Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Тело еще одного утонувшего подростка извлекли из быстрой алтайской реки

10 июля из реки Катунь в Майминском районе Республики Алтай извлекли тело 14-летнего подростка, который пропал еще 28 июня. Поиски велись следователями республиканского следкома с привлечением сил и средств ГУ МЧС России по региону. Как следует из сообщения СУ, в гибели мальчика могут быть виновны должностные лица, которые должным образом не объяснили жителям, в каких местах купание опасно для жизни.

По предварительной версии СУ СКР по РА, 28 июня 2019 года несовершеннолетние жители села Манжерок Майминского района без присмотра взрослых купались в Катуни. При этом указанное место не было предназначено для досуга и представляло опасность при игре на воде. Один из подростков решил переплыть заводь, однако его снесло бурным течением реки.

В тот же день по данному факту следственные органы приняли решение о возбуждении уголовного дела. В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства случившегося. В рамках уголовного дела планируется дать правовую оценку действиям должностных лиц, ответственных за оповещение граждан об опасности купания в необорудованных для этого местах.

Отметим, что в нынешнем сезоне трагические случаи с детьми на воде в «двух Алтаях» происходят довольно часто. Так, 9 июля со дна озера Рица в Каменском районе достали тело 13-летнего утонувшего подростка. А ранее стало известно о пропаже на берегу реки Песчаной двоих восьмилетних мальчиков. 3 июля тело одного из них было найдено, поиски второго продолжаются. Кроме того, по-прежнему неизвестно о судьбе мальчика, пропавшего ранее у реки в Рубцовске. Его активные поиски не дают никаких результатов. Полицейские и волонтеры предполагают, что ребенок мог утонуть или заблудиться в лесу.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
Татьяна

10.07.2019 16:11

Искренние соболезнования родителям. Но зачем искать виновных среди должностных лиц? Мы всю жизнь купались без родителей - они на работе. В младших классах со старшими братьями-сёстрами ходили, потом одни. Этим мальчикам (кроме восьмилетних) по 13-14 лет. Ну кто же с мамой и папой пойдёт купаться? Пляжей оборудованных в рае мало, а рек тысячи. НУ как жить на речке и не купаться? Никакие запреты от власти не помогут. И пляжей в деревнях не будет. Каждый купается, где удобнее, где ближе к дому. По з-4 пляжа сделать - с буйками, туалетами, чистой водой для питья, со спасателями. Глупости. Родителям надо учить детей хорошо плавать и нормально вести себя на воде. Вот и всё.
Надо

10.07.2019 17:17

учить детей НЕ плавать в Катуни. Как, впрочем, и взрослых. Очевидные вещи же. Да, без родителей купались в детстве, а сколько тонуло? В газетах об этом не писали, по радио не говорили, интернета не было. Претензия к властям только одна - возле каждого населенного пункта должно быть оборудованное место для купания.