Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



24.06.2019

Евгений Жейда

выпускающий редактор ИА «Банкфакс»

О ситуации в Грузии

21.06.2019

Владимир Токмаков

журналист, блогер

Читаю новость...

Loading...

Жители барнаульского поселка вновь останутся без горячей воды из-за ремонта на сетях

Энергетики отключат горячую воду в барнаульском поселке Новосиликатный с 4 по 5 июля. Ограничение связано с тем, что специалисты «Сибирской генерирующей компании» (СГК) будут переключать водоснабжение на временную обводную тепловую сеть в связи с ремонтом, сообщили в организации.

Подача горячей воды в Новосиликатном будет ограничена с 12:00 4 июля по 05:00 5 июля для 24 жилых домов и шести соцучреждений. За это время поселок собираются переключить на временную обводную сеть, чтобы избежать отключения водоснабжения на более длительное время. После этого на участке СГК планирует реконструировать 652 м теплосетей. Ремонтные работы будут проводиться в рамках подготовки к следующему отопительному сезону.

Энергетики принесли горожанам свои извинения за временные неудобства. По их словам, запланированные работы являются важным этапом подготовки города к следующему отопительному сезону и повышают надежность теплоснабжения горожан.

Судя по тому, что после опрессовки сетей по контуру Барнаульской ТЭЦ-3 возобновление подачи горячей воды в Новосиликатном неоднократно откладывалось, проблемы с трубопроводом в поселке весьма серьезные.

Тем временем подготовка тепловых сетей по контуру ТЭЦ-2 находится на стадии завершения. По итогам гидравлических испытаний, энергетики выявили 215 повреждений. По плану СГК горячая вода в дома барнаульцев должна вернуться после 10 июля, когда ремонтные работы будут завершены. При этом в 70 домах в центральной части города водоснабжение возобновлено раньше заявленного срока.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
Мук

04.07.2019 09:20

Зачем летом горячая вода нужна?
На улице жарища,сама нагреется,причём на халяву!
Я всегда так и делаю.
Катастрофа!

04.07.2019 09:54

И как жители сёл и деревень умудряются выживать без централизованного снабжения горячей водой? Неужели им приходится её самим греть?!
если греть самостоятельно

04.07.2019 10:10

то есть всего лишь два способа - либо с использованием газа , либо электричество . И то , и другое - дорого при наших зарплатах и пенсиях
10.10

04.07.2019 10:51

Ну конечно, деревенские жители за газ и электричество не платят, им всё даром даётся... И дрова по 13 тысяч за машину тоже бесплатно развозят.
Мук

04.07.2019 11:13

Этим жителям надо валежник пилить,это дешевле чем дрова настоящее покупать,но народ ленив,как я,проще боярки испоть,там уже всё само , поди и устаканиться.
fedornovikov

04.07.2019 13:29

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!