Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
фоллиген спрей купить - интернет-магазин DoctorHair

Присяжные на 18 лет отправили алтайского рецидивиста в колонию за убийство и изнасилование малолетней

39-летний житель Шипуновского района на 17 лет и 6 месяцев отправится в колонию строгого режима по обвинениям в жестоком убийстве и изнасиловании несовершеннолетней девушки. Такое решение принято судом с участием присяжных заседателей, которые рассматривали дело, сообщает СУ СКР по Алтайскому краю.

Следствие и суд установили, что в мае 2018 года в одном из сел Шипуновского района мужчина, ранее отбывавший наказание за убийство, приехал в гости к односельчанину. Там же находился его брат, из-за которого и разгорелся конфликт. Из-за спора по поводу употребления спиртного родственником обвиняемый нанес несколько ударов табуретом 65-летнему хозяину дома, причинив серьезные травмы живота и переломы нескольких ребер. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Кроме того, следствием доказаны факты совершения обвиняемым в августе 2018 года изнасилования и иных насильственных действий сексуального характера в отношении 17-летней девушки. При этом ей рецидивист угрожал физической силой и держал в страхе, угрожая убить.

В итоге мужчина признан виновным по ч. 4 ст. 111 (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), п. «а» ч. 3 ст. 131 (изнасилование несовершеннолетней, совершенное с применением насилия к потерпевшей, соединенное с угрозой убийством), п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней с применением насилия к потерпевшей, соединенные с угрозой убийством). Суд, рассматривая дело с участием присяжных заседателей, назначил осужденному наказание в виде 17 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
Сергей

01.07.2019 19:54

На 18 лет отправили не присяжные, а судья. А присяжные это просто ничто. Когда они выносят оправдательный вердикт, то прокуратура опротестовывает, и все равно неугодного закроют. Это игра в дерьмократию.
онегин

01.07.2019 20:32

НА-голгофу...ската..
Мук

01.07.2019 22:01

При Тов.Сталине этот гад до кичи не доехал бы!
житель края

02.07.2019 10:33

А за 18 лет, что его будут кормить и одевать на наши налоги, он, типа, исправится?