Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



24.06.2019

Евгений Жейда

выпускающий редактор ИА «Банкфакс»

О ситуации в Грузии

21.06.2019

Владимир Токмаков

журналист, блогер

Читаю новость...

Loading...

«Фонтанирующая» идеями администрация Бийска готова потратить 42 млн рублей на преображение очередного бульвара

Проект благоустройства
Проект благоустройства

17 июня на портале Госзакупок был объявлен конкурс на выполнение работ по благоустройству бульвара Вали Максимовой в Бийске. Данный объект стал одной из трех территорий, выбранных горожанами в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году. Как следует из контракта, мэрия готова потратить на все работы более 42 млн рублей.

Согласно опубликованной документации, победитель аукциона должен будет заняться реализацией проекта благоустройства, подготовленного членом Союза художников России Павлом Коробейниковым и выпускницей Бийского техникума лесного хозяйства Екатериной Горчаковой. Судя по техническому заданию, центральное место на обновленном бульваре должен занять фонтан, который расположится в восточной части парка. Предполагается, что он должен быть вровень с поверхностью, поэтому по нему можно будет ходить. Кроме того, он должен быть оснащен световыми элементами. Также подрядной организации предстоит заняться освоением территорий, оставшихся после сноса ветхих домов. Здесь помимо установки малых архитектурных форм и устройства клумб появится небольшой дендропарк, локации для детей, спортсменов, людей с ограниченными возможностями и даже для животных. Бульвар также преобразится за счет тротуарной плитки и металлических ограждений.

Как следует из аукционной документации, начальная цена контракта составит 42 562 305 рублей. Источником финансирования выступит бюджет города. Работы по указанному проекту должны быть завершены уже до 31 октября 2019 года. Пока же у желающих поучаствовать в торгах есть время подать заявку — такая возможность предоставлена им до 5 июля 2019 года, а уже 8 июля состоится сам аукцион, где и определится победитель.

Стоит отметить, что после попытки бийских властей «украсить» бульвар Петра I горожане относятся к подобным проектам несколько настороженно. Тогда непонимание у бийчан вызвали странные объекты, появившиеся у примыкания Петровского бульвара к переулку Коммунарскому. Эпитетов для новой арт-конструкции бийчане тогда подобрали немало, в том числе и нецензурных. Вопросы были и к форме, и к цвету загадочных «гор», поэтому их пришлось переделывать.

Добавим, что отбор территорий, максимально нуждающихся в благоустройстве в Бийске, проводился путем открытого голосования. Процедуру разбили на два этапа, первый из которых прошел в начале февраля 2018 года. Тогда по итогам голосования больше всего голосов набрали три территории: бульвар Вали Максимовой, III очередь Петровского бульвара и зеленая зона на пересечении улицы Советской и переулка Гилева. Второй же этап голосования должен был определить, какие две из этих территорий будут благоустроены в 2018 году.

Референдум провели в день выборов президента 18 марта на избирательных участках. Каждый житель мог отдать голос за два парка из трех, указанных в бюллетене. Для ознакомления дизайн-проекты всех трех территорий были заранее опубликованы на сайте администрации. Примечательно, что результаты голосования с указанием конкретного количества голосов за каждый объект долго не обнародовались. Информацию о том, как распределились голоса между парками, местным журналистам на пресс-конференции 23 марта в общих чертах озвучил уже глава города Александр Студеникин. Он сообщил, что всего за парки проголосовало порядка 38 тысяч бийчан. Больше всего голосов было отдано за Петровский бульвар, на втором месте — зеленая зона на улице Советской, и на третьем — проект бульвара Вали Максимовой, поэтому в программу благоустройства 2018 года не попал только последний.

Фото: «Деловой Бийск»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
СтарыЙ Бийский вокзал

18.06.2019 16:13

относятся к подобным проектам несколько настороженно. И ПРАВЕЛЬНО!

Всю вторую половину минувшего века "Валю Максимову", с момента присвоения этого имени привокзальной транзитной улице, благоустраивали, теперь по новой... Это транзитная улица, загазованность автомобильными выхлопами с 2-х сторон... Людей там не бывает массово.
Славгород

18.06.2019 16:38

А у нас перестраивали Алею Победы. Путевого ничего не сделали. Вначале поставили стелы-флаги ,над которыми весь город смеялся, потом видимо кто то надоумил , перекрасили в красный цвет, а через месяц сняли в ремонт. Теперь хоть со стелами более -менее.
По этой Максимовой

18.06.2019 17:03

ходить невозможно особенно весной когда снег тает и перейти этот сквер нельзя, только вплавь. Пусть хоть как-нибудь сделают, хуже чем есть уже не будет
Пешеходу предыдущему

18.06.2019 17:29

А куда там переходить? Если привык по кустам лазить за бутылками, ты их везде найдешь.
А что на зеленом клине зеленую зону уже благоустроили?
Бадоед

18.06.2019 17:31

Деньги деть некуда. Лучше бы свалки с улиц убрал в рамках программы "Формирование среды" или четверга или обещанного три года ждут.
vk.com/agat_off

18.06.2019 20:02

Лишь бы не так как преобразили Бульвар 50 лет ВЛКСМ
olegblokhin

18.06.2019 21:43

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Наш Бийск

18.06.2019 21:47

Речкова то беремена ходит по больницам . на думе бледная вся была, токсикоз
Друк

18.06.2019 22:01

В начале статьи написано что объявлен конкурс, а далее по тексту победитель аукциона и аукционная документация, вы уж определитесь что именно проводит Бийская администрация: конкурс или аукцион.
Нашему Бийску

19.06.2019 09:57

Речкова то беремена ходит по больницам . на думе бледная вся была, токсикоз

От кого? или непорочное зачатие? А то муж всё время с Ирой проводит!
Нашему нашему Бийску

19.06.2019 19:49

Ну видимо непорочное я слышал что она развелась или разводится с мужем