Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Алтайская прокуратура не досчиталась целой школы при проверке реализации нацпроекта

Прокуратура Республики Алтай при проверке реализации национального проекта «Образование» в регионе выявила серьезные нарушения закона. Речь идет о строительстве и ремонте ряда школ на территории Республики Алтай. Виновными в халатном отношении к возведению образовательных объектов оказались сотрудники администрации Горно-Алтайска и директора школ, следует из сообщения прокуратуры РА.

Как пояснили в ведомстве, в федеральный проект «Современная школа» вошло строительство учебного заведения в микрорайоне Заимка в Горно-Алтайске. Оно осуществлялось по инвестиционному соглашению с администрацией города. Однако инвестор не исполнял взятые на себя обязательства, а муниципалитет не реагировал на это и лишь неправомерно продлевал сроки строительства. В результате школу к установленному сроку так и не возвели - впоследствии чиновники приобрели здание со степенью готовности 31 %. Разумеется, данный объект нельзя использовать по назначению, а для завершения строительства требуются дополнительные средства.

По итогам проверки прокурор внес администрации Горно-Алтайска представления, которые были рассмотрены. Два должностных лица привлекли к дисциплинарной ответственности. Кроме того, чиновников обязали принять меры для завершения строительства школы, а также направить необходимые документы на проведение экспертизы.

В прокуратуре также добавили, что этим случаем нарушения не исчерпывались. Так, были выявлены факты несоблюдения конкурсных процедур на проведение ремонта в четырех школах региона. УФАС по Республике Алтай уже привлекло директоров образовательных организаций к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ, им назначили административные штрафы на общую сумму 75 тысяч рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
село

28.06.2019 10:40

Вот так работают современные руководители...
Цацы какие

28.06.2019 10:40

Деньги выделяются не для того, чтобы их на всякую фигню тратить, а чтобы панамы носить.
Правительственному советнику экс- губернатора - главы Ойротии А. Тырышкину

28.06.2019 11:08

...для завершения строительства требуются дополнительные средства.

Санёк, ты что ли подсоветовал шефу-берду так строить школу на Заимке горно-алтайской?
селу

28.06.2019 11:42

село писал(а):
Вот так работают современные руководители...

Приятно читать даже.У вас бы точно купца Михайлова не вынесли вперёд ногами в неизвестность...Ну,ничо - выстрел из пистолета они сами сделали,будем теперь ждать ответного залпа из пушки.
eduardnosov

28.06.2019 20:51

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
а сколько таких обьектов еще?

28.06.2019 22:13

прокуратуре не интересно? с.Утянка Хабарский район.. новая школа по краевой программе- где проект? почему рушится вся? почему отклонения по завершению стройки и как ее принимали? как запустили? кто ответит если рухнет на детей и т.д.?
Отпрыски белобандитов России нелюстрированные в правительстве.

29.06.2019 10:02

Оптимизация системы образования, которая проводится в России с начала 2000х, обернулась массовой ликвидацией школ и сокращением числа дошкольных учреждений. Такие данные на «правительственном часе» привела аудитор Счетной палаты Светлана Орлова.

В первую очередь под каток реформы попали школы в сельской местности. За 18 лет их стало меньше почти вдвое: если в 2001 году функционировало 46 тысяч таких школ, то сейчас осталось только 24 тысячи.

В городах оптимизация уничтожила каждую пятую школу: их число сократилось с 23 тысяч до 18. «Под нож» попали даже детские сады - их стало меньше на 3 тысячи (48 тысяч против 51).
барнаулец со стажем

29.06.2019 11:57

Ай-я-яй! А кто же это наделал?!...
гость

29.06.2019 23:57

закрыли школу в селе - село умерло
Давно известная истина, которая, к сожалению, не всегда известна оптимизаторам от образования