Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



24.06.2019

Евгений Жейда

выпускающий редактор ИА «Банкфакс»

О ситуации в Грузии

21.06.2019

Владимир Токмаков

журналист, блогер

Читаю новость...

Loading...

Вице-премьеру правительства РФ показали в Горно-Алтайске «Безопасный город»

Администрация Горно-Алтайска при участии компании «Ростелеком» во время рабочей поездки заместителя председателя правительства РФ Максима Акимова в Республику Алтай показала представителю федеральной власти возможности аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» (АПК).

«Безопасный город» введен в промышленную эксплуатацию по поручению правительства Республики Алтай и администрации города в мае 2018 года. Работы по установке комплекса продолжались полтора года. Горно-Алтайск в итоге стал первым в Сибири и одним из шести российских городов, в котором начала действовать система по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера.

Презентация состоялась в центре оперативного реагирования АПК «Безопасный город», который действует на базе Единой дежурно-диспетчерской службы города (ЕДДС). Руководитель ЕДДС Юрий Рыспаев рассказал Максиму Акимову и врио главы Республики Алтай Олегу Хорохордину о структуре комплекса и о его возможностях моделировать происшествия с автоматическим расчетом рекомендаций. Для примера участникам встречи были продемонстрированы различные параметры транспортной сети, работа конкретной городской котельной, уровень воды в реке Майма за текущий месяц, а также панорама города с интеллектуальных камер видеонаблюдения на главном мониторе ЕДДС.

В республиканской столице оператор установил гидро-, метео- и сейсмопосты, камеры интеллектуального видеонаблюдения и лесопожарного мониторинга, голосовое оповещение в домофонах жилых домов и пункт уличного оповещения. Компания интегрировала в «Безопасный город» действующие в городе информационные системы, которые контролируют отопление и уличное освещение, а также систему «112». Для обслуживания комплекса администрация города организовала 15 автоматизированных рабочих мест.

«Безопасный город» оперативно отрабатывает обращения граждан. Каждый житель Горно-Алтайска может передать информацию о происшествии на телефонный номер операторов ЕДДС 5 12 16 или через интернет-портал www.safecity04.ru. Впоследствии горожане могут отслеживать решение по конкретному обращению, а также оперативную обстановку в городе в личном кабинете на портале.

С начала работы АПК «Безопасный город» зарегистрировал более 180 тысяч обращений. В 2018 году датчики мониторинга уровня воды сгенерировали 1700 сообщений, что позволило отслеживать ситуацию и предотвращать образование заторов во время весеннего половодья. Датчики мониторинга работы котельных города зафиксировали 170 происшествий, благодаря чему службы ЖКХ оперативно отреагировали на перебои с теплоснабжением и не допустили ухудшения ситуации. Работа датчиков пожарной сигнализации помогла предотвратить десятки техногенных пожаров. С помощью информации с камер видеонаблюдения городская полиция раскрыла 14 преступлений и выявила 93 административных правонарушения.

О полезности комплекса для управления городским хозяйством и перспективах развития системы представителям федеральной власти рассказал руководитель направления Департамента прикладных проектов МРФ «Сибирь» ПАО «Ростелеком» Алексей Гусев.

«В перспективе АПК «Безопасный город» может стать интеллектуальным мониторинговым центром, цифровым двойником города, способным давать прогноз развития, обеспечивать в целом более прозрачный процесс взаимодействия граждан с государством. В этом уже сегодня заинтересованы руководители региона, представители местного самоуправления и бизнеса. Одним из финальных результатов развития продукта может стать создание ситуационного центра руководителя, в который из программного комплекса будет поступать вся необходимая информация», – сообщил Алексей Гусев.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 1
Сергей Эдуардович

10.07.2019 22:12

А раздолбанные в хлам дороги министру не показали?