Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...

Депутаты Алтайского Заксобрания готовятся довести дефицит краевого бюджета до 10 млрд рублей

В 2019 году расходы бюджета Алтайского края могут вырасти на 5,6 млрд рублей. О подготовке такой инициативы 6 мая на заседании правительства Алтайского края рассказал министр финансов региона Данил Ситников. Это связано с необходимостью повысить зарплаты бюджетникам и вложиться в реконструкцию объектов теплоснабжения. Внесение изменений депутаты Алтайского Заксобрания рассмотрят уже на майской сессии, информирует парламентский центр.

По словам Ситникова, проект закона «О внесении изменений в закон Алтайского края «О краевом бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» предполагает и увеличение прогнозируемого объема доходов краевого бюджета на 2019 год. Однако их рост существенно ниже динамики расходов - всего 755 млн рублей. Итоговая сумма поступлений составит 101,4 млрд рублей. При этом расходы краевого бюджета вырастут до 111,5 млрд рублей. В результате дефицит краевого бюджета увеличится на 4,8 млрд рублей и составит около 10 млрд рублей - почти 10 %.

Как рассказал председатель АКЗС Александр Романенко, внесение документа об изменениях в бюджет планируется рассмотреть на ближайшей сессии сразу в двух чтениях. «В рамках предлагаемых изменений подготовлено восьмипроцентное увеличение заработной платы ряда категорий работников бюджетной сферы - педагогов, работников культуры, работников дополнительного образования и других. Данное решение было принято в целях выполнения указов президента Российской Федерации. Повышение коснется более 44,1 тысяч работников бюджетной сферы. На эти цели планируется направить 1,17 млрд рублей. Еще 404,9 млн рублей будут направлены на выплату МРОТ более чем 45 тысяч работников. Такое решение обсуждалось давно и было анонсировано губернатором края в ходе отчета на сессии АКЗС», - рассказал Александр Романенко.

Кроме того, стало известно, что вносимые изменения в бюджет края позволят направить дополнительные средства и на другие цели. Так, 951 млн рублей будет вложен в строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов теплоснабжения, 400 млн рублей пойдет на краевую адресную инвестиционную программу для выполнения условий долевого участия Алтайского края, 259 млн рублей — на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и 250 млн рублей — на поддержку сбалансированности бюджетов муниципальных районов и городских округов.

Стоит добавить, что по итогам I квартала 2019 года краевой бюджет исполнен по доходам в сумме 22,6 млрд рублей. Как информирует офсайт краевого правительства, исполнение краевого бюджета по налоговым и неналоговым доходам составило 12,4 млрд рублей, что составляет 107 % к аналогичному периоду прошлого года. При этом расходы краевого бюджета исполнены в сумме 20,3 млрд рублей (106 % к аналогичному периоду 2018 года). Чиновники также уточняют, что в полном объеме были профинансированы расходы на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, на осуществление социальных выплат населению, на оплату коммунальных услуг, потребленных учреждениями бюджетной сферы. Объем переданных в бюджеты муниципальных образований межбюджетных трансфертов в отчетном периоде составил 5 млрд рублей.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
Спасибо, кормильцы..................................

07.05.2019 12:34

А ветеранам труда Алтайского края опять ХРЕН?
учитель

07.05.2019 13:11

Это какое - то издевательство над людьми! В марте понизили зарплату, а теперь её снова повысят?
Протрубят на всю страну о повышении, а потом опять снизят. И что, депутаты об этом не знают, или губернатор не знает об этом? Кругом одна ложь
Какая ложь ?

07.05.2019 13:32

просто соловья баснями кормят
кум

07.05.2019 18:36

Мыло отъмыло бабло не могло!
рубанку

07.05.2019 19:25

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
[удалено модератором]

09.05.2019 14:45

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!