Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Власти Барнаула «забыли» расселить горожан из аварийного памятника архитектуры

Прокуратура Барнаула выявила нарушения законодательства о переселении граждан из аварийного жилищного фонда. Оказалось, что жильцы многоквартирного дома № 103 по улице Никитина, построенного в 1903 году, до сих пор не расселены. Более того, администрация не предоставила им даже примерные сроки смены жилья, сказано на сайте краевой прокуратуры.

Ведомством было установлено, что указанный дом является объектом культурного наследия (памятником истории и культуры) регионального значения «Дом жилой» и состоит на государственной охране. В марте 2018 года администрация Барнаула признала здание аварийным и подлежащим реконструкции на основании заключения межведомственной комиссии для оценки жилых помещений. Однако решения о дальнейшем использовании жилого дома, сроках его реконструкции и отселения жителей администрация города так и не приняла. При этом памятнику грозит дальнейшее разрушение под воздействием природных и техногенных факторов.

По результатам проведенной проверки прокуратура города направила в Центральный районный суд административное исковое заявление с требованием обязать чиновников заняться своими обязанностями, а именно: издать распоряжение о дальнейшем использовании аварийного памятника, сроках реконструкции и отселения людей. Требования прокуратуры были признаны судом обоснованными и удовлетворены в полном объеме. Однако решение суда в законную силу пока не вступило.

Отметим, что еще в 2012 году товарищество собственников жилья «Никитина 103» обращалось в арбитражный суд с требованием признать, что они полностью утратили недвижимое имущество по указанному адресу в результате пожара. Заявители полагали, что это позволит им решить вопрос об исключении жилого дома из числа объектов культурного наследия, последующей его продажи либо о проведении восстановительного ремонта. Однако суд тогда пришел к выводу, что огнем от трех пожаров были повреждены только стены и потолок, а само здание еще годится для проживания, и отказал горожанам.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 1
Стоп

26.06.2019 17:27

Франкушка сынишку расселил же