Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Международный дистрибьютор алкоголя готовится выкупить Иткульский спиртзавод?

Крупная международная компания, дистрибьютор алкоголя Marussia Beverages может выкупить Иткульский спиртзавод. По данным источника ИА «Банкфакс» близкого к ситуации, инженеры предприятия недавно принимали аудиторов потенциального покупателя. Еще одним подтверждением этим данным стало то, что на заводе приостановлена волна массовых увольнений. Однако это касается только «избранных».

Ранее ИА «Банкфакс» сообщал, что одним из вариантов решения финансовых проблем Иткульского спиртзавода может стать покупка предприятия международной компанией Marussia Beverages. Ее представители уже приезжали в конце апреля, сообщали работники завода. Как рассказал источник, накануне завод вновь посетили аудиторы международного дистрибьютора, которые осматривали состояние оборудования и общались с главным инженером и руководителями подразделений.

Как полагают источники, на данный момент международная компания оценивает стоимость предприятия с целью рассмотрения возможности покупки. В связи с этим стоит отметить, что даже предположительная стоимость предприятия пока нигде не озвучивалась.

Тем временем несколько изменилась ситуация с массовыми увольнениями работников. 93 человек должны были уволить 20 мая, но сейчас этот процесс приостановлен. Как утверждает источник из числа сотрудников, часть людей все равно сократили, оставив из ранее анонсированного списка 49 человек, увольнение которых отложено на месяц, до 20 июня. Инсайдер связывает выбор тех, кого в итоге все же сократили, с тем, что именно они подписывал жалобу в трудовую инспекцию. Таких сотрудников среди уволенных якобы большинство. Таким образом, руководство якобы пытается избавиться от «неудобных» заводчан.

В то же время источник предполагает, что приостановить увольнения попросил потенциальный покупатель Иткульского спиртзавода Marussia Beverages. Вероятно для того, чтобы после покупки возобновить производство при уже сформированном штате.

Напомним, что в мае руководство Иткульского спиртзавода подало иск о собственном банкротстве в Арбитражный суд Алтайского края.

Также стоит добавить, что 20 мая губернатор Алтайского края Виктор Томенко показал свою озабоченность проблемами предприятия, поручив главам профильных ведомств изучить вопрос выкупа имущественного комплекса Иткульского спиртзавода. При этом губернатор предложил купить предприятие алтайскому бизнесу или краевым властям. Однако заводчане больше надеются, что сохранить завод может помочь глава государства Владимир Путин. Так, на 25 мая в Москве запланирована встреча заинтересованного лица с советником президента. Любопытно, что Виктор Томенко проявил свою позицию в преддверии именно этого события.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
барнаулец со стажем

23.05.2019 17:05

Ну вот и новый хозяйчик нашёлся...
40 градусов

23.05.2019 17:15

Людей по миру пускать просто, нарушая ТК, но все будет во благо
кум

23.05.2019 17:45

барнаулец со стажем писал(а):
Ну вот и новый хозяйчик нашёлся...


скорее всего он и не терялся с самого начала. Обычная комбинация достойная Остапа Бендера по скупке приносящего прибыль актива за копейки. Вполне применяемая практика в расейской полудохлой путиномике. Только вот данная компания производит и торгует исключительно дорогим и брендовым алкоголем, а Иткуль был хорош качественной недорогой водкой. Не паленкой за несколько тысяч с красивыми названиями хаски-шмаски-медведи и пр.денатураты.
кум

23.05.2019 18:28

А мне глубоко фиолетово,они же боярку не производят!
А как истенный коммунист,считаю,что данное предприятие надо вообще национализировать!
новые марки водоффки

23.05.2019 18:32

Бамбуковка терпкая стронг
Коаловая лакщери дамская
не благодари- долю получи 17.45
может и продадут

23.05.2019 18:50

глядишь Россию по частям продадут иностранцам
кум

23.05.2019 20:23

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
ну ты тупой кум

23.05.2019 20:35

заказали тебя в международном профсоюзе киллеров графомана.
меняй погремуху и алфавит ,но охотник видит птицу по помету.
сдается мне что эта Маруся

23.05.2019 21:06

из бывших соотечественников с Малой Арнаутской с Брайтон Бич или из окрестностей Мертвого моря . Похоже так и было задумано изначально Кристалл Лефортово . Вай , молодцы !
Ох, и вляпались они...

24.05.2019 06:27

Покупать какие-либо активы на территории этой страны для иностранных юр.и физ.лиц - сродни самоубийству. Чекистская братва потом всё равно всё отберет. Или вылезут опять из закромов родины всякие маюны по типу здешнего придурка с матюгальником и Лениным в башке - и усё, прощевай вложенные инвестиции...
кум

24.05.2019 09:24

ну ты тупой кум писал(а):
заказали тебя в международном профсоюзе киллеров графомана.
меняй погремуху и алфавит ,но охотник видит птицу по помету.


Претендент на вторую медаль Петросяна из вонючей Суртайки? Как же как же, помню, Крупский Владимир Ильич...(с)
17-45 амног-рейдеру брэндированному

24.05.2019 12:07

сам сколько провернул обычных схем в путиномике ?
на Феррари 612 катаешься весь в ДольчеГаббана ?
кум

24.05.2019 14:18

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!