Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Владелец строящейся «коробки» на месте «Барнаульского разлома» проигнорировал требования властей о сносе

Сносить объект никто явно не собирается
Сносить объект никто явно не собирается

Претензии со стороны администрации Барнаула не помешали строительству коммерческого объекта на освободившемся после сноса знаменитого «Барнаульского разлома» участке на улице Партизанской, 60. Городские власти со своей стороны уже обратились в Арбитражный суд Алтайского края.

Начавшееся чуть более месяца назад строительство планировалось завершить к концу июля, если верить информации из объявления, опубликованного агентством недвижимости «Миэль» на бесплатной площадке в Сети. Постройка, согласно задумке авторов, в конечном итоге должна была принять вид одноэтажного здания площадью 528 кв. м с витражным остеклением. Судя по прогрессу, планы достроить объект к концу месяца вполне осуществимы.

Между тем чиновники из администрации Барнаула усмотрели в объекте признаки капитальности, а на такого рода строительство они не выдавали разрешение. Собственнику земельного участка было направлено предписание с требованием демонтировать конструкцию. На исполнение ему отводили один месяц. Этот срок вышел, но собственник участка, похоже, не посчитал нужным отреагировать на предписание.

Сейчас, как отмечают очевидцы, поделившиеся снимками с «Алтайским порталом недвижимости», объект почти готов: его остеклили и обшили панелями. Визуально он полностью соответствует ранее опубликованным рендерам, вот только площадь по итогам получилась несколько меньшей. В пресс-службе городской администрации корреспонденту ИА «Банкфакс» сообщили, что материалы иска в отношении собственника с требованием убрать постройку, были переданы в Арбитражный суд Алтайского края 21 июня. 30 июля уже должно состояться предварительное заседание по делу.

Отметим, что у городских властей есть недавний опыт участия в подобного рода спорах. Чиновникам удалось добиться сноса автомойки на пересечении улицы Ползунова и Красноармейского проспекта, строительство которой началось в августе 2018 года. Участок, как выяснилось, принадлежит владельцам сети магазинов «Мария-Ра», и собственник сети автомоек Formula22 Евгений Чертов, затеявший стройку, его только арендовал. Он также настаивал, что объект не является капитальным, а потому разрешение на его строительство не требуется. Чиновники из городской администрации попытались запретить строительство капитального объекта, но чтобы доказать незаконность постройки им пришлось обратиться в суд. В итоге строение демонтировали лишь весной 2019 года.

Фото: «Алтайский портал недвижимости»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
Ирина

11.07.2019 10:41

у нас какая-то безвластная власть.........стыдно.
гость

11.07.2019 10:44

Это смотря с кем. Они безвластны к тем кто уже занёс сумму, которой хватит на квартирку в Турции или на учёбу в Москве гениального отпрыска чиновника.
барнаулец

11.07.2019 11:20

Какой-то позорный сарайчик, зачем для чего такое строят, тем более, на птичьих правах, в любой момент могут снести.
Едим Россию

11.07.2019 11:27

у нас какая-то безвластная власть.........стыдно.
____________________________
Да чёй-то?
Вон, смотрите как сурово наказывают колхозанов за кражу мешка зерна!
Мишка

11.07.2019 11:59

Шаурмечную должны сдать в срок, всех накормят и напоят
%)

11.07.2019 12:04

собственник сети автомоек Formula22 Евгений Чертов ... настаивал, что объект не является капитальным, а потому разрешение на его строительство не требуется. Чиновники из городской администрации попытались запретить строительство капитального объекта ... В итоге строение демонтировали лишь весной 2019 года. --- так получается, что объект действительно не был капитальным, как и утверждал собственник, поэтому его смогли демонтировать.
ответка Дугину прилетела?

11.07.2019 13:38

Если местная власть нагло игнорирует жителей (а таких примеров у нас в городе не счесть), то рано или поздно обязательно найдется тот, кто будет демонстративно игнорировать уже эту самую власть. Превращая ее тем самым во всеобщее посмешище.
ВЛАДИМИР

11.07.2019 22:50

На что расчитывают собственники? Все равно же снесут. И опять за наш с вами счет.

По поводу мойки, а оставшееся от нее бетонное основание кто убирать будет? Очередное уродство на улицах барнаула.