Календарь
/ /

Кирилл Науменко

исполнительный директор Союза строителей Алтайского края

«Строители привыкли решать свои проблемы самостоятельно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/lor/syrec/kiev/.

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

22.06.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Я убежден, что Алтайский край...

Loading...

Треснувшие «ворота Алтая» в Бийске спешно замаскировали парочкой новых «гор»

После реставрации
После реставрации

Подрядная организация, которая занималась созданием арт-конструкции «Бийск - ворота Алтая» на Петровском бульваре в наукограде, исправила допущенную при строительстве оплошность. Трещины, которые появились на объекте еще в день его открытия, пришлось закамуфлировать, информирует «Деловой Бийск».

Известно, что почти сразу после открытия «ворот Алтая» администрация города направила в адрес подрядчика предписание с требованием до 20 декабря устранить недочеты на арт-объекте. В частности, речь шла о трещине, проходящей через всю плиту основания со стороны, обращенной к бульвару. В таком виде «горы» были установлены изначально и простояли еще полтора месяца после открытия.

Подрядная организация успела в указанный срок замаскировать изъян. Специалисты прикрыли его горными вершинами, которые ранее располагались на лицевой стороне конструкции. Что касается стороны объекта, которая выходит на переулок Коммунарский, там установили новые «горы», с выгравированными словами об Алтае писателя Вячеслава Шишкова. Кстати, с учетом этого нюанса надпись «Бийск — ворота Алтая» оказалась здесь лишней — ее пришлось перенести на соседнюю часть конструкции. Финальным же аккордом преобразований стала установка подсветки.

Стоит напомнить, что новые художественные объекты в Бийске еще в день открытия Петровского бульвара вызвали большое количество нареканий у горожан. Как сообщал «Бийский рабочий», вопросы и претензии у местных жителей были и к форме, и к цвету. К слову, «гор» было несколько. Первый объект — металлическую форму, раскрашенную в сине-голубых цветах, критиковали и за некую «гуашность» и за то, что она закрывала собой обзор отремонтированного бульвара. Собственно по этой причине чиновники попросили убрать «горы № 1» (их появление не исключено у стелы «Бийск» на выезде в сторону Белокурихи).

После этого на бульваре появилась новая конструкция в цветах хаки, речь о которой шла выше. Вокруг нее тоже разгорелись споры. К открытию бульвара в конструкцию были внесены изменения. Появились золотые вкрапления, а одну из гор увенчала надпись «Бийск — ворота Алтая», что не могло не вызвать скепсис горожан.

Фото: «Деловой Бийск»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 7
Алекс

20.12.2017 13:56

Имя руководителя, название подрядной организации и кто у них был на субподряде - сразу все встанет на свои места .Из-за этих гор, явно чьи-то уши торчат.
БАМ

20.12.2017 15:38

Ушки Степашки торчат - то есть Степанова, который и есть директор кластера "Золотые ворота Алтая", а по совместительсту депутат БГД.
Гость

20.12.2017 17:15

Я видела эти "воротА", да ребята это УЖОС, ехала в автобусе, подумала что паук переросток из фильма ужасов счас прыгнет на проезжую. часть... этот паук стоит 350тр, не лучше ли было детскую площадку, батут сделать в рамка программы что то там "формирование комфортной городской среды". Чем стало комфортней от вида и установки этого пришельца в городе? и унас в советском селе установили большую копыту на месте деревьев снесенных ураганом 29.07 напротив сельского совета. зато простите нормального общественного туалета нету, которые есть загажены что зайти невозможно. Опять же не знаю из чьих средств эту копыту поставили, но если деньги налогоплательщиков, то лучше бы деткам детскую площадку современную сделали, дети катаются как на карусели на подставке под флаги около памятника воину победителю. а родителям приходтся платить за 5 мин на коммерческом батуте 50р. Интересно кого нибудь будущее страны интересует нет?
Мордобред

20.12.2017 18:21

Надоели уже эти люди на Ленина 250. Давайте им дадим. Дадим понять что их непрофессионализм уже вышел за грани разумного.
Шнур

20.12.2017 19:42

Наукоград, фули...
Чиновникам Бийска

20.12.2017 23:55

Вы думаете перед тем как когда что то делаете? Наверное нет. Ни кто не открывал Вам секрет что голова не только для того что бы ей кушать. Для чего на "Бульваре Петра" установили стеллу которая должна стоять на въезе в Бийск, а посередине бульвара установили открытую книгу в стиле "ПушкинА.С.". Это бульвар ПЕТРА 1, а не Золотые ворота Алтая, в которые Вы в этом году провели электричества на 32 млн.рублей и интернет для строительного магазина с помойкой рядом и не проспект Пушкина ! Такое только могло в Бийске произойти с Администрацией. Это ужас просто.
Пенсионер

23.12.2017 00:44

Дельцы ! Когда же вас всех пересажают любителей халявных денег ?
Уберите это позорище с бульвара пока кто нибудь не пострадал !