Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Товары для туризма, охоты и рыбалки http://kamumsk.ru/  Пластическая хирургия.

Жителям поселка Новосиликатный почти на две недели задержат возвращение горячей воды

Энергетики вынуждены продлить срок отключения горячего водоснабжения в барнаульском поселке Новосиликатный, а также в части домов в другом районе города. Такое решение было принято по результатам опрессовки теплосетей по контуру Барнаульской ТЭЦ-3 в рамках подготовки города к следующему отопительному сезону, информирует администрация Барнаула со ссылкой на «Сибирскую генерирующую компанию». Таким образом, жителям указанных локаций придется сидеть без горячей воды больше месяца.

Специалисты теплосетевого подразделения СГК пояснили, что компанией было принято решение увеличить объемы работ на двух участках магистральных трубопроводов. В связи с этим срок подачи горячего водоснабжения в поселке Новосиликатный и нескольких жилых домах на улице Малахова переносится на 12 дней. Подача ресурса будет возобновлена 17 июня.

Как уточнили энергетики, на магистральном трубопроводе, ведущем к Новосиликатному, в результате гидравлических испытаний было обнаружено повреждение. Для его устранения было необходимо увеличить объем перекладки коммуникаций. В результате позже срока, заявленного ранее, горячую воду получат 24 жилых дома, две школы, одна больница и четыре детских сада в самом поселке. Помимо этого, для замены еще 100 м тепломагистрали на улице Трактовой, снабжающей теплом и горячей водой поселок, потребовалось временное отключение линии электропередачи напряжением 110 кВ. По независящим от теплоэнергетиков причинам это условие не было вовремя соблюдено и срок производства работ был вынужденно увеличен.

Что же касается улицы Малахова, то до 17 июня там временно ограничат подачу горячей воды в трех многоквартирных домах. Эта мера также является вынужденной из-за возросшего после опрессовки объема работ на участке.

Напомним, с 13 мая 2019 года в городе стартовала опрессовка по контуру барнаульской ТЭЦ-3 «Сибирской генерирующей компании» (СГК), а также модернизация городского теплосетевого комплекса. Она в том числе включала присоединение к источнику потребителей поселка Южного, которые до этого получали отопление от местной котельной МУП «Энергетик». До 22 мая энергетики вели гидравлические испытания теплосетей, а после этого — с 23 мая по 5 июня — приступили к ремонтным работам на теплосетях. Под опрессовку попали порядка 800 км магистральных и внутриквартальных трубопроводов отопления и горячего водоснабжения.

Стоит отметить, что основной ремонт в текущем сезоне был завершен даже раньше, чем обычно, и большинство потребителей получили горячую воду быстрее отведенного срока. Однако, некоторым придется потерпеть еще пару недель.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
Гость

05.06.2019 13:42

Барнаульским общественникам пора собирать подписи горожан "за увольнение руководителя СГК" как не справляющегося со своими должностными обязанностями. И прокуратуре пора проснуться - СНК нарушает нормативные сроки подачи горячей воды. Доколе будут издевательства над жителями?
Гость

05.06.2019 13:54

Не "Новосиликатныц", не "Малахова", а горясей воды нет. В управляющей компании о сроках подачи ГВ ничего вразумителього, кроме "вашего дома нет в графике подключения сегодня", сказать не могут.
Г

05.06.2019 13:59

Как сказал сосед: "Пенсию украли, воды горячей нет. Я не удивлюсь, если завтра партия ЕР скажет, что горячая вода - это роскошь для населения."
Пивовар

05.06.2019 14:54

Зато СГК на каждом углу трубит, что горячую воду дадут с опережением!
И где вода?!
Перекопали всю улицу Попова возле Пивоваренного завода! Кто будет благоустройством заниматься?!
Добрячок

05.06.2019 15:47

Пивовар писал(а):
Зато СГК на каждом углу трубит, что горячую воду дадут с опережением!
И где вода?!
Перекопали всю улицу Попова возле Пивоваренного завода! Кто будет благоустройством заниматься?!


Ну как дочинят - так и благоустроят, чо тут непонятного
кум

05.06.2019 17:02

Да,горячая вода-роскошь,но вот я уже как 4 года живу в фонернрм сортире,без воды вообще и без отопления и ничего,не жалуюсь!
artembelyaev

05.06.2019 20:12

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Кислов

06.06.2019 01:28

Гость писал(а):
Барнаульским общественникам пора собирать подписи горожан "за увольнение руководителя СГК" как не справляющегося со своими должностными обязанностями. И прокуратуре пора проснуться - СНК нарушает нормативные сроки подачи горячей воды. Доколе будут издевательства над жителями?

знаете, если вопрос стоит ребром и в ином случае зимой из-за аварии придётся сидеть без тепла хотя бы пару дней я уж лучше водонагреватель помучаю пару недель)
Гостья

07.06.2019 11:27

Возле этого крупяного завода каждый год трубы меняют. Не удивлюсь, если на следующий год там опять все раскопают и горячую воду на месяц задержат. Неужели нельзя сделать качественно и не менять там эти трубы ежегодно?!