Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

«Наукоград, а не помойка»: бийские коммунисты выйдут на митинг против буксующей «мусорной» реформы

Митинг уже анонсировали в соцсетях
Митинг уже анонсировали в соцсетях

7 июня в 16:00 в центре Бийска члены городского комитета КПРФ проведут митинг «Мусорная реформа буксует» с целью привлечения внимания к свалкам, которыми за последние месяцы «оброс» наукоград. Как рассказал ИА «Банкфакс» персек Бийского горкома КПРФ Вячеслав Початов, коммунисты планируют собрать под красными стягами не менее 500 человек с активной гражданской позицией, которым надоело наблюдать, как город превращается в помойку. Активисты намерены потребовать от властей решить ситуацию тем или иным способом.

Собеседник рассказал, что организаторам данной акции протеста важно в целом поднять проблемы мусорной реформы в Алтайском крае и, в частности, в Бийске. Однако у них есть претензии и к региональному оператору «Спецобслуживание-Центральное». По словам Початова, самыми проблемными зонами города, за которыми подрядная организация следит некачественно, оказались контейнерные площадки и частный сектор. Впрочем, может оказаться, что претензии придется адресовать к властям наукограда. «Прошло уже большое количество разного рода совещаний с целью урегулировать эти проблемы, но так до сих пор и не разобрались, что входит в обязанности регоператора, а за что должны отвечать органы муниципальной власти, поэтому город и превращается в свалку. Мы бы хотели заострить внимание на этом и призываем горожан принять участие в митинге», - высказался первый секретарь горкома КПРФ Бийска.

Он уточнил, что акция протеста состоится 7 июня 2019 года в 16:00 на бульваре Петра I (у сцены). Коммунисты рассчитывают на участие не менее 500 человек. Со слов Початова, помимо представителей местного горкома на митинг прибудет и глава алтайского крайкома Мария Прусакова. По итогам встречи будет принята резолюция, которую направят в соответствующие инстанции всех уровней, в том числе федерального.

Напомним, несколькими днями ранее Министерство строительства и ЖКХ Алтайского края, которое за последние недели столкнулось с массированной критикой за ход «мусорной» реформы, наконец проверило работу бийского регоператора ТКО по вывозу мусора. Как и по результатам проверки краевой Госинспекции, претензии были высказаны в адрес чиновников городской мэрии, но не компании «Спецобслуживание-Центральное», на которую массово жалуются жители нескольких муниципалитетов.

Так, специалисты Минстроя в ходе рейда обнаружили большие скопления строительного и природного мусора возле контейнерных площадок, обслуживающих дома Бийска. Консультант жилищного отдела ведомственного управления ЖКХ Татьяна Агаркова тогда пояснила, что в подобных случаях претензии к регоператору предъявлять не стоит. «Свалка, которая расположена рядом [с мусорными баками], ответственностью регоператора не является. И территория, прилегающая к контейнерной площадке, к его зоне ответственности не относится. Мусор сюда, скорее всего, приносят из частного сектора. А земельный участок, скорее всего, принадлежит администрации города, поэтому полномочиями по ликвидации этой свалки наделены органы местного самоуправления – то есть муниципалитет», - высказала множество предположений Агаркова.

Фото: сообщество «Левый Бийск» «ВКонтакте»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 28
КПРФ

04.06.2019 12:44

Ну, если Машенька П. приедет, то тогда в городе мусора станет еще больше!!! И Бийск рискует превратиться в такую же в помойку, как фракция КПРФ в Заксобрании.
Виктор

04.06.2019 12:52

Ни какой мусорной реформы нет. Самое интересное в том, что делать с мусором не ясно, это как ежик в тумане, а операторы по сбору денег уже есть. Очередной грабеж населения.
ФигВам

04.06.2019 13:03

Виктор писал(а):
что делать с мусором не ясно

есть, конечно опыт - и в Японии, и в Европе как его перерабатывать...
осталось - начать и у нас, но... "танцору" ведь всегда нечто мешает, нет так ли?
а "женщина-в-красной-юбке" , если она прибудет, это есть чистый пиар, а пиаром , как известно, мусор не уберёшь...
кум

04.06.2019 13:44

ФигВам писал(а):
а "женщина-в-красной-юбке" , если она прибудет, это есть чистый пиар, а пиаром , как известно, мусор не уберёшь...


Старперы никак понять не могут что на их стояния с красными тряпками давно никто их власти не обращает внимание. А им очень хочется как тем пикейным жилетам из "Золотого теленка".
Мусорная реформа - благо или блеф

04.06.2019 13:51



для жителей -Бийска , Мусохранска... и тд и т.п.

Теперь уже общеизвестно, что 1 января 2019 года мусорная реформа в нашей необъятной стране состоялась, причем не по волеизъявлению её граждан, тот самый мусор порождающих, а по прихоти чиновников, разработавших новые правила игры и народных избранников эти правила утвердивших.

ТБО или ТКО

Поклонники творчества Ильфа и Петрова вероятно помнят эпизод с часами, на которых была гравировка "В день получения аттестата зрелости", а рядом чьей-то шаловливой рукой дописано "половой", "от чего вся надпись приобретала совершенно иной смысл". Так и тут - было ТБО, а стало ТКО!

Основная часть мусора любого места проживания людей – это и есть ТБО, то есть, тот мусор, который образуется ежедневно в любой квартире. Такие отходы состоят из различных биологических (пищевые и растительные остатки, кости) и синтетических (пластик, стекло, целлюлоза, металлы, текстиль и тому подобное) компонентов, непригодных для дальнейшего использования. Исходя из состава, их можно разделить на два вида: биологические (которые еще именуют отбросами) и небиологические (обычный бытовой мусор: картонная упаковка, отслужившие свой век штиблеты, сломавшийся пылесос).

А вот твердые коммунальные отходы (ТКО) - это собственно тот мусор, который формируется и накапливается в жилых помещениях в ходе деятельности человека, а также потребтовары, потерявшие со временем свои полезные свойства.

Почувствуйте, что называется разницу - ТБО образуются, а ТКО формируются и накапливаются. К тем же (коммунальным) отходам законодатели отнесли и отходы юрлиц и индивидуальных предпринимателей, схожие по компонентному составу с обычным бытовым мусором.

За что должны отвечать органы муниципальной власти,

04.06.2019 13:57

С боем курантов и новогодними поздравлениями президента и губернаторов краёв и областей, в жизни сотрудников этой государственной организации всё изменилось коренным образом. Теперь ЕСОО стало единым оператором управления отходами на территории всего янтарного края. Поскольку техники для вывоза мусора у них никогда не было, то из бюджета региона ЕСОО получил около 2 млрд ₽, чтобы по открытому конкурсу выбрать себе подрядчиков-перевозчиков.

Вопрос первый, а для чего нужно было городить весь этот огород, создавать этого пресловутого единого оператора (по сути дела посредника), вкладывать огромные бюджетные средства? Не уж-то качество этой услуги (параметров как определить это пресловутое качество в федеральных законах нет) повысилось на столько?

Наверное не для того, чтобы чиновники конторки, живущей за бюджетный счет (то есть за деньги граждан) в одночасье превратились в руководителей департаментов и с важным видом заседали на совещаниях, а некие организации получили с "неба свалившийся" подряд на перевозку мусора.
И ПРИЧЁМ ЗДЕСь КРАСНАЯ ЮБКА, а не голубой бесполый медведь?

04.06.2019 14:01

Не менее интересна и история с заключением, или не заключением договоров на вывоз и утилизацию ТКО.

26 декабря прошлого года в администрации Зеленоградского городского округа состоялось совещание, на котором кроме местных чиновников присутствовали - Сажин А.Н., начальник департамента по контролю за обращениями ГП КО «ЕССО» и Копылов А.Ю., начальник департамента по работе с потребителями ГП КО «ЕССО». Одним из вопросов обсуждался порядок заключения договоров. И вот, что решили по этому поводу: "Договор на вывоз ТКО является публичным. Для населения (физических лиц) достаточно оплатить в феврале квитанцию за январь 2019 года, договор будет считаться заключённым".

Гражданский кодекс Российской федерации определяет, что: "Публичным договором признается договор, заключенный лицом, осуществляющим предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, и устанавливающий его обязанности по продаже товаров, выполнению работ либо оказанию услуг, которые такое лицо по характеру своей деятельности должно осуществлять в отношении каждого, кто к нему обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.)".

То есть, уважаемые граждане, хотите, или нет а платить придется. А ежели нет, то единый оператор на основании все того же Гражданского кодекса с полным правом подаст на вас в суд и взыщет деньги.
Ну, если Машенька П. приедет,... К ЧЕМУ "интеллигентный" цинизм тут?

04.06.2019 14:04

Дискриминация по признаку места проживания

Тарифная политика - одна из самых сложных чиновничьих наук, и в ней зачастую логика и здравый смысл либо отсутствуют, либо хорошенько замаскированы.

Судите сами. Если уж приняли за основу новых тарифов по мусору норму не с квадратного метра, а с человека, то почему эта норма в Зеленоградске (и не только) отличается для жильцов сельской и городской местности, многоквартирных и индивидуальных домов. Там по мнению чиновников проживают разные виды человеков с разной производительностью порождения мусора?

Как все они нас посчитали

И в конце ещё несколько вопросов, ответы на которые найти пока не удалось. В стране с 2006 года действует федеральный закон "О защите персональных данных граждан". Он, также как и закон "Об отходах производства и потребления", подвергается изменениям и дополнения практически ежегодно, а то и чаще. Хорошо ведь, когда народным избранникам на Охотном ряду есть чем заниматься, правда?

Так вот в части 1, статьи 15 этого закона говорится:"Обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи, а также в целях политической агитации допускается только при условии предварительного согласия субъекта персональных данных. Указанная обработка персональных данных признается осуществляемой без предварительного согласия субъекта персональных данных, если оператор не докажет, что такое согласие было получено".

А теперь вопросы

Вопрос первый. Является ли Государственное предприятие Калининградской области "Единая система управления отходами"оператором по обработке персональных данных?

На официальном сайте этой организации http://esoo39.ru, об этом ни слова, равно как нет никаких попыток запроса граждан согласия на обработку персональных данных при отправке сообщений через контактные формы сайта.

КПРФ писал(а):
Ну, если Машенька П. приедет, то
"Ну как Вы не понимаете?". --- МГЕРовцы, педироссы сурайкинцы.... шурики ....

04.06.2019 14:10

КПРФ писал(а):
И Бийск рискует превратиться в такую же в помойку, как фракция КПРФ в Заксобрании.


Вопрос второй. Почему в так называемых тестовых квитанциях, где содержатся персональные данные граждан нет какого-либо упоминания? или попытки запроса разрешения на обработку и хранение персональных данных? А ведь закон требует это!

Вопрос третий. Кто, когда, и на основании каких правовых актов, передал персональные данные граждан Государственному предприятию Калининградской области "Единая система управления отходами", без уведомления о совершении этих действий самих субъектов персональных данных?

Иногда чиновники, чтобы по каким-то причинам уйти от прямого ответа на вопрос, употребляют словосочетание: "Ну как Вы не понимаете?". В случает с мусорной реформой лично я много чего не понимаю...
++++++++++++++++++++++++++================================================
Прошу Прокуратуру города Бийска, он же наукоград, считать изложенные в статье факты и заданные вопросы публичным обращением для защиты законных интересов граждан Бийского городского округа.
коменту 14:10

04.06.2019 14:31

"Ну как Вы не понимаете?". --- МГЕРовцы, педироссы сурайкинцы.... шурики .... писал(а):
Прошу Прокуратуру города Бийска, он же наукоград, считать изложенные в статье факты и заданные вопросы публичным обращением для защиты законных интересов граждан Бийского городского округа.


+100500
Хм

04.06.2019 14:37

Ну, помойка - это как-то чересчур. Но и не "наукоград" ни в коем случае. А откуда вообще взялось это дурацкое слово - "Наукоград"? Ни в Кембридже, ни в Оксфорде или Йеле до такого не додумались...
КТО ЗНАЕТ ГДЕ НАХОДИТСЯ ДЕПУТАТ ЕВГЕНИЙ КОРЧАГИН?

04.06.2019 14:39

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Умнику 14-39

04.06.2019 14:45

КТО ЗНАЕТ ГДЕ НАХОДИТСЯ ДЕПУТАТ ЕВГЕНИЙ КОРЧАГИН? писал(а):
НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ.



Ты, пубертатный выкидыш хомосапиенса и капслочник, растолкуй мне: кто весомее в юридическом плане: НАРОД или ГРАЖДАНИН?
Ты откель будешь, хмык?

04.06.2019 14:48

Хм писал(а):
А откуда вообще взялось это дурацкое слово - "Наукоград"?



С Кананерки чилим, или с канализационного коллектора баклан?
Что и требовалось доказать

04.06.2019 14:50

Ты откель будешь, хмык? писал(а):
С Кананерки чилим, или с канализационного коллектора баклан?


А Вы, судя по лексике, коренный житель Наукограда, верно?
Ну, ага м-месстный))))

04.06.2019 14:53

Что и требовалось доказать писал(а):
судя по лексике,


А ты, судя по лексике, с Акутихи после Воеводской КШ?
Росприроднадзор

04.06.2019 15:11

Управление Росприоднадзора по Алтайскому краю подало в Арбитражный суд иск об аннулировании лицензии ООО Спецобслуживание плюс на размещение отходов. Основанием является отсутствие полигона ТКО физически. Такую позицию выразила Администрация города Бийска в процессе судебных слушаний по уголовному делу о хищении полигона ТКО. Рассмотрение дела назначено на 04.07.2019 года.
кум

04.06.2019 15:36

Что и требовалось доказать писал(а):
А Вы, судя по лексике, коренный житель Наукограда, верно?


Да нет. Это старпер с Суртайки. Он всех записывает в Шуриков Тырышкиных и КШ(коррекционная школа). Видимо сам там воспитывался.
Ай, молоца, Шурик)))

04.06.2019 16:10

кум писал(а):
Видимо сам там воспитывался.


У тебя цела ещё справка об окончании начального курса Аскатской вспомогательной школы Чемальского района, ты же помнишь, что аттестат о среднем нормальном образовании тебе на день рождения подарили, а потом Диплом журналиста -фотографа ты у цыган приобрёл на толке колхозного рынка. )))
кум

04.06.2019 17:13

Ай, молоца, Шурик))) писал(а):
У тебя цела ещё справка об окончании начального курса Аскатской вспомогательной школы Чемальского района, ты же помнишь, что аттестат о среднем нормальном образовании тебе на день рождения подарили, а потом Диплом журналиста -фотографа ты у цыган приобрёл на толке колхозного рынка. )))


старый дурак. Больше сказать нечего про тебя-маразматика.
О старых дурак ещё Саша Пушкин писал...

04.06.2019 19:56

кум писал(а):
старый дурак.


А тебе, Санёк Тупышкин, и в молодой зрелости не суждено поумнеть))))
внимательный

04.06.2019 21:09

Может коммунисты наведут порядок с "Золотой свалкой" в проекте "Золотые ворота", а то арендодатель (администрация Бийска) не может решить вопрос с арендатором (Спецобслуживание плюс")
КПРФу

04.06.2019 22:49

Харош захламлять город своими митингами!
Наблюдательному

04.06.2019 22:53

Коммунистам заплатили не за порядок, а за митинги. Администрация в теме еслив чё. Мара Прусакова приедет на мусоровозе как Ленин на броневике. Встречаем шоу герл.
Политсовет

04.06.2019 23:52

Администрации Бийска выгоден этот митинг, потому что Главу города выбирали те кто был в "серой зоне" бизнеса ТКО и они же проплатили митинг, который состоится на главной площади и даже предоставлена сцена. Фанатики помитинговать конечно соберуться, но не трудно предугадать последствия этого митинга для карьеры Студеникина, который даже не объявил проведение социальной ярмарки на месте митинга. Пропавший протестант Корчагин из той же серии анансориовал митинги против решения Президента о реформе в сфере ТКО. Осталось посмотреть митинги в Заринске, после чего расклад карьеры глав и Председателей Думы двух городов будет известен.
Дениска Голобородько,...

05.06.2019 10:23

э..то твои, что ли, МГЕР -тролики фуфлыжкой изощряются? )))))
====================================================================
КПРФу писал(а):
Харош захламлять город своими митингами!
2 2
Наблюдательному


Коммунистам заплатили не за порядок, а за митинги. Администрация в теме еслив чё. Мара Прусакова приедет на мусоровозе как Ленин на броневике. Встречаем шоу герл.
3 1
Политсовет


Администрации Бийска выгоден этот митинг, потому что Главу города выбирали те кто был в "серой зоне" бизнеса ТКО и они же проплатили митинг, который состоится на главной площади и даже предоставлена сцена. Фанатики помитинговать конечно соберуться, но не трудно предугадать последствия этого митинга для карьеры Студеникина, который даже не объявил проведение социальной ярмарки на месте митинга. Пропавший протестант Корчагин из той же серии анансориовал митинги против решения Президента о реформе в сфере ТКО. Осталось посмотреть митинги в Заринске, после чего расклад карьеры глав и Председателей Думы двух городов будет известен.
Корчагин избитый

06.06.2019 00:57

Где-то в больнице новосибирска
Олег

07.06.2019 20:08

очень жалко что бийчане такие равнодушные, не активные и аполитичные.