Календарь
/ /

Владимир Седых

доктор биологических наук

Освободить место для молодых лесов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Есть такая профессия: силовики приобщили алтайских юнармейцев к работе в колонии

Мечта ребенка
Мечта ребенка

Алтайских школьников из военно-патриотической организации «Юнармия» в рамках десятилетия детства отвели на экскурсию в отдел по конвоированию УФСИН России по Алтайскому краю. Как сообщается на сайте ведомства, детям все очень понравилось: некоторые из них признались, что хотят служить уголовно-исполнительной системе.

Организацией экскурсии занимался отдел по делам молодежи Новоалтайска совместно с силовиками. Не совсем понятно, кому именно принадлежит эта идея, наверняка преследовавшая цели исключительно патриотического воспитания. По крайней мере в пресс-службе УФСИН уверяют, что отдел по конвоированию проводит такие мероприятия регулярно.

10 участников молодежного военно-патриотического клуба встречал личный состав спецподразделения. Ребят пригласили в музей истории уголовно-исполнительной системы края, а после изучения экспонатов им показали экипировку, спецсредства и учебное оружие группы быстрого реагирования. Школьникам дали примерить экипировку, попробовать свои силы в разборке и сборке учебного оружия.

Зрелищное шоу на десерт
Зрелищное шоу на десерт

Уже на улице сотрудники отдела по конвоированию показали воспитанникам центра спецавтомобили, рассказали об их устройстве, а главное — предназначении. Своеобразной вишенкой на торте стало выступление кинологов со служебными собаками, а также показное выступление сотрудников при возникновении чрезвычайных происшествий. Судя по опубликованным фото, детям демонстрировали задержание беглеца с помощью служебных собак. По завершению мероприятия ребята задавали много вопросов, связанных с поступлением в высшие учебные заведения ФСИН России.

Отметим, что движение «Юнармия» также воспитывает из детей борцов с экстремизмом, как его понимает власть, и развивает в молодежи принципы коллективизма. Также военная патриотическая организации мотивирует молодежь к прохождению военной службы. Кроме того, официальной целью движения является возрождение «старых добрых традиций детских молодежных организаций». О каких конкретно организациях идет речь — не уточняется.

Добавим, что помимо физической и интеллектуальной подготовки юнармейцы проходят начальную военную подготовку, знакомятся с вооружением российской армии и учатся с ним обращаться. Однако, как утверждал министр обороны Сергей Шойгу при создании движения, его целью является не обеспечение армии новыми кадрами, а воспитание детей здоровыми и патриотически настроенными гражданами.

Организаторами единого дня «Юнармии» выступают Минобороны России, главный штаб движения «Юнармия» и некоммерческая организация «Фонд развития моногородов».

Фото: пресс-служба УФСИН РФ по Алтайскому краю

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 19
по щечке дряхлеющий фюрер потреплет

11.06.2019 14:00

шойгуюгенд?
гость

11.06.2019 14:05

детям демонстрировали задержание беглеца с помощью служебных собак. ---- так вот
оно зачем это всё придумано . только зря . в китае и штатах своих нищебродов
девать некуда . а эти юнармейцы мечтают о работе в очистке . не примут .
милаи . не примут .
гость

11.06.2019 14:26

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Сам "хозяин" нам на трёх серебряных подносах вынес п...лей

11.06.2019 14:35

Как сообщается на сайте ведомства, детям все очень понравилось: некоторые из них признались, что хотят служить уголовно-исполнительной системе.
_______________________
Однозначный запрет на профессию.
Посадить себя в тюрьму на всю жизнь может либо психически больной человек, либо мздоимец.
Ну да

11.06.2019 15:26

половина страны будет сидеть - вторая охранять
гость

11.06.2019 15:38

посадите этих детей сразу, чтоб не мучались
Совсем свихнулись?

11.06.2019 15:51

Вы бы еще в камеру детишек посадили - на пару часов, а то и в изолятор! - почему нет? Какие ненормальные родители своих детей в эту юнармию отдают?!
Гость

11.06.2019 16:36

Вырастят убеждённых вертухаев! Вертухаи были всегда нужны при любых правителях и режимах!
Гость

11.06.2019 18:58

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Дети, слава богу, вполне себе здоровы

11.06.2019 19:13

Это понравилось "главхозяину" краевому, кода он пресс-релиз, составленный фуражкой из штаба подписывал.
о_О

11.06.2019 19:51

.... н-да... символично... в "старых добрых традициях", ага...
Гость

11.06.2019 19:57

Кто знает, и помнит, вспомните времена СССР! До чего мы дожили то??? Детям показывают работу "дубака"! При КПСС "дубаками" шли работать только дегенераты! Плакат на РТИ стоял-"требуются дегенераты, льготы, бесплатно форма, и мыло", никто не шёл туда работать! Настали времена - требуются борцы с "экстремизмом и дубаки"! И это престижно! Мы до чего дожили то??? Ещё 5 лет плешивый хоккеист поправит, и расстрельные команды будут набирать! Детям будут показывать куда стрелять, чтобы убить!
111

11.06.2019 23:04

Воспитали деток так ,что за льготы и бабосы хоть куда пойдут ! Вот они ценности юного поколения.
ага

12.06.2019 08:51

наши спортивные достижения: в бронике и каске разгонять митинги...
кум

12.06.2019 17:18

111 писал(а):
Воспитали деток так ,что за льготы и бабосы хоть куда пойдут ! Вот они ценности юного поколения.


Детки сейчас как раз растут что надо, ни в коммунизм не верят, ни в светлое будущее от гебешного подполковника и его Питерской ОПГ. На детей вся надежда. А эти...Скорее всего их заставили их брякнутые родители или в школе напугали неудом за год если откажутся. А дети все понимают и прекрасно во всем ориентируются.
Поганая страна

13.06.2019 01:54

Интересно, эти "воспитатели" хоть понимают, что эти детки, когда подрастут, их же самих к стеночке будут ставить?
Фуфурдин

13.06.2019 15:45

На фото:мечта ребёнка... Ущербный малыш с детства охранять оступившихся или оступиватых, видать с детства униженный и оскарбленный ум ребёнка, а я в детстве на великие гонял, кроликов и поросят кормил, а про такую дрянь и не знал и батя не благословил....
Метаморфоза

13.06.2019 15:49

В силовые структуры идут дети пьяниц и проституток, униженные и оскорбленные, либо пайдеточки, чьи родители из этой структуры гоыорящие"будет накормлен, напоен и одет государством". Система развращает таких и ру, ки на коленях не лежат, а тянутся под подол или к дипломат с деньгами. Возрази, кто там следующий в коридоре
кум

13.06.2019 17:52

Метаморфоза писал(а):
В силовые структуры идут дети пьяниц и проституток, униженные и оскорбленные,


Ради справедливости скажу что в 70-80е во ФСИН (тогдашний УИН)с удовольствием шли представители южного Кавказа - должности-то взяточные всегда были: кому длительную свиданку внеочередную, кому послабление режима, кому больничку, кому УДО - на все были и есть тарифы.