Календарь
/ /

Владимир Седых

доктор биологических наук

Освободить место для молодых лесов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

СМИ сообщили о задержании председателя комитета администрации Барнаула за взятку

Председателя комитета по физической культуре и спорту Барнаула Алексея Каретникова, вероятно, задержали за получение взятки. Об этом сообщают как источники ИА «Банкфакс», так и инсайдеры ИД «Алтапресс». Несмотря на то, что предполагаемые даты задержания расходятся, есть основания считать, что информация может соответствовать действительности.

По не подтвержденной информации чиновник был задержан еще 24 мая при попытке получить денежные средства от некоего предпринимателя, занимающегося торговлей различного рода наградами. Однако же это несколько противоречит информации отдельных наблюдателей, которые сообщают о том, что вопрос о мере пресечения в отношении Каретникова должен решиться только 29 мая — без соответствующего решения суда председателя комитета не могли задерживать более, чем на двое суток.

Ряд источников уверяют, что задержание производилось силами сотрудников ФСБ. Отмечается, что в этот момент чиновнику якобы стало плохо ввиду высокого давления. Сотрудники силовых структур — как в ФСБ, так и в СУ СКР по Алтайскому краю пока официально не подтверждают информацию о прошедшей операции. В городской администрации сообщили, что Алексея Каретникова нет на месте: он якобы на больничном.

Напомним, что Алексей Каретников с 2003 года работал в администрации Железнодорожного района, с 2006 года замещал должность зампредседателя комитета по делам молодежи, культуре, физической культуре и спорту администрации Железнодорожного района. В 2011 году он принял на себя руководство городским спорткомитетом после того, как его предшественник на этом месте Виктор Волынкин уволился по собственному желанию.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 47
Зорину в Рубцовске

29.05.2019 14:37

Когда оформите?
Спортсмен

29.05.2019 14:49

Давно пора уже гнать было его! Продвигает и помогает только своих знакомых, ограниченный круг лиц. А конкретных заслуг перед городом нет! Одни жалобы родителей и заявления на него самого в прокуратуру!
Язва

29.05.2019 14:52

О, это у него защитная реакция организма, в прошлый раз когда его прижали, его стошнило в кабинете у замглавы!
Следопыт

29.05.2019 15:04

Жулик, не воруй!
взяток не беру и не даю

29.05.2019 15:10

что-то много таких дел стало в последнее время, на подставы похоже.... план чё ли довели ?
Из октябрьского

29.05.2019 15:19

Нашего яйцеликова не видно давно,тоже наверное на"больничном"
Директор СССР

29.05.2019 18:14

Сейчас его наградят!
Спортик

29.05.2019 18:41

-1. А ему не было плохо когда брал?
Гость

29.05.2019 20:09

Там в городе ваще беспредел. В том же 11 году на должность некую Мерз-ну назначили (ныне Коро-ва). На горсобес Председателем. Так сколько писали, что она ветеранов отбирает. Продукты и спиртное, выделяемые на мероприятия ветеранам войны домой на Совармию тащила. КТО-ТО даже фотку из её холодильника в сеть слил: все, что в комнату отдыха на Никитку поступало, то и у неё было в холодильнике. Не стыдно? Фронтовве 100 гр поперёк горла не вставали. А деньги как на футболках и бейсболках обналичивались муниципальные? Где проверки ея и посадки?
Гостю

29.05.2019 20:35

Ну вроди нагнали её....
Так, мимо

29.05.2019 20:40

Гостю 20.09. А не главбух ее бывший это пишет, которую она выперла и которая уж сколько лет ее грязью поливает?
Предыдущему

29.05.2019 21:20

Насмешили. Она что главбуха к себе на Совармию приглашала, где мотылялась перед ним в рубашке и драных колготях, а так же поила его можжевеловой самогонкой из того самого холодильника, где стояло упертое у ветеранов спиртное.)))))) Хотя насчёт обналички денег на сувенирке главбух наверняка знает. Более того, фин документы она сохранила..... А это уже дурно пахнет
Вот этому, который мимо

29.05.2019 21:36

Так мерзлКая женщина и избавлялась от всех, кто знал о её злоупотреблениях
Ревизор по Гоголю

29.05.2019 22:13

Да там если копнуть хорошо по меропритиям которые якобы проводятся в городе то можно выявить хищения на десятки а может на сотни милионов рублей. И здесь другие чинуши будут замешаны. Вы посмотрите как теперь скудно с какими то меропритиями для народа в барнауле . А ведь на мероприятия уходят из бюджета много денег . А что мы видим ? Да нет ничего. То есть деньги ушли в какие то фирмочки за оплату постановок и на призы для народа а ничего не было проведено. деньги расовали по кармаманм и все. Посмотрите как теперь в барнауле проводится масленица, день города, там же вообще практически нет призов для людей . А вспомните какие были масленицы в 90 годы в барнауле. И самое главное что сейчас денег то выделяется на ту же маслнеицу больше чем 90 годы, даже если брать в доларовом выражени
Он воровал регул

29.05.2019 22:21

Вот кто нибудь поинтресуйтесь сколько в доларовом выражении сейчас уходит денег на масленицы в барнауле и сколько доларов уходило на масленицы в 90 годы. И при этом в 90 годы тот же масленичный столб стоял в каждом районе городе а также в научном городке, на южном в других поселках пригорода. Но сейчас уходит денег намного больше а столб на средства муниципалитета не ставится вообще нигде. Нет в барнауле больше масленичных столбов. А сами масленицы проходят очень скудно, нет призов даже детям. Проверьте кто нибудь по темам проведения любых мероприятий в барнауле и проводились ли они вообще. Потому что зачастую на это просто уходили деньги а ничего не было вообще
Спортик

29.05.2019 22:24

У него еще и рожа такая.... На эту рожу смотришь и сразу становится грустно. Потому что на такую видную должность поставили вора и проходимца
Гость

29.05.2019 22:25

А как на футболках и бейсболках можно деньги обналичить? И положить себе в карман? Это я так, чисто любопытствую. Как могла это делать председатель собес в того же?
Инсайдер

29.05.2019 22:34

Думаю, это начало. В администрации города на этот предмет непочатый край работы.
Ревизор по Гоголю

29.05.2019 22:37

Масленицы в барнауле проводит комитет по культуре и спортивный комитет. В барнауле на маслнецу теперь с 2011 года не ставят ни одного масленичного столба. Ни в одном районе города теперь нет столба, хотя раньше в 90 годы они столяи не только в городе но и пригородах. На уже второй год в парке спорта на энтузиастов ставят машину с краном на котором привязан канат. Это у них типа такой масленичный столб с призами. Один единственый на весь город. Но и это не столб а канат . То есть по канату ты должен залезть наверх. Но посмотрите сколько муниципалитет барнаула заплатил за аренду этой машины с краном и удивитесь. Там каждый час аренды техники обошелся городу в астрономическую сумму. А также проверьте кем приходится хозяин техники разным чиновнкиам города. Может это родня в том числе и этому каретникову. И таких моментов в барнауле очень много. Хоть где копни и не ошибешся. Сразу за каретниковым потянутся нити к дугину и другим местным деятелям. В 90 годы которые называют лихими все было строго, за чиновниками следили и не давали так воровать. даже когда какой то местный удалой парень залазил на масленичный столб то его сначала просили расписатся за приз в документах и просили показать паспорт, из которого записывали все его даные. То есть чиновники тогда отчитывали куда дели приз и деньги которые на него потратили. Такой был тогда контроль. А сейчас твори что хочешь
Гость

29.05.2019 22:47

А мероприятия для ветеранов в 11-14 году собес проводил. И для семей малоимущих тоже средства они получали. А помните те пресловутые наборы для ветеранов ВОВ с шестью затхлыми печеньями и травой неизвестной. 800 рублей между прочим.
А мэр дугин тут не причем

29.05.2019 23:00

Да поройтесь у него дома, поройтесь у него на даче, покопайтесь у него в гараже , там же много интересного можно найти. Я думаю там можно найти не только наличные но и бытовую технику , компьютеры, принтеры которые были украдены с разных спорткомитетов города. Там же можно найти спортивную форму для детских команд, которую он украл , обналичив деньги а теперь снова ее продаст уже сам в какой то местный спортивный магазин
Копайте выше!

30.05.2019 07:58

Вот тут пишут про "масленицы" 90-х и сегодняшних... Мол отпиливают.

А слыхали, что завтра АКЗС проводит "Форум по сельским территориям", который проходиь два дня будет. Масштабненько так. Приглашего три десятка высоких гостей (депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, зам. министров РФ и др.).

Инициатором сбора "великих" был Романенко, т.к. хочет показать какой он мол хозяин. Приготовления велись аж с февраля. Требовал искать деньги, подарки.

Гости из Барнаула передвинутся знамо куда - в Белокуриху, пожить, посмотреть… на ванны в Алтайский район.

Проживание, рестораны для гостей проплачены по распоряжению Романенко. Только из казны ЕР около 200 тыс.р. налом. Хотя мероприятия не ЕР.

Может репаликий стремится в Госдуму или СФ? Вот и надо ему себя показать перед москвичами красиво. А краю что от приездов этих персон?
Осведоиленному, который копает

30.05.2019 08:32

А при чем тут край? Ни край ни город на это денег не выделяет. А вот на закупку кубков для спортсменов и засохшие печеньки для ветеранов, футболки всякие бейсболки - мунорган деньги выделял. Куда пошли, в тч после обналички? Вот именно. В личные карманы председателей. Выше здесь указанных
Потому

30.05.2019 08:48

Осведоиленному, который копает писал(а):
А при чем тут край? Ни край ни город на это денег не выделяет. А вот на закупку кубков для спортсменов и засохшие печеньки для ветеранов, футболки всякие бейсболки - мунорган деньги выделял. Куда пошли, в тч после обналички? Вот именно. В личные карманы председателей. Выше здесь указанных


Мож потому и копает, что схавали то мелкую рыбёшку, а крупная плавает.
Совет

30.05.2019 08:51

Липунофф, Чирских защищайте свой кзс тролями. Вас сливают!!!!
Неправда !

30.05.2019 09:17

Новиков Вячеслав Григорьевич ни в чем не виноват. Разберутся во всем .
Согласен с Неправдой!

30.05.2019 09:47

Новиков Вячеслав Григорьевич,не виноват!Следствие разберется и его не осудят.
Наблюдатель

30.05.2019 09:53

Недавно этот Каретников рассказывал журналистам что делать каток рядом с ёлкой на центральной площади ддя детей экономически не целесообразно. Видимо целесообразно было квартиру за несколько миллионов приобрести в частную собственность...
Кручу верчу что то замутить хочу

30.05.2019 10:48

Мне кажется что дома у этого карэтникова есть залежи спортивной формы для алтайских и барнаульских команд. Купил форму на бюджетные деньги, пока дома и в гараже все сложил, а когда нужно будет то продаст в какой то спортивный магазин по дешевой цене. Бабки уже ушли в магазин за эту форму из бюджета. И теперь туда же эта форма вернется. Сначала ее продали из магазина а теперь туда же ее продадут. Так всегда делал этот карэтников
парочке беспредельщиков

30.05.2019 10:52

довыёживаетесь , черкнёт Славян Пасхалюб в Интерпол и ЕСПЧ заявы
всех вас пятерых поймают и отпорицают морально и материально
Бийчанин

30.05.2019 12:11

Когда я про свой город что-нибудь аналогичное прочитаю? А то живу и ничего не происходит... А тем временем дороги начали по прошлогоднему сценарию как-попало делать и т.д... фсб наверное надо как-то уже начинать суетиться в борьбе с коррупцией.... а то барнаульские коллеги перещеголяють...
10:52 второму

30.05.2019 12:38

Стесняюсь спросить , а в интерпол то зачем ? Можнокуды и поближе.
вас бегунцов

30.05.2019 16:33

в Гватемале тока оне смогут обраслетить.
житель лично на след наведёт, как стращал
Гость

30.05.2019 17:58

Да житель сам бы в Грузию не убег, раньше времени,а ЕСПЧ прям ждем, есть что рассказать, это он здесь такой смелый стращалкин пугалкин.
Кручу верчу

30.05.2019 18:18

А мэрзликина тоже так с футболка и бейсболками делала, как карэтников с формой. Или у неё какой другой расклад был?
Тому кто крутил вертел

30.05.2019 19:56

реально её, ради знаешь, что расклад у неё как у цыплёнка табака.. Так что либо за ноги у ушей как за перила держаться. Либо тока крутить вертеть как обезьяну. Ноги ж не выпрямляются. Бугага. Забавная зверушка
Гость

30.05.2019 20:04

Ха, я тоже в курсях. Чета там с тазом у неё. Па-та-логия)))))) Ну ниче так, на любителя, типо экзотикп
Гость

30.05.2019 20:06

Да все в курсях))))) кроме мужа, ессстснно
Гость

30.05.2019 20:25

Но ведь без взятки, без отката, без блата в России ничего невозможно добиться!!! И это знает каждый, кто хотябы пытался начать свой личный бизнес!!! Это норма российской действительности!!! И отрицание её существования - банальное лицемерие!!! Ну убедите меч в обратном!!! Убедительно меня в том, что в тех вопросах, решение котрых является в соотваетстваие с действующим законодательстаом прерогативой личного и субъективного решения чиновника, абсолютно все перед этим чиноваником равны, что этот чиновник игнорирует при принятии решения личные взаимоотношения, знакомства, национальнуюби сословную принадлежность, звонки и просьбы сослуживцев, коллег по чиновничьему братству и т.п.!!! Куды крестьянину в этой ситуации податься?!! Туды, куды подался в своё время Сикорски?!! Или может кто ещё что-нибудь посоветует дельное?!!!
Гость

30.05.2019 22:59

А куда эта мэрзликина делась то. Вроде за доходы отчитываться за прошлый год. А пиридсидателем горсобеса другое фамилье значится. Но не Коро-ва, а на И какая-то? Просветите. Уволили или под ср...... лет исчо кого из пробирки зачила
Чинуша в законе

31.05.2019 12:25

Обидно будет то что этого вора отпустят после того как с него все вытрясут. Ловят вроде многих но сажают единицы. В 90 годы ловили таких богатеньких отьевшихся авторитетов которые ездили на крузерах а сейчас таких чинуш как каретников.
Чинуши не боятся тюрьмы

31.05.2019 12:33

Кто то наверное думает что типа много не наворуешь на этих футболках и бейсболках с медалями но в масштабах регионального центра где есть множество детских команд этот каретников тащил домой много денег. И везде у этого карэтникова фотки и постановки с мероприятиями которых не было но которые есть в финансовой отчетности. Бабки выделяются, призы, медали кубки типа покупаются, бабло обналичивается а никакого мероприятия и не было вообще . По сути этот кареттнников воровал у детей. Пес о н смердячий И он по моему даже ездил зимой на универсиаду в красноярск за счет бюджета. Но непонятно причем тут председатель барнаульского спорт комитета и универсиада в красноярске ?
Гость

31.05.2019 13:19

Карэттников у детей крал, мэррзликина стариков обирала. Вот там гадюшник в горадме. Тот пёс, а у этой даже фамилия со словом "мерзкая" перекликается. Этого поди посадят. А ту че, обратно на работу возьмут. Кстати, футболки и бейсболки за счёт которых она деньги обналичивала, выделяемые на мероприятия, тоже ведь детям предназначались...... Ооочень в курсе некоторые бывшие сотрудники её делишек.... Реально ведь и фин документы сохранили
Гостю

31.05.2019 13:27

Так если они в одно время назначены были, как тут пишут в один год 2011, они, наверное опыт друг у друга перенимали там)))))))))) Им же положено передовым опытом длиться друг с другом. Муниципалитет развивать и двигать дальше))))))
Вопрос гостю 12.33

31.05.2019 13:31

А как это: фотопостановки с мероприятий, а самих мероприятий не было? А что у них нет органа, какой-то своей ревизионной организауции или типо счетной палаты? Это ж муниципалитет. Кто-то там есть кто расходы должен контролировать и нести за это ответственность
Гость

04.06.2019 12:18

Ну все такие умные! Грязь на людей лить! Вы не знаете ни какой человек и что он в жизни сам всего добился! На себя посмотрите прежде чем гавкать как шавки из подворотни! Стыдно должно быть!
Гостю

04.06.2019 16:24

Да нечего он сам не добился, Его притащил с собой в администрацию Воронков, тогда Савинцев и Фризен были против назначения Каретникова, но Воронков отстоял его, заверив, что берет его под свою ответственность. Но Леша в конце года уже прокололся, когда его прокуратура придавали. Надо было тогда его еще гнать!!! Ему простили, а что он хорошего сделал для города, не одного построенного объекта с привлечением федерального бюджета, спорт города в ..опе. Одна показуха, продвигает и двигает только своих знакомых. В футболе разруха, все перешли играть в миник Ассоциации Проскурина. С футбольной федерацией никто не дружит, которую возглавляет Паша Сальников, а Каретников через него бабки прогоняет типо на мероприятия и все это знаю.