Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
foligain - интернет-магазин DoctorHair

После продолжительной болезни скончался бывший градоначальник Барнаула Анатолий Мельников

Анатолий Иванович Мельников
Анатолий Иванович Мельников

11 июня после продолжительной болезни скончался почетный гражданин Барнаула и почетный гражданин Алтайского края Анатолий Мельников, 14 лет (с 1972 года) возглавлявший барнаульский горисполком. Бывшему градоначальнику в апреле исполнился 91 год. О его кончине сообщается на сайте барнаульской администрации.

Свои соболезнования семье усопшего уже выразили глава города Сергей Дугин, председатель Барнаульской гордумы Галина Буевич, а также коллектив администрации города и депутаты БГД. «Анатолий Иванович внес большой личный вклад в социальное, экономическое и культурное развитие Барнаула и Алтайского края. В течение 14 лет он работал председателем Барнаульского горисполкома. Под его руководством было построено большое количество объектов социального значения: школы и детские сады, больницы, краевой Театр драмы, Алтайский государственный университет и многие другие. Началось возведение современных микрорайонов, состоящих из домов повышенной этажности. В середине 1970-х годов была сдана первая очередь Мемориала Славы, в проектировании которой Анатолий Иванович участвовал лично. Многое сделал Анатолий Иванович Мельников и для газификации краевого центра. Успехи в развитии краевой столицы, достигнутые за время работы Анатолия Ивановича, заложенные им добрые традиции стали фундаментом для динамичного развития Барнаула в последующие десятилетия. Порядочность, профессионализм, огромный жизненный опыт, внимание к людям – все это снискало любовь и уважение барнаульцев. Светлая память об Анатолии Ивановиче Мельникове навсегда останется в наших сердцах», - приводит сайт администрации текст соболезнования.

В разные годы он трудился председателем Барнаульского горисполкома, начальником краевого управления газового хозяйства «Алтайкрайгаз», первым заместителем генерального директора по строительству ОАО «Алтайкрайгазсервис». При его участии был спроектирован и введен в эксплуатацию газопровод Новосибирск – Барнаул, газовые сети в районах города и края, разработана и утверждена РАО «Газпром» программа газификации края до 2005 года. В декабре 1995 года Анатолий Мельников зажег факел в честь прихода в Барнаул природного газа. Его труд неоднократно отмечался наградами регионального и федерального уровня. 1 октября 2008 года Анатолию  Мельникову было присвоено звание «Почетный гражданин Алтайского края».

Фото: сайт правительства Алтайского края

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
Гость

11.06.2019 14:59

Соболезнования родным и близким. Такой судьбы у нынешних мэров уже не будет.
гость

11.06.2019 15:43

Настоящий был человек, настоящий глава города - нынешние, все разом, мизинца его не стОят!
Конечно

11.06.2019 19:34

Таких, как Мельников помнят и не забывают. А вот другие бывшие главы, ну кроме Баварина, чет такими стройками, работой для населения, не вспоминаются, хотя нет, дела у них тоже остались, только другие-уголовные.
Член ЕР

11.06.2019 20:07

Последний градоначальник, не обворовавший город...
конченно от Баварина Олега

12.06.2019 11:52

встал на город Баварин после Мельникова и началась вакханалия грабежа имущества.
Вечная Память Мельникову !
Россинский Александр Георгиевич

12.06.2019 21:20

Сильный,ответственный градоначальник,с которым мне пришлось сталкиваться по работе.Город ему очень многим обязан!Светлая память!
Алексей

13.06.2019 13:19

Прекрасный был человек. Светлая память.