Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Алтайский функционер не увидел серьезного дефицита «политических» кадров в селах

Кадровая ситуация в органах МСУ в Алтайском крае сегодня складывается не так просто, как хотелось бы, однако пессимистичной ее назвать нельзя. Такое заявление 18 июня сделал зампредседателя комитета по местному самоуправлению Алтайского Заксобрания Иван Мордовин в ходе Интернет-конференции, отвечая на вопрос корреспондента ИА «Банкфакс» о существующем кадровом кризисе. Более того, спикер заверил, что парламентарии со своей стороны и так делают все возможное, чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону.

По словам Мордовина, в любом муниципалитете и сейчас найдутся те, кто готов возглавить сельсовет или район (город). «Кто бы что бы не говорил, но на выборах недостатка в кандидатах нет. Закон требует наличия не менее двух кандидатов и у нас нет случаев, когда выборы откладываются из-за отсутствия необходимого количества претендентов. Также нет проблем с конкуренцией на выборах депутатов муниципального уровня», - доложил депутат.

Впрочем, он признал, что ситуация с депутатским корпусом в некоторых сельсоветах действительно остается сложной, однако Мордовин уверен, что уже в ближайшее время положение изменится. В доказательство он привел некоторые шаги, которые депутаты разных уровней планируют предпринять. Так, в июне 2019 года должны быть приняты во втором чтении поправки в федеральные законы, которые освободят практически всех депутатов сельских поселений от необходимости ежегодного декларировать свои доходы. Кроме того, парламентарий напомнил, что с 1 мая появился и новый вид муниципального образования - муниципальный округ. «Это означает, что если население какого-либо муниципального района посчитает необходимым изменить структуру органов местного самоуправления, то через своих избранников - депутатов сможет это сделать. При этом муниципальный район преобразуется в муниципальный округ, что повлечет прекращение деятельности органов местного самоуправления на уровне сельсоветов», - пояснил спикер.

Он согласился и с тем, что на местах имеются проблемы с кадрами на замещение некоторых должностей муниципальной службы, но, по мнению Мордовина, обусловлены они, как правило, низкими зарплатами. Однако он уверен, что после принятого губернатором края Виктором Томенко решения о 15-процентном повышении уровня оплаты труда муниципальных служащих острота и в этой кадровой ситуации будет снята.

Помимо этого, г-н Мордовин весьма деликатно прокомментировал вопрос о многочисленных нарушениях, допущенных главой Ключевского района Дениса Леснова в ходе реализации муниципального имущества. Депутат АКЗС считает, что оценку подобным действиям должны давать исключительно правоохранительные органы, а временное отстранение главы муниципалитета от должности возможно только по решению суда. Что же касается «санкций со стороны краевых властей», то по закону какие-либо меры органами госвласти могут приниматься только при наличии соответствующих судебных решений.

Напомним, в конце мая 2019 года сотрудники прокуратуры Алтайского края уличили Леснова в продаже муниципального кинотеатра в частные руки по заниженной стоимости, а также необоснованном закрытии детского пионерского лагеря. В связи с этим прокурор края заявил, что внес представление главе муниципалитета. А спустя несколько дней появилась информация о незаконной продаже квартиры, принадлежащей администрации Ключевского района. При этом жилплощадь оказалась в собственности у родственников руководителя района, в связи с чем Лесновым заинтересовались уже и следственные органы. Несмотря на это он продолжает исполнять свои служебные обязанности.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 22
ЭЭЭХ

18.06.2019 14:38

.... зампредседателя комитета по местному самоуправлению Алтайского Заксобрания Иван Мордовин ...

Да уж.
Похоже проблема кадровая в самом Заксобрании.
Мордовин головастый службист

18.06.2019 15:36

Средняя - статЫстика сибирская:
1 (один) учёный агроном на 165 хозяйств по производству продуктов растениеводства...

Едироссы - много станочники профи?
McSmall

18.06.2019 15:45

Да, это серьёзный кадр. Причём, глядя вокруг, так ещё и наилучший!)
Ага, многостаночники

18.06.2019 15:45

На нескольких панцирных станках могут работать.
Сельчанин

18.06.2019 15:51

Желающие порулить есть везде, в каждом селе, и тут он прав. Другое дело - качество этих кадров, которые хотят власти на местном уровне! Конкуренция то есть, только выбрать некого!
Даааааа..

18.06.2019 16:29

Сельчанину прав ты друг дорогой. Выбрать некого. Дальше ещё хуже будет.
Специалисты: инженер -механик Паша Грудинин и депутат Ваня Мордовин

18.06.2019 16:58

Павел Грудинин, имеющий беспрецедентную поддержку взрослого населения страны, благодаря правильным словам и всего лишь одному закрытому акционерному обществу, становится полноценным конкурентом действующему режиму.

Грудинин, каким бы он не был договороспособным, не нужен власти. Он воспринимается властью как не нужный и опасный элемент. Он потеряет весь тот политический багаж, который получил. Именно этому учит история современной России.

Грудин создал фактически уникальный проект в сельско хозяйстве- это "Совхоз имени Ленина", про который мы все узнали не так давно. То, что с ним сейчас происходит- очень много пишут про попытки захвата земель и судебные тяжбы-это все лишь результат политики, в которой страдают обычные люди.
Афанасьев

18.06.2019 16:59

"Однако он уверен, что после принятого губернатором края Виктором Томенко решения о 15-процентном повышении уровня оплаты труда муниципальных служащих острота и в этой кадровой ситуации будет снята"
ага, на 11 300 рублей никто не шел, зато теперь на 13 000 рублей отбоя нет от желающих, очереди киллометровые выстроились.
Гость

18.06.2019 17:25

Хотелось бы подробностей: что конкретно делают парламентарии чтобы ситуация изменилась к лучшему?!!! Что конкретно скрывается под заявлением этого пустышки-функционера "парламентарии делают все возможное..."!!! Что именно делают эти дармоеды?!!! Хоть что-нибудь конкретное для иллюстрации этого словоблудства.... плиииизззз....
Мук

18.06.2019 18:09

Специалисты: инженер -механик Паша Грудинин и депутат Ваня Мордовин писал(а):
Павел Грудинин, имеющий беспрецедентную поддержку взрослого населения страны, благодаря правильным словам и всего лишь одному закрытому акционерному обществу, становится полноценным конкурентом действующему режиму.


ага, звучит как начало детективного романа))))Гыыыыыыыыыыыыыыыы))))))
Голубой воришка, обокравший собственных крестьян, уперший бабло в забугорные банки - конкурент режиму, ага. Ну если только по способности к воровству..Самому-то не смешно, сказочник пикейный)))
немного в теме

18.06.2019 18:31

Специально для Мук
Вы попробуйте в той банке с пауками, называемой М.О. неделю таким хозяйством порулить, и через 10 дней Вас уже привезут "в солдатском цинковом...".
Все что предъявляют Грудинину, статистическая погрешность в бизнесе Захарченко и прочим, на него похожим.
А то,что работать некому, уже факт признанный всеми
Сельчанину

18.06.2019 19:35

Мордовин про достаток желающих "поглавить" не прав, достаточно посмотреть архивы претендентов в главы сельсоветов. Буквально "затаскивали" в кандидаты тех, кто по руку попадётся. А работающие, нашедшие себя в нужном деле люди, под руку не попадаются, они заняты.
Муку с тавро на сидалище

18.06.2019 20:30

Мук писал(а):
Голубой воришка,


и тату мушкой на губе.
Вор или не вор -устанавливает суд, а не ты гей - фантазер импотентный.)))
Никола

18.06.2019 20:51

Местного самоуправления в Алтайском крае нет вообще. Можно чем то управлять, если есть финансы. В отсутствие финансирования уже управляемой становиться местная власть, которая зависит от распорядителей бюджета и местных "олигархов".
Чтобы как то исполнять полномочия МСУ нужно быть лояльным к деньгам дающим. Строго исполнять циркуляры вышестоящей власти и закрывать глаза на "шалости" местного бизнеса.
Что касается кадров, то ближе к Барнаулу может и есть проблемы, ну а в глубинке, в том же сельсовете, порулить желающие всегда найдутся и в команду к себе возьмут "своих", квалификация и компетентность никого не интересует.
и

18.06.2019 20:58

государство (от президента до госдумы) законодательно уходит от ответственности, сваливая все на
территориальную исполнительную власть. При этом никак не обеспечивая финансово те законодательные нормативы, которые возлагаются на территории. В результате главы районных и сельских уровней за неисполнение возложенных полномочий (по причине отсутствия финансов) постоянно находятся под угрозой административного или уголовного преследования. Поэтому умные и не идут работать. Примеров "правовой неадекватности" и давления со стороны гос-ва масса: -с одной стороны свалили на людей (местн. бюджет) содержание кладбищ, свалок, памятников, улиц, освещение, дорожные знаки и т.д. (131 ФЗ) и тут же финансово-обременительные нормативы благоустройства, за неисполнение которых дикие штрафы...
и

18.06.2019 21:03

забыл добавить, что это вполне правильная политика гос-ва, именуемая децентрализацией. Только она должна подкрепляться справедливым подушевым распределением финансов с учетом всех видов доходов (чтоб возможности в бедных и богатых регионах были одинаковые) тогда и ответственность, возлагаемая на исп. власть на местах будет оправдана логически.
Гость

18.06.2019 21:32

Кадры, кадристы, какая разница, а желающих работать, правда, есть? Кто идёт в служащие? Ответьте мне...
olegblokhin

18.06.2019 21:48:23

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гостю в 21-32

18.06.2019 22:25

Желающие есть, но не всех желающих берут. Проще взять "своего", который может даже умнее, но будет "слепым и глухим". Я думаю, что не много служащих с образованием ГМУ "служит" в ОМС.
гость

19.06.2019 09:36

в июне 2019 года должны быть приняты во втором чтении поправки в федеральные законы, которые освободят практически всех депутатов сельских поселений от необходимости ежегодного декларировать свои доходы

Твою мать, это что за дебилы принимают законы, которые одни должны исполнять, а другие могут на них плевать?
Мук

19.06.2019 16:59:12

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

19.06.2019 17:27

Для 09:36
Так на этом и построено современное российское рабовладельчество!!! Раздельное законодательство для вассалов и беспредел обнаглевших от безнаказанности и законодельно прписанной вседосваоленности сюзеренов!!!! Причём именно последние определяют в своих исключительно лично интересах законодательные нормы и нормативы!!! Разделение населения России по статусности социальной и по размеру получаемых доходов достигло критического предела!!! Даже финансовый и безграмлотный прохиндейй Кудрин заявил в программе у Познера, что не исключает народного бунта!!! На носу очередная профанация сволочни едросовской - прямая линия с с Президентом!!! Я сомневапюсь, что о сам не понимает, что ему в этих около политических шоу ,отведена роль затычки в каждой бочке!!! Он вполне сознательно исполняет отведенную ему роль в общем сценарии угробления государства!!! Причём выстроено по сцегнартю всё так, как будто он радетель за целостность этого государства!!! Но на практике получается обратное!!! Численность озлобленных нищебродов из года в год нарастает!!! Тренд рейтингов якобы всенародно избранного Президента откровенно падающий!!! И если внешняя политика этот бывшего гэбиста ещё находит положительные отклики у большинства граждан страны, то тваоримый внутри страны беспредел созданной им в связке с Березовским партии едросов ожидаемо приведёт страну к распаду!!! Кто и сколько им за достижение это о вожделенного для их хозяев результата башляет?!!! Вот в что м вопрос!.!