Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Опекунша из Алтайского края получила условный срок за сломанную «в воспитательных целях» ногу ребенка

Заринский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении женщины, которая взяла под опеку семь малолетних детей. Она систематически избивала их «в воспитательных целях», а одному мальчику сломала ногу. В результате истязательница отделалась условным сроком, хотя ей грозило реальное лишение свободы, следует из сообщения прокуратуры Алтайского края.

Суд установил, что опекунша, будучи недовольной отношением детей к учебе, периодически избивала их. Учитель одного из школьников в начале учебного года заметила у ребенка синяки, а после мальчик стал прихрамывать. Как сообщила помощник прокурора Заринского района Ирина Коршунова, о случившемся тут же сообщили в органы опеки и попечительства и в полицию. Оказалось, что женщина долгое время издевалась над малолетними: несмотря на их возраст и состояние здоровья, она за любые проступки заставляла их приседать, а один из детей по указанию осужденной даже спал на коврике, так как не сделал уроки, и ему же подсудимая сломала ногу во время выполнения им домашнего задания.

Суд, согласившись с доводами обвинения, признал опекуншу виновной по ст. 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенном с жестоким обращением с детьми), п. п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 (истязание), п. «в» ч. 2 ст. 112 УК РФ (причинении вреда здоровью средней тяжести), и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 2 месяца условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил. Кроме того, в связи с ненадлежащей работой заринских органов опеки и попечительства, передавшим детей этой женщине, суд по ходатайству государственного обвинителя вынес им частное постановление.

Напомним, в сентябре 2018 года в заринскую больницу с переломом ноги был доставлен девятилетний мальчик из приемной семьи. Кроме того, на его теле имелось множество травм, все они были причинены в разное время: одни уже зарубцевались, другие были свежими. Как утверждали знакомые с ситуацией граждане, приемная мать якобы постоянно ругала мальчика за то, что он медленно делал уроки, и отводила ему на занятия в общей сложности 20 минут. Если ребенок не успевал, он мог получить телесные наказания. Очередной такой случай привел к тому, что у мальчика оказалась сломана нога. Выяснилось, под опекой жительницы Заринского района, помимо пострадавшего ребенка, находилось еще шестеро детей. Всех их изъяли из приемной семьи с намерением найти им новых родителей. Саму опекуншу в рамках возбужденного уголовного дела отправили в СИЗО.

Параллельно с этим следователи предъявили обвинения главному специалисту отдела по образованию администрации Заринского района, так как та, по версии правоохранителей, недобросовестно исполняла свои обязанности: за последние два года в органы опеки и попечительства из школы неоднократно поступала информация, что детей в приемной семье бьют. Речь тогда шла о семилетней девочке, у которой педагоги неоднократно замечали телесные повреждения. Однако должной реакции со стороны отдела по образованию не последовало — обвиняемая не составила акт обследования условий, в которых жила девочка, и даже не сообщила в правоохранительные органы о систематических побоях. Более того, она допустила установление этой семьей опеки над тем самым девятилетним мальчиком. Ей было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), по которой ей грозит лишь штраф до 120 тысяч рублей или арест на три месяца без лишения права занимать должности того или иного рода.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
гость

10.07.2019 12:12

Всех их изъяли из приемной семьи с намерением найти им новых родителей. .... -
чтоб продолжились мучения детей . деньги - зар гут ! дети - арбайтен и с глаз долой .
так и было задумано .
Как понять

10.07.2019 17:29

"... не совсем добросовестно..." Либо добросовестно, либо нет, зачем городить огород?
Офигеть!

11.07.2019 00:06

Этой садистке - условно! Этой зверюге в клетке самое место. Чрезвычайно гуманный суд. Мир сошел с ума...
Ужас!!!

11.07.2019 09:48

В с. Верх-Суетка по ул. Молодёжной 18 проживает семья с четырьмя детьми, мать которых беременна пятым. Дети как звери в клетке сидят, улицу видят только в окно. Прогулок нет ни каких, детьми ни кто не занимается. Неоднократные жалобы соседей опека игнорирует.
Помогите пожалуйста детям стать полноценными членами общества.