного минимума мы должны и МРОТ увеличить на 4,3 %», - пояснял Романенко. Эти траты, а также другие анонсированные проекты лягут дополнительной нагрузкой на краевой бюджет в 2019 году.

По словам Данила Ситникова, в случае утверждения депутатами Алтайского Заксобрания изменений в закон «О краевом бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годы», дефицит краевой казны увеличится на 4,834 млрд рублей. При этом основными источниками его покрытия станут остатки средств краевого бюджета на 1 января 2019 года. «Остатки дают нам возможность принять такое решение. Данная тема многогранна. Остатки бывают собственные, бывают связанными с другими расходными обязательствами, бывают идущими на покрытие дефицита и т. д. Но в целом вся эта конструкция позволяет нам это сделать», - заверил спикер и добавил, что привлекать кредитные средства или просить о помощи Москву им не придется.

Министр также рассказал о том, как будут обстоять дела с акцизами в 2019 году при условии нестабильной производственной деятельности Иткульского спиртзавода. Данил Ситников к удивлению заявил, что никаких минусов по акцизам якобы не предполагается. Он отметил, что сейчас рассматриваются различные варианты по сохранению производства — от привлечения кредитных средств и приобретения в собственность до привлечения спонсоров. Впрочем, Ситников отказался хоть как-то комментировать варианты прихода на площадку коммерческих структур, в том числе международной компании Marussia Beverages. Вместо этого он настаивал, что пока прогнозов об ухудшении ситуации с поступлением акцизов у Министерства финансов Алтайского края нет. На сегодняшний день планируется, что их сумма в текущем году составит 11,6 млрд рублей с положительной динамикой в 4-5 %.

Напомним, что в начале мая руководство Иткульского спиртзавода подало иск о собственном банкротстве в Арбитражный суд Алтайского края. 20 мая губернатор Алтайского края Виктор Томенко показал свою озабоченность проблемами предприятия, поручив главам профильных ведомств изучить вопрос выкупа имущественного комплекса. При этом губернатор предложил купить компанию алтайскому бизнесу или краевым властям. Однако заводчане больше надеются, что сохранить предприятие может помочь глава государства Владимир Путин. Так, на 25 мая в Москве была запланирована встреча заинтересованного лица с советником президента. Любопытно, что Виктор Томенко проявил свою позицию в преддверии именно этого события.

Что же касается изменений, вносимых в закон о бюджете Алтайского края, то депутаты должны будут их рассмотреть на очередной сессии 30 мая. По словам Ситникова, проект закона предполагает увеличение прогнозируемого объема доходов краевого бюджета на 2019 год на 755 млн рублей. Итоговая сумма поступлений составит 101,4 млрд рублей. При этом расходы краевого бюджета вырастут до 111,5 млрд рублей. В результате дефицит краевого бюджета увеличится на 4,8 млрд рублей и составит около 10 млрд рублей - почти 10 %.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 21
Из Камня

27.05.2019 16:17

Про Булыжинск и его нынешних правителей. После отстранения господина Искаева депутаты думки Булыжинска возложили обязанности главы на некую даму , получившую прозвище ИО(хотя более своим видом напоминающую незабвенного поросенка Фунтика). Эта самая ИО(не путать с добрым милым осликом ИА) поначалу стеснялась,когда ей вручили власть, потому что опыта у нее в политике не больше, чем у Элтона Джона было женщин. Но с прошествием времени ИО не только смирилась с новым статусом,но и полюбила его. А поскольку сама она умом не отличается, то в вассалы подобрала себе людей, не уступающих ей в мощи интеллекта.Например, некую фрекен Бок. Ну как фрекен, не фрекен уже давно,но тоже домоправительница администрации Булыжинска. Фрекен эта отличается двумя умениями : без меры потреблять горячительные напитки,да козни и интриги строить. В принципе, не Бог весть какие таланты, а поди ж ты, любят власти губернские фрекен Бок, медалями да грамотами осыпают. Поговаривают злые языки, что это от того, что умеет наша домоправительница делегации всякие встречать,но клевета это конечно и наветы. Фрекен Бок быстренько затащила ИО в свои сети, научила ее с зеленым змием дружить да интриги строить. Третьим в свою компанию взяли они хранителя секретов по имени Тотктонада ибо он тот кто нада. И вот веселая троица управляет теперь администрацией Булыжинска и в целом городом и похожи они на Труса,Балбеса и Бывалого,причем в роли Бывалого фрекен Бок выступает,в роли Балбеса Тотктонада, ну Трус и так понятно кто. Куда эта компания заведет Булыжинск -никто не знает.

просто читатель

27.05.2019 16:20

Ничего нового!Продолжение финансовой политики господина Притупова!Ничего не просить у центра,быть там на хорошем счету и в дальнейшем переехать в Москву работать!Хочется спросить у губернатора о размере дефицита бюджета Красноярского края!
гость

27.05.2019 16:29

"В течение 2019 года заработная плата работников бюджетной сферы в Алтайском крае вырастет на 8,4 %,".

Да мало-ли что можно обещать - это не значит, что на деле реализуется. Нам уже много раз "повышали зарплаты", а размер их не увеличивался. Брехня очередная.
Показал озабоченность ?

27.05.2019 16:30

а я не видел - можно еще раз показать на БИС ?
гость

27.05.2019 16:40

"Спасибо" нашей законодательной краевой власти за "заботу" о нас, "Спасибо" лично Костенко за мою зарплату в 13, 5 тысяч за 1, 5 ставки, гореть вам в аду за геноцид бюджетников, за унижение людей.
Вот даже как!

27.05.2019 17:39

"... остатков прошлого года им вполне хватит..." Вспомните дедушку с ёлочкой. Население края последний ... без соли доедает, а у них, оказывается, остатки с прошлого года. Не успели, видимо, по карманам рассовать. Эти бы деньги в том году людям отдать!
гость

27.05.2019 18:04

В течение 2019 года заработная плата работников бюджетной сферы в Алтайском крае вырастет на 8,4 %, - обещает Романенко.

А Томенко надысь целых одиннадцать обещал! Неужто врал?
Бюджетник

27.05.2019 18:21

Жалкие подачки с барского стола.Несчастные гроши, которые только обещают!!!Посмотрите на цены на все ,растут каждый день! НИЧТОЖНЫЕ копейки ,которые на уровне црб не будут выплачены !!!Найдут ,что отщипнуть от зарплаты , как это сделали в апреле.В итоге выйдет то же самое,что до повышения.Люди на 1.5 ставки пашут и не получают среднюю по алт.краю.Издеваются над людьми с такими зарплатами.Все эти добавки только на словах!!!
Дед Кузьма покажет свою мать

27.05.2019 18:23

Энергия устойчивого развития. А когда кончатся средства, возьмём кредит. И будем ждать инвесторов. Дядя Витя настоящий бухгалтер. Все учёл.
Гость

27.05.2019 18:38

Да пусть на меня обрушится analyst и присные к нему адепты действующей едросовской власти, но я, всё-таки выскажу своё мнение по этому лицемерному заявлению и обещанию едроса-прохиндея!!! Здесь ведь речь идёт о росте зарплат рядовых работников и доведение ее до прожиточного минимума, а также о среднем росте зарплат в этой сфере аж на 8% и более!!! Так вот, зарплаты рячдовых работников этой сферы, скрепя зубы, власть повысит до прожиточноо миимума!!! Но исключительно за счет внутренних резервов, то есть за счет перераспледения нагрузки на работников в сторону уведичения с одновременным сокращением штатов!!! Руководящей касте одновременно будет увеличена зарплата минимум в полтора раза при неизменных условия трудового договора и должностных инструкций!!! Отчёт будет феноменальным!!! Зарплата работников это сферы увеличится не на 8%, на все 10%!!! В связи с этими достижениями все руководящие работники и присные им получат гтснашграды и другие поощрения, не считая остальных выплат за достигнутые результаты в реализации феерического нацпроекта!!! А по факту: нищие и безправные рядовые работники опустятся ещё глубже в социальную клоаку российскую, а те, кто при власти, при чинах, должностях руководящих, и при деньгах, преумножат свои капиталы!!! Но зато статистика будет идеальной и в полной мере будет соответствовать удовлетворению личных интересов тех, кто сейчас при власти!!! Вот так и живём...
АЛЕКСАНДР

27.05.2019 18:59

Ужас!!!!!!!!
на 8 % повышают з/плату!!!!!!! Ско ко же это в денежном выражении ? О какой ужас!!!!!!! В среднем чуть больше 300 РУБЛЕЙ!!! для 95 % работающих в бюджетной сфере Алтайского края. БЛАГОДЕТЕЛИ ВЫ НАШИ!!!!!!!!
Молодой не трезвый бухгалтер таменка

27.05.2019 20:07

Разгонят скоро это прав-ство и губеры попрут отсюда. Этот мальчик из красноярска зачем сюда приехал ? Получать оклад который уже больше чем в пол милиона в месяц ? С приходом сюда красноярской бригады вся борьба с корупцией в крае сошла на нет. Нет ни одного дела связаного с хищением из бюджета . Губер и его команда должна выявлять хищения из бюджета народных денег а они просто позируют на камеры и пиарятся в прессе на разных суботниках и других мероприятиях. Попрут этих крсноярских мальчиков отсюда а кого то еще и посадят когда копнут
так создаются мифы о сказочной жизни

27.05.2019 21:12

Вчера обнаружено.
Жители различных регионов обсуждают на Дзене уровни доходов и качество жизни. Если прочитать, что пишет барнаульская пенсионерка, то в АК рай земной:
«Людмила Петровская
24 дня
Людмила, Среднюю зарплату с минимальной не путайте. В Алтайском крае, например, беднейшем регионе Сибири, средняя зарплата ок. 26000 рублей, по Барнаулу - ок. 30 тыс. Пенсии тоже разные. У меня в подъезде половина пенсионерок живет: разброс пенсий от 16-ти до 32 тыс. За коммуналку 45 кв. м. плачу зимой 4000 - 4300, летом 1000-1300, компенсируется 50%
Людмила Киселева
24 дня
Людмила Петровская, ну а вот в Твери, Рязани, Туле, Владимире, Иваново, Калуге реальная средняя зарплата- 15-18 тысяч (при минималке а 11280 руб) и пенсия в 10 тысяч (при минимальной пенсии в 8848 руб). Так что по себе не судят.»
так создается миф
гость

27.05.2019 21:17

Молодой
не трезвый бухгалтер таменка писал(а):
С приходом сюда красноярской бригады вся борьба с корупцией в крае сошла на нет.

Сначала местные деятели затаились. Потом всё поняли про нового губернатора.
И понеслось...
уже выросла

27.05.2019 23:00

гость писал(а):
В течение 2019 года заработная плата работников бюджетной сферы в Алтайском крае вырастет на 8,4 %, - обещает Романенко.

сегодня проходил флюру и рентген в Суетской ЦРБ, оклады всем добавили по зарплате бешенные. а за вредность всем всё убрали. Итог= на 1500 и более руб оклад стал меньше.Так где повышение и у кого?
Отдельное повышение ожидает

27.05.2019 23:38

муниципальных служащих и сразу на 15 процентов и с перерасчетом с января 2019 года.Ну да , им можно и пересчитать ! А медикам жалкие крохи , только нагрузка увеличивается из за исскуственно созданного дефицита кадров . Пациенты длительно из за этого не могут попасть на прием.Сталкивают лбами врачей и пациентов.!!!Условия создают невыносимые и для больных и для медработников целенаправленно,преследуя определенные цели.
гость

28.05.2019 15:11

по размерам зарплат бюджетникам есть повод сходить на выездной приём Совета по правам человека при През. Он будет 3, если не ошибаюсь, июня в Барнауле.
гость

28.05.2019 18:04

Отдельное повышение ожидает писал(а):
муниципальных служащих и сразу на 15 процентов и с перерасчетом с января 2019 года.Ну да , им можно и пересчитать ! А медикам жалкие крохи , только нагрузка увеличивается из за исскуственно созданного дефицита кадров . Пациенты длительно из за этого не могут попасть на прием.Сталкивают лбами врачей и пациентов.!!!Условия создают невыносимые и для больных и для медработников целенаправленно,преследуя определенные цели.


точно всё. Попасть на приём к врачу нереально. Я ждала очередь к пульманологу почти 2 месяца. Дошло до вызова скорой помощи. Вот такое у нас "социальное" государство.
Финдир

28.05.2019 18:33

Томенко на выборах говорил что будет добиваться взрывного роста зарплат в крае. Это он так выполняет свои предвыборные обещания. Просто начали с бюджетников, самых незащищённых слоёв так сказать.
Позитивного мышления вам в башка

28.05.2019 18:36

От всей души, а она у меня широкая, радуюсь за бюджетников и рост их зарплат.
КАКА ТОКА ЗАБОТА

29.05.2019 18:21

Забота???? Романенко организует форум на который собирает около 30 депутатов (шайку лейку) и в Белрокурихе 31.05 вопросы будут решать о заботе за казенные деньги 200000 рублей. Вот это ЗАБОТА(((( - треп и понты,противно