Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
купить витамины фолигейн - интернет-магазин DoctorHair

«Два Алтая» готовы принять пострадавших от потопа жителей Иркутской области

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко заявил, что летние лагеря региона готовы принять на отдых несколько сотен детей из Иркутской области, которая уже несколько дней терпит бедствие от наводнения. В свою очередь врио главы Республики Алтай Олег Хорохордин также выразил готовность разместить пострадавших от ЧС иркутян в пунктах временного размещения.

1 июля Виктор Томенко дал поручение заселить детей из Иркутской области, страдающей от ужасного потопа, в летние лагеря, если областные власти готовы принять такую помощь, сообщает пресс-служба краевого правительства. «Мы в стороне оставаться не должны, надо поддерживать наших земляков, соседей», - заявил глава Алтайского края. На аппаратном совещании зампред регионального правительства Ирина Долгова сообщила, что в крае на отдых ждут 360 детей из Иркутской области. Правительство пострадавшего региона об этом уже проинформировано.

О готовности оказать помощь пострадавшим от потопа иркутянам заявили и в правительстве Республики Алтай. Врио главы Олег Хорохордин отметил, что региональное ГУ МЧС приведено в готовность и при первом запросе может направить в зону чрезвычайной ситуации необходимые силы и средства, проинформировала пресс-служба алтайского правительства. «В Республике Алтай на случай возникновения ЧС сформированы пункты временного размещения. Прямо сейчас по запросу мы готовы разместить пострадавших из Иркутской области в таких пунктах в Горно-Алтайске, Майминском, Чойском, Усть-Коксинском районах», - добавил Хорохордин.

Как сообщали федеральные и региональные СМИ, 25 июня поводок в Иркутской области начался из-за сильных дождей, которые совпали с таянием снегов Восточного Саяна. По данным федеральных СМИ в зону подтопления попали почти 33 тысячи человек в 83 населенных пунктах пяти районов. Стихия повредила около 20 участков дорог и мостов местного, регионального и федерального значения. По данным ТАСС, пострадали 751 человек, более 150 - госпитализированы, без вести пропали 13 человек, число погибших от потопа достигло 14 человек. Пострадавшим оказывается всесторонняя гуманитарная помощь.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
гость

02.07.2019 10:03

1 июля Виктор Томенко дал поручение заселить детей из Иркутской области, страдающей от ужасного потопа, в летние лагеря, если областные власти готовы принять такую помощь, сообщает пресс-служба краевого правительства.

А давал ли поручение Томенко в прошлом году о предоставлении путёвок в летние лагеря детям из Краснощёковского района, где было два наводнения: весной и осенью? У людей также всё уплыло, погиб скот, им дали по 10000р. и и забыли. АХ, ИМ КРЕДИТЫ НА покупку скота дали под чуть-чуть меньший процент, а кредитный скот опять погиб осенью. И тишина... А вот если беда масштабная, да с показом по ТВ, то губер вот он, как из табакерки, пиар штука серьёзная, на всю страну видно. Свои так сдохнут. Госпидяааа, как вилы наточить хочется...
КАРАНДАШ

02.07.2019 11:08

Показуха и лицемерие!!!
Какая показуха ?

02.07.2019 12:28

Партия сказала НАДО - назначенец сказал ЕСТЬ !