Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...

Для заставивших бийскую школьницу пить из лужи придумали программу перевоспитания отдыхом

Уполномоченный при губернаторе Алтайского края по правам ребенка Ольга Казанцева прокомментировала инцидент с издевательствами над 15-летней школьницей из Бийска. Из ее слов следует, что две девушки, учинившие самосуд и заставившие сверстницу пить из лужи, должны встать на путь исправления. Ведомства уже разрабатывают для «линчевательниц» программу перевоспитания, которая, судя по комментарию детского омбудсмена, будет включать отдых, оздоровление и социальную занятость.

Ольга Казанцева рассказала, что зачинщицы издевательств ранее не стояли на учете в органах системы профилактики, хорошо закончили учебный год и имеют положительную характеристику. Однако это не помешало примерным школьницам устроить такое унизительное «наказание» для своей сверстницы. Ее заставили встать на колени и пить из лужи за некую провинность. По словам детского омбудсмена, сейчас пострадавшая девочка находится под наблюдением медиков, ей будет оказана психологическая помощь.

Что касается самих «экзекуторов», то председатель комиссии по делам несовершеннолетних Бийска проработал для них план дальнейших действий. Специалисты системы образования и сотрудники комиссии уже проводят с ними ведомственную индивидуальную профилактическую работу. Также готовятся предложения по разработке межведомственной воспитательной работы. «В данном случае целесообразно применять восстановительные технологии, которые получили широкое распространение в регионе», - полагает Ольга Казанцева. Правда, о какого рода работах, методах и технологиях идет речь, она прямо не уточнила, но все же раскрыла некоторые подробности.

Судя по всему, школьниц собираются чем-то занять, возможно, кружками или секциями. Как отмечает уполномоченный по правам ребенка, «ни одна из участниц конфликта не была охвачена организованными формами отдыха и оздоровления». То есть, омбудсмен связывает ситуацию с подростковым бездельничеством девочек. «Полагаю, что включение в конструктивную социальную занятость с учетом возрастных интересов подростков может явиться основным средством профилактики подобных явлений. Кроме того, воспитательная работа с несовершеннолетними нуждается в поиске новых методов с учетом современных рисков и угроз», - утверждает Ольга Казанцева, при этом, не приводя конкретных примеров.

Напомним, алтайские следователи проводят проверку по факту публикации в Сети видео с издевательствами над 15-летней школьницей из Бийска. Запись, где показано, как ее заставляют пить воду из лужи, опубликовали сами «экзекуторы» - подростки, якобы решившие наказать девочку за некую провинность. Из опубликованных переписок с участницами конфликта следуют как минимум три версии, почему обидчицы решили таким образом «наказать» свою жертву. По одной, она якобы разболтала некий секрет, по другой же инцидент произошел на почве ревности к молодому человеку. Третьей версии придерживается сама девочка, утверждая, что таким образом ее решили «проучить» за конфликт с младшей сестрой одной из обидчиц. Из опубликованных переписок также следует, что девочку поставили перед выбором: либо она выпьет воды из лужи, либо ее изобьют. Так или иначе, но ни один из вариантов пока не подтвержден.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 19
гость

06.06.2019 13:03

Отправить в Артек!
ФигВам

06.06.2019 13:03

«ни одна из участниц конфликта не была охвачена организованными формами отдыха и оздоровления».

хм... а вас ещё не охватили чем- ни будь?
на самом деле не надо изобретать велосипед: в обществе есть нормы морали и права.
нарушил первые - общественное осуждение, нарушил вторые - применяют закон.
зачем кого-то "охватывать"?
в данном случае должны последовать - хороший штраф или общественные работы - это надо юристов подключить, как там по норме закона должно быть наказание...
Ну,

06.06.2019 14:35

ФигВам писал(а):
«ни одна из участниц конфликта не была охвачена организованными формами отдыха и оздоровления».

хм... а вас ещё не охватили чем- ни будь?


вот про "охваченных" подростков недавнее сообщение https://vashgorod.ru/moskva/news/130760


"Они же дети: в Петербурге подростки избили и едва не задушили 10-летнего мальчика
Школьника госпитализировали с травмами средней степени тяжести.

Полиция Петербурга проводит проверку по факту избиения 10-летнего мальчика. Об этом сообщают «Невские новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным СМИ, школьник обратился в больницу в сопровождении матери.

«Врачи диагностировали у него компрессионный перелом седьмого и восьмого грудных позвонков, ушиб области левого коленного сустава, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга. Также врачи обнаружили у него на задней поверхности шеи, предположительно, следы от веревки», — сообщает издание.

Мальчик рассказал, что в лагере дневного посещения при школе его избили и душили воспитанники заведения, которые «состояли в другом отряде».

Пострадавшего школьника госпитализировали с травмами средней степени тяжести. По факту случившегося проводится проверка."
прохожий

06.06.2019 15:09

а хорошо бы этих мерзавок ОХВАТИТЬ вместе с родителями на штраф и заставить мести улицы города, и что ставить в заслугу учебу, твари , они и в Африке твари. ПОД СУД....
321

06.06.2019 15:09

Статья 213 УК РФ, Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.
Вот и вся квалификация! Годик колонии, урок на всю жизнь! Одна проблема будет, прочитают сиделицы приговор и у бойких девиц будут проблемы......
А я считаю,

06.06.2019 15:11

что этих двух мерзавок родителям нужно высечь до кровавых рубцов на задницах. Это будет самым лучшим лекарством. Чтобы на всю жизнь запомнили, что такое хорошо, а что такое плохо! А то начинают с ними нянчиться, программы разрабатывают...
Гость

06.06.2019 16:37

Одним словом наукоград, воспитывать по-макаренски
ч

06.06.2019 17:17

Уполномоченный при губернаторе Алтайского края по правам ребенка Ольга Казанцева прокомментировала инцидент с издевательствами над 15-летней школьницей из Бийска
15-летняя молодая женщина считается ребенком? не зна-аю
гость

06.06.2019 17:38

Ну, писал(а):
Мальчик рассказал, что в лагере дневного посещения при школе его избили и душили воспитанники заведения, которые «состояли в другом отряде».


Ну, что делать-то с ними? Родителей или их наказывать или всех в тюрьму? Я теряюсь...
Конрад_Маюнов

06.06.2019 18:05

Вот сейчас не понял: это наказание или поощрение??!!!
С какого х.удожника родители нормальных детей платят за кружки, а таким мразям, которым доставляет удовольствие унизить другого, будут обеспечивать??!!!
Бийск свалками зарос.
Отправить их всё это говнище разгребать, и голыми руками.
Коньраду Краснопузому

06.06.2019 19:39

Маюн, сектант коммуняцкий, тебе лишь бы бесплатным трудом попользоваться. А почему бы вашей своре самой не выйти на субботник и не поработать?
Фесюк Игорь Васильевич

06.06.2019 19:54

в колонию детскую однозначно на пару годиков- там их и охватят мероприятиями и растолкуют многое о жизни и времяпровождение организуют!!!!! И хватит чиновникам глупость плести!!! Еще в санаторий бы предложили поехать!!!! Не доводите граждан своей маниловщиной до самосуда!!!!
Конрад_Маюнов

06.06.2019 20:20

Коньраду Краснопузому писал(а):
Маюн, сектант коммуняцкий, тебе лишь бы бесплатным трудом попользоваться. А почему бы вашей своре самой не выйти на субботник и не поработать?


Мы субботники и без того регулярно проводим, и в чужих участвуем... не знал?
Хотя по логике при капитализме, где всё за бабло, это бред собачий.
А бесплатным трудом преступников и просто моральных уродов пользоваться - исключительно благо.
Ибо, во-первых, труд облагораживает, а во-вторых, наказание должно обязательно содержать в себе элемент компенсации причинённого ущерба.
Заключение преступника без извлечения из его труда пользы для общества - и глупая трата средств налогоплательщиков, и самому преступнику попросту халявная жизнь за чужой счёт.
гость

06.06.2019 21:26

А медали вручат этим мразюшкам?
Почему-то не удивляюсь

07.06.2019 11:06

когда в школах расстреливают, режут и поджигают. Может это говнище изначально в спецуереждения на учёбу пристраивать.
Циган живущий в чужой машине

07.06.2019 11:50

Какие злые однако теперь детки женского пола
Гость

07.06.2019 19:23


"Мальчик рассказал, что в лагере дневного посещения при школе его избили и душили воспитанники заведения, которые «состояли в другом отряде» - интересно, где в это время воспитатель был?
гость

07.06.2019 22:14

какэто ещё учителей на сей раз не обвинили по этому случаю.
Похороны в кредит

09.06.2019 22:37

А маюна в детстве тоже заставляли пить из лужи?