Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Стоматологии в микрорайоне Первомайский массив Киев.

24.06.2019

Евгений Жейда

выпускающий редактор ИА «Банкфакс»

О ситуации в Грузии

21.06.2019

Владимир Токмаков

журналист, блогер

Читаю новость...

Loading...

Бийский бульвар-новобранец получит миллионы федеральных денег на благоустройство

В 2018 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в Бийске отремонтируют только одну общественную территорию, сообщает «Деловой Бийск». Речь идет о III очереди бульвара Петра I, торжественное открытие которого состоялось осенью прошлого года, и формат благоустройства которого вызвал немало нареканий со стороны горожан.

По сведениям источника, окончательное решение приняли на заседании общественной комиссии при администрации города 22 марта 2018 года. До этого чиновники провели отбор территорий путем открытого голосования. Процедуру разбили на два этапа, первый из которых прошел в начале февраля текущего года. Тогда по итогам голосования больше всего голосов набрали три территории: бульвар Вали Максимовой, III очередь Петровского бульвара и зеленая зона на пересечении улицы Советской и переулка Гилева. Согласно заявлениям мэрии, второй этап голосования должен был определить, какие две из этих территорий будут благоустроены в 2018 году.

Референдум провели в день выборов президента 18 марта на избирательных участках. Каждый житель мог отдать голос за два парка из трех, указанных в бюллетене. Для ознакомления дизайн-проекты всех трех территорий были заранее опубликованы на сайте администрации. Примечательно, что результаты голосования с указанием конкретного количества голосов за каждый объект до сих пор не обнародованы. Информацию о том, как распределились голоса между парками, местным журналистам на пресс-конференции 23 марта в общих чертах озвучил глава города Александр Студеникин.

Он сообщил, что всего за парки проголосовало порядка 38 тысяч бийчан. Больше всего голосов было отдано за Петровский бульвар, на втором месте — зеленая зона на улице Советской, и на третьем — проект бульвара Вали Максимовой, поэтому в программу благоустройства 2018 года не попадает только последний. Почему информация, озвученная главой города 23 марта, не совпадала с решением общественной комиссии от 22 марта, - неизвестно. Тем не менее в протоколе заседания комиссии указано, что решение принято на основании результатов голосования, а согласно им, за Петровский бульвар проголосовало подавляющее большинство горожан — 22 721 человек. Сумма, которая будет выделена ремонт бульвара, не указывается.

Напомним, что Петровский бульвар в Бийске был открыт в прошлом году в День народного единства. Событие запомнилось многим горожанам не только потому, что открытия объекта ждали долгое время, но и в связи с тем, что торжественную ленту перерезала бывшая глава Бийска Лидия Громогласова. На тот момент она лишь формально сохраняла свои полномочия до подведения итогов конкурса, после которого город получил нового, «исполнительного» главу. Большинство бийчан тогда встретили г-жу Громогласову с недоумением, так как считали, что после разгромного поражения на выборах она больше на публике в качестве официального лица не появится.

Кроме того, много вопросов у жителей Бийска возникло и к готовности самой территории. Непонимание у горожан вызвали некоторые объекты на территории бульвара, в частности, «горы», появившиеся у примыкания Петровского бульвара к переулку Коммунарскому. Эпитетов для новой арт-конструкции бийчане тогда подобрали немало, и слово «горы» не значилось даже в первом десятке. Вопросы и претензии у бийчан были и к форме, и к цвету.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
Куратор

05.04.2018 11:34

...и к качеству.
Горы

05.04.2018 11:39

созвучно со словом воры ...?
Карма

05.04.2018 12:28

Как только гормоласова "открыла" этот бульвар сразу какая-то херня мутная с ним началась. Счас еще увидите, кто в очередь встанет за миллионами. Еще долго городу отмываться от этих открытий придется
Молодых Оксана

05.04.2018 12:30

Главное, чтобы не по варианту 30-миллионного фонтана в Рубцовске
Завсегдатай

05.04.2018 12:39

Молодых Оксана писал(а):
Главное, чтобы не по варианту 30-миллионного фонтана в Рубцовске


А едросы по другому не умеют.
Директор СССР

05.04.2018 13:03

Сейчас у работников-посредников ЖКХ настоящий траур, ходят просто убитые, лафа отошла. Общаюсь с некоторыми - покупали племянницам лабутены по 60.000 руб. и Мерседесы 4 Матик за 10.000.000 руб. И у всех их родственников только Крузера и подобное, на простых Тойотах-Камри им ездить западло. Теперь люди заключат прямые договоры с ресурсонабжающими организациями и пустят по бороде всех этих посредников УК и ЖЭКа, которые воруют, в основном, на отоплении и ремонте. Вообще уйдет эта жировая прослойка офигевших посредников.
А сколько воруют на строительстве бульваров и подобного?
Надо проводить общие собрания и избавляться от воров-посредников - управляющих компаний и всяких ЖЭКов.
Федеральный закон от 3 апреля 2018 г. N 59-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации" 3) часть 2 статьи 44 Жилищного кодекса РФ дополнить пунктом 4.4 следующего содержания: "4.4) принятие решения о заключении собственниками помещений в многоквартирном доме, действующими от своего имени, в порядке, установленном настоящим Кодексом, соответственно договора холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопления (теплоснабжения, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления) (далее также - договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг), договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с ресурсоснабжающей организацией, региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами;";
Бийчанин

05.04.2018 13:21

Бульвар сделали очень плохо, то ямы, то канавы, плитку положили как попало. Горы это вообще дилетанты делали какие то. страшно близко подойти, если качество третьей очереди будет такое, можно считать, что у нас бульвара не будет. Грязь стоит, лужи, ямы, как можно было за это еще и платить не понятно.
***

05.04.2018 22:12

Петровский бульвар по сравнению с парком на ул Максимовой выглядит как картинка! Там хотя бы асфальт есть! а на Максимовой как всегда при таянии снега или в дождь лужи по колено, людям пройти невозможно на другую сторону улицы! Позор! парк рядом с двумя вокзалами, лицо города! тьфу! и что не устраивает на Советской, тоже непонятно!
Дзих

05.04.2018 23:05

Лидия А ваш внучек АМ Дзех , скоро предстанет перед судом
Дзих

05.04.2018 23:09

Говорят ему за Яшкова, Духанину придётся отвечать ..... они посмеховываются ... но это не долго .... им целину в пром зоне поднимать
термист - гальваника

06.04.2018 14:45

"Лидия А ваш внучек АМ Дзех , скоро предстанет перед судом" " .... им целину в пром зоне поднимать"
там не целину поднимать, а почву метра на 3, менять надо!