Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
hairmax купить в москве - интернет-магазин DoctorHair

Энергетики обнаружили более 200 повреждений в ходе испытаний барнаульских сетей

В Барнауле завершился первый этап опрессовки тепловых сетей по контуру ТЭЦ-2 «Сибирской генерирующей компании» (СГК). По итогам гидравлических испытаний, энергетики выявили 215 повреждений, что несколько меньше, чем годом ранее, информирует СГК.

Первый этап проверки барнаульских сетей по контуру ТЭЦ-2 проходил с 17 по 26 июня. За этот период энергетики обследовали порядка 500 км тепловых сетей. В ходе опрессовки было выявлено 215 повреждений на теплосетях, тогда как годом ранее было зафиксировано 222 таких неисправностей. Большая часть дефектов приходится на внутриквартальные сети — 138. Еще 77 проблемных участков энергетики обнаружили на магистральных трубопроводах.

Между тем как утверждает СГК, на сегодняшний день 71 из обнаруженных на трубах изъянов уже устранены. Остальное планируется отремонтировать до 10 июля, после чего горячая вода вернется в дома барнаульцев. При этом энергетики пытаются завершить работы раньше срока.

Напомним, что опрессовка сетей по контуру ТЭЦ-3 в Барнауле проходила с 13 по 22 мая, а ремонт продлился до начала июня. В результате испытаний по этому контуру было выявлено 184 повреждения.

Если говорить в целом о ремонте теплосетей Барнаула, то в этом году в него будет вложен беспрецедентный объем средств. Об этом глава администрации краевого центра Сергей Дугин заявил 22 мая во время выездного совещания. При этом мэрия увеличила финансирование ремонтных работ по своей линии в два раза - со 100 до 200 млн рублей, а БТСК направит 1,2 млрд рублей. «Это очень серьезные объемы, еще никогда в сетевое хозяйство города не вкладывались такие средства в столь короткие сроки», - отметил Дугин. По его словам, завершившийся отопительный сезон прошел «довольно напряженно, имели место серьезные аварийные ситуации». «Статистика показывает ежегодное увеличение аварий на 3 - 5 %, поэтому данный вопрос стоит довольно остро. Для его решения проведены совещания в администрации города, а также у губернатора Алтайского края, в ходе которых принято решение о необходимости значительного увеличения финансирования работ в сетевом комплексе», - объяснил глава города.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
барнаулец со стажем

28.06.2019 14:18

Сгк и есть одно сплошное повреждение. Оффшорная конторка по грабежу жителей.
Верх-Суетка

28.06.2019 15:27

с 11.30 час. 27.06 до 12.30 час 28.06 не было электроэнергии в Верх-Суетке. Оказалось линия повреждена молнией.
Вопрос: " Почему не стоят громоотводы и не выключают свет перед началом грозы и до окончания грозы?
За что страдают жители села???
Жужа

28.06.2019 18:36

барнаулец со стажем писал(а):
Сгк и есть одно сплошное повреждение. Оффшорная конторка по грабежу жителей.

Уже давно не оффшорная
eduardnosov

28.06.2019 20:57

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
барнаулец со стажем

28.06.2019 23:21

"Доналинк лимитед" найти и там все корни Сгк. Надо ширее иметь познания про разные юрлица.
У кого то жемчуг мелкий , а у нас дырявые сети

29.06.2019 13:32

Основной бенефициар «Сибирской генерирующей компании» (92,2%), угольной компании «СУЭК» (92,2%) и химического концерна «Еврохим» (90%) Андрей Мельниченко вошел в рейтинг самых богатых людей мира по версии Forbes. Его состояние было оценено в сумму $13,2 млрд., что позволило ему занять 89-ую строчку.
Вдобавок помимо «Сибирской генерирующей компании», СУЭКа и «Еврохима» Андрей Мельниченко наряду с Сергеем Поповым является одним из основателей «МДМ Банка». В настоящее время собственником этого банка является группа «БИН» Михаила Гуцериева и Микаила Шишханова. СУЭК - крупнейший российский производитель угля. В компанию входят 30 угледобывающих предприятий, семь обогатительных фабрик и установок, терминал в порту Ванино (Хабаровский край) и Мурманский морской торговый порт, а также ремонтно-механические заводы в 8 регионах страны. Яхта «Белая жемчужина» арестована в Гибралтаре по иску немецкой верфи Nobiskrug на 15,3 млн евро, сообщил сайт Yachtharbour. Судно, принадлежащее Valla Yachts Limited, строили по заказу Мельниченко — подрядчик заявил, что ему не выплатили окончательный взнос, а также требует погасить дополнительные расходы субподрядчиков. Представитель Мельниченко назвал решение об аресте «невероятным». Он подтвердил, что между сторонами шла «дискуссия» о выплате взноса в 9 млн евро, но к моменту передачи яхты владельцу 5 февраля «мы были уверены, что ситуация близка к разрешению». «Белая жемчужина» считается крупнейшей в мире яхтой в своем классе и оценивается в 26 млрд рублей — ее длина 142 метра, высота трех мачт —по 91,5 метру.
Гость

29.06.2019 18:24

Чем выше давление в сети во время опрессовки, тем больше будет повреждений!!! Чем больше будет повреждений, тем больше будет обозначенная в обосновании роста тарифов сумма, необходимая доля обновления этих сетей!!!! Обновление сетей будет производится исключительно за счёт средств, собранных с населения за счёт повышения тарифов!!!!
Купите мне самолёт, оплатите мне стоимость его эксплуатации (техобслуживание в аэропортах, керосин и т.д.) и, если заплатите ещё и за билет, то я разрешу вам слетать на нем, куда захотите!!!! Именно по такому принципу огребаются в России миллиардами собственники подобных СГК компаний!!!! И все с благословения едросовский власти, и всё в рамках принимаемых ею законов и норматимвов исключительно в интересах граждан, как утверждают её здешние заштатные апологеты-комментаторы!!!!
Вот так и живём,,,, Но если мы так живём, значит это кому-то выгодно!... Кому?!!!