Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
foligain шампунь для мужчин - интернет-магазин DoctorHair

Лишь 2 % россиян по результатам опроса согласились бы бесплатно провести отпуск на Алтае

Фонд общественного мнения (ФОМ) провел опрос россиян о планах на отпуск. Из всех популярных мест отдыха в стране большинство граждан предпочло бы курорты Крыма и Сочи, тогда как отдохнуть на Алтае решились лишь 2 % респондентов, даже при условии, что путевка будет предоставлена бесплатно. Результаты опроса наглядно демонстрируют предпочтения населения в направлениях отпуска внутри страны.

Исследователи из ФОМ задали вопрос 1500 жителям России из 53 регионов о том, куда бы они поехали, если бы им предоставили бесплатную двухнедельную путевку по любому направлению. 42 % респондентов в таком случае не отправились бы за границу, а провели бы отпуск в России. При этом самым привлекательным для большинства опрошенных оказался Крым — 11 % опрошенных пожелали поехать туда. Второе по популярности направление — Сочи (8 %). Еще 6 % ответивших выбрали отечественные санатории, 3 % пожелали увидеть Байкал и лишь 2 % россиян захотели отправиться на Алтай. Столько же человек ответили, что хотели бы посмотреть на Санкт-Петербург. Остальные выбрали отдых на природе, Черное море, Камчатку, Москву, Карелию и другие регионы России.

Между тем поездку в страны Европы выбрали лишь 10 % респондентов. 32 % из выборки по возможности отправились бы в страны на других континентах.

Что касается реальных планов граждан на летний период отпусков, то в ближнее и дальнее зарубежье отправится лишь 5 %. Остальные будут отдыхать дома, на даче и в пределах России. Согласно результатам опроса, для большинства семей отпуск обходится дорого, так как они тратят больше денег, чем в обычное время. При этом граждане в основном не копят на отпуск и специально не откладывают средства.

Отметим, что исследование показывает популярность алтайского направления туризма среди населения страны. Оно косвенно подтверждает мнение некоторых наблюдателей о том, что сравнивать туристический Алтай с теми же курортами Крыма или Сочи еще рано, как в плане качества, так и в плане востребованности. Кроме того, результаты опроса свидетельствуют о том, что основной поток туристов, отдыхающих здесь, - это жители региона и соседних субъектов.

В связи с этим напомним, что алтайский туризм продолжает носить событийный характер. Организуемые мероприятия, такие : традиционный фестиваль вареника в селе Романово, праздник сыра в селе Куяган, не говоря уже о традиционных Шукшинских чтениях, должны привлекать жителей Алтая и приезжих из других регионов. Однако, как ранее отмечал начальник краевого Управления по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых, объективно определить количество туристов невозможно из-за отсутствия методологии. В то же время в ежегодных отчетах чиновников так называемый турпоток растет.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 31
ВЛАДИМИР

02.07.2019 13:48

Да и хорошо . И без них давка.
абориген

02.07.2019 13:55

отмечал начальник краевого Управления по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых, объективно определить количество туристов невозможно из-за отсутствия методологии. В то же время в ежегодных отчетах чиновников так называемый турпоток растет.

а кто у него сможет эту методологию составить. никто. самим слабо
1

02.07.2019 14:01

Ну, что хотели? Вам горнозаводской кластер вымостили за лярды, ходите-бродите по М. Тобольской, а папа по Арбату или Бродвею, как-то так. Сочи и Крым исторически и географически в субтропиках находятся, море и все остальное. А мы потомки декабристов, ссыльных
Дмитрий

02.07.2019 15:12

Скорее всего так, только потому что все живут рядом и уже не один раз были в горном.
Олча

02.07.2019 15:18

В России самый хорошим туристическим маршрутом, мне кажется, является Горный Алтай, у нас тут чистый воздух, безумная природа и хорошие люди)))
Бредер Валентина г.Славгород Алтайский край

02.07.2019 15:20

Бред!!!! А кто же все эти толпы, которые не вылазиют из Горного??????
Виолетта

02.07.2019 15:26

Ну не знаю...Я ездила с родителями в Белокуриху и это лучшее место гдя я была.Если бы мне предложили бесплатную поездку,то я бы точно выбрала Алтай.Горы,луга,свежий воздух и много экскурсионных мест.На Алтае намного красивее чем в Крыму и уж точно красивее чем в Сочи.
Предыдущему

02.07.2019 15:29

А вы Сочи то хоть видели?
Артем Смирнов

02.07.2019 15:34

просто забейте в гугле "Горный алтай" Ни какие другие регионы России с ним не сравнятся.ООООООЧЕНЬ уж тут красивою.Я путешествую уже 10 лет по всей России и Алтай самый красивый уголок нашей страны. Буду преезжать сюда каждый год.Ведь здесь столько мест,что за один раз всё не пересмотришь!!!
Виолетта

02.07.2019 15:37

Человек который меня спросил видела ли я Сочи. Да,видела. поэтому и пишу.
Дениска

02.07.2019 15:38

Мы с женой, как лето, так сразу в горный с детьми едем! Детям там очень нравится, а мне купаться в Катуни, для здоровья само то, особенно когда ноги свои видишь на дне, прям сразу понимаешь какая чистая вода.
Мария

02.07.2019 15:41

В горном столько мест, где людей небыло совсем или очень мало! Интересно исследовать новые места в горах)))
ВЛАДИМИР

02.07.2019 15:45

Бред!!!! А кто же все эти толпы, которые не вылазиют из Горного??????

Опрашивали всех россиян. А из горного не вылазиют ток соседи в основном.
сплошь праздники

02.07.2019 15:54

фестиваль вареника , праздник сыра , чтение и на десерт панты и понты
Виолетте

02.07.2019 16:42

Судя по Вашему ответу на картинке видели или по телевизору
Мук

02.07.2019 17:01

Я бы тоже в Крым на отдых свалил бы из моего фонерного жилища,да вот бабосов нет не хрена!
Врио не даёт моёй душе разгуляться ни разу!
гость

02.07.2019 17:13

миграция за пределы края - зашкаливает. Сами жители Алтая не в состоянии съездить отдохнуть в Белакуриху. Нищета. Система профсоюзных путёвок искоренена. С чего туризму процветать?
Читатель

02.07.2019 17:31

Ну и пусть не едут. И так народу полно. Такой вывод могут делать те. кто не был на Алтае, не видел его красот . Какая природа в Горном Алтае! Я в Крыму не был, но Горный Алтай, Белокуриха- это что то!
ПУТЕШЕСТВЕННИЦА

02.07.2019 17:43

А МЫ С МУЖЕМ В КОНЦЕ ИЮЛЯ В КРЫМ СОБРАЛИСЬ... ГОРНЫЙ АЛТАЙ ВДОЛЬ И ПОПЕРЁК ПРОЕХАЛИ И НЕ НАДОЕДАЕТ...а вот Крым, боюсь, не понравится....не была там, но уверена, лучше Горного Алтая места нет у нас в России
ха-ха

02.07.2019 18:03

примечательно, что даже по заказным пУтриотическим опросам 42% россиянцев не хотят отдыхать в скрепоносной державе))) В Горный прутся бухарики со всей Сибири, крымняш для мусаров и военных теперь, которым царь запретил в нормальные страны ездить, ну и для остальных нищебродов на проперженных косорылках, рванувших по мосту Ротенберга проехать - как раз 11% вместе с семьями)))
Даша Сибиряч

02.07.2019 18:57

Хорошо в краю родном- сеном пахнет и .... не сеном.
17:01

02.07.2019 19:32

Какой Крым, Андрюща? Тебе про отдых на кладбище уже пора думать!
ха-ха

02.07.2019 19:33

ПУТЕШЕСТВЕННИЦА писал(а):
А МЫ С МУЖЕМ В КОНЦЕ ИЮЛЯ В КРЫМ СОБРАЛИСЬ...


съездите, купнитесь в море с фекалиями, покушайте тарелку окрошки за 500 руб. в "кафе", ага. Таблеток от поноса побольше с собой прихватить не забудьте.
Мудевичу

02.07.2019 19:36

Мук писал(а):
Я бы тоже в Крым на отдых свалил бы из моего фонерного жилища,да вот бабосов нет не хрена!


а тебе за даунбас не доплачивают что ли? а за купленные у цыган цацки козацкие? а за срач на банкфаксе ежедневный под чужими фамилиями? Не прибедняйся, старикашка, гробовые из наволочки достань - и пропей в Феодосии с размахом, хрен с ней со старухой, санитары пусть ухаживают!
для ха-ха

02.07.2019 19:56

"Таблеток от поноса побольше с собой прихватить не забудьте." что, всё там так погано? вот говорю же, что лучше Алтая места просто НЕТУ!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

02.07.2019 20:29

Снова какой то говнюк под моей фамилией пишет. 2% россиян только хочет бесплатно отдохнуть.Ну не позорище ли воровитым КОЗЛАМ умыкнувшим 7,6 миллиардов из Бирюзовый Катуни ?! Украсть почти СТО МИЛЛИАРДОВ и не обустроить хотя бы один уголок в Алтайском крае ! Так и остались просто брендами -Бирюзовая Катунь , Белокуриха-2 и. т.д. Бренды есть, а миллиардов нет ! Россия ! Роди нового Ленина , Сталина ! Возродиться ли Россия в 21 веке или нет?! И что страшно и печально , повыздыхают путинские воры , так на их местах будут их выродки! Геноцид , как в Кампучии, но маленькая страна сгрупировалась победила , а мы ?
О, как

02.07.2019 20:56

тролльчатня распоясалась)))) один ноги увидел в Катуни))) Катунь прозрачная только в предзимье бывает. Купался, говоришь? Другой(другим) - Белокуриха лучшее место на Земле. "Да я и не бывала нигде"© Белокуриха с одной приличной санаторской улицей на весь город, плюс радоновое загрязнение. Офигеть, как круто! В республике приличные места с адекватным соотношением цены и качества услуги по пальцам можно пересчитать. В остальных случаях либо алчность, либо неадекватность, либо все вместе.. Ценник, как уже только ленивый не заметил, превышает турецкий (если от стоимости путевки в Турцию перелет отнять). Так в Турции море, чистый пляж и все включено. На Алтае завтрак и номер и кусочек реки. Пеший неорганизованный туризм и красоты субальпики в расчет не берем, т.к. цены здесь нет, только билет и консервы. В Алтайском крае и того нет, практически. Яровое не в счет, ибо под Алтаем горы, скорее всего, подразумевались. Туризм в предгорьях Алтайского края полнейший треш. Объекты есть, мозгов нет, только тупость, алчность и свинство, уж извините. Кто бывал на Колыванском и еще где-нибудь кроме, меня поймет.
Вообще, популярно такое мнение, что на Алтай приезжают один раз, из любопытства.. Офигивают и в следующий раз предпочитают цивилизованный отдых. Если сильно торкнуло, то потом дикарями, чтобы за туристические "услуги" не платить. Так что Ая, Манжерок и иже с ними - удел местных, т.е. тех, кто располагается в пределах дневного переезда. А это, конечно, не вся Россия))) Всего 2% забесплатно - это сильно)))
Ребрихинский эсер

02.07.2019 21:18

У Карлина инфаркт микарда? Осторожней с новостями то!
Гляди веселей

02.07.2019 22:27

https://m.vz.ru/opinions/2019/6/30/984947.html
Для 15-20)))

02.07.2019 22:43

Бредер Валентина г.Славгород Алтайский край писал(а):
Бред!!!! А кто же все эти толпы,


Ну, ты и макака))) Думать не можешь? но хоть прыгаешь)))
Порке те вас

03.07.2019 01:02

Не надо агитации. Ехай кому куда нравится и тенге хватат. Все остальное не имеет значения.