Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Председатель комитета администрации Барнаула освобожден от должности на фоне подозрений во взяточничестве

Глава администрации Барнаула Сергей Дугин освободил от должности председателя городского комитета по физической культуре и спорту Барнаула Алексея Каретникова. Об этом сообщает пресс-центр горадминистрации. Ранее источники ИА «Банкфакс» сообщали, что его могли задержать за получение взятки, вместе с тем правоохранители пока не подтверждают информацию о том, что Каретников является фигурантом уголовного дела.

По официальным данным, Каретников был уволен 18 июня. Исполнять обязанности председателя комитета по физической культуре и спорту будет заместитель Светлана Гусева. В СУ СКР по Алтайскому краю корреспонденту ИА «Банкфакс» заявили, что пока «никакую информацию по этому поводу представить не могут, и в отношении Каретникова уголовных дел не возбуждалось».

Напомним, что в конце мая источники ИА «Банкфакс» сообщили о возможном задержании Каретникова за получение взятки. Предположительно, его уличили в попытке получить денежные средства от некоего предпринимателя, занимающегося торговлей различного рода наградами. Тогда представители силовых структур — как в ФСБ, так и в СУ СКР по Алтайскому краю официально не подтвердили информацию о прошедшей операции, а в городской администрации подчеркнули, что Алексей Каретников находится на больничном.

В свете увольнения Каретникова не будет лишним напомнить о недавнем выступлении главы Барнаула Сергея Дугина, который 5 июня заявил о своем нетерпимом отношении к коррупции в органах власти муниципалитета и беспощадном настрое по отношению к продажным чиновникам. «Любые проявления коррупции в органах власти должны жестко пресекаться, антикоррупционное законодательство неукоснительно соблюдаться в любой сфере деятельности. Моя реакция на малейшие нарушения будет самой жесткой, вплоть до увольнения», —  пригрозил градоначальник.

Буквально через день после этого громкого заявления Дугин освободил от должности своего заместителя по городскому хозяйству Александра Алексеенко, задержанного за получение взятки от коммерческой структуры за заключение выгодных муниципальных контрактов.  В отношении него следком возбудил уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в особо крупном размере).  

Напомним, что Алексей Каретников с 2003 года работал в администрации Железнодорожного района, с 2006 года замещал должность зампредседателя комитета по делам молодежи, культуре, физической культуре и спорту администрации Железнодорожного района. В 2011 году он принял на себя руководство городским спорткомитетом после того, как его предшественник на этом месте Виктор Волынкин уволился по собственному желанию.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
Кто поёт? бегут... бегут ... бегут...

18.06.2019 13:22

Берут.... берут... берут... до бесконечности
Рубцовск когда зачистят?

18.06.2019 13:23

Фельдман, Обухович, Веснин и тд и тп....
Дима, Вова и Олег Рубцовску

18.06.2019 13:29

....мы только после депутатов, они главнее, их пропустим...Сначала Кохи, Вартановы, Гуньковы, Бачурины,Курганские
БП

18.06.2019 13:47

Посыпались... Сначала Алексеенко, теперь этот. Буду надеяться на честность Шеломенцева. Очень он мне импонирует..
За Новикова

18.06.2019 14:11

Наверное Новикову расчищают дорогу
ФИШЕР И Я

18.06.2019 14:11

Когда нажрутся сволочи.
Только ЗА !!!

18.06.2019 15:23

Новикова именно такие люди должны быть у власти
14-11

18.06.2019 15:54

цельный енераль и трусами шапками для саун барыжить ?
непочину
Мэру

18.06.2019 16:41

Когда нагоните Мэрзликину (Коро...... ву), которая стариков обирала и обналичивала деньги на футболках и бейсболках, которые покупались на мероприятия горсобеса. А потом денежки себе в карман складывала. Вот такой был у неё расклад
Гость

18.06.2019 18:06

Если заместители проворовались, то почему нет самоотставки назначившего их на эти должности и курирующего их работу мэра?!!! Не существует в среде одросовских госчиноаников и политиков таких понятий, как честь и личное достоинство!!! Вместо этого - высокомерно-брезгливое отношение к доставшимся им по несчастью неблагодарным вассалам!!! Ну набрал ты себе в команду заместителей шайку мздоимцев!!! Лично сам набирал и назначал!!! Идиота понятно, что делились они с тобой по оговоренной схеме из того, что хапнули на взятках и откатах!!! Ну попались они, с кем не бывает!!! Ну так и уйди сам после такого позора!!! Это чтоб за напасть такая на Россию - чиновничье продажное едросовское?....
olegblokhin

18.06.2019 22:01

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
бесплатный совет

18.06.2019 22:16

Валерой займитесь. Культмассовик карманы набивает после каждого праздника.