Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



24.06.2019

Евгений Жейда

выпускающий редактор ИА «Банкфакс»

О ситуации в Грузии

21.06.2019

Владимир Токмаков

журналист, блогер

Читаю новость...

Loading...

Специалисты предупредили о снижении урожая гречки из-за погоды и позднего сева в Алтайском крае

В 2019 году россиянам следует ожидать меньшего урожая гречки, чем фиксировался в прошлые годы. Об этом на пресс-конференции МИА «Россия сегодня» заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, сообщает РБК.

По словам эксперта, точный прогноз можно будет сделать через месяц, однако уже сейчас существуют серьезные предпосылки для прогнозов о снижении урожайности культуры. «Вероятность очень большая, что урожай гречихи будет меньше, чем в прошлом году», — цитирует издание Вильфанда.

Он пояснил, что сложная ситуация связана с поздним посевом в Алтайском крае, который является основным регионом — производителем гречихи. По данным Вильфанда, «условия были неподходящие».

По данным Росстата, в 2018 году стоимость гречневой крупы снизилась в годовом выражении на 15,8 %. Этот рынок фактически изолирован от всего мира, потому как гречку едят преимущественно в России, объясняла тогда РБК начальник Центра экономического прогнозирования Газпромбанка Дарья Снитко. «Как только урожай большой, у всех производителей возникают товарные запасы, которые они стремятся распродать побыстрее. В прошлом году произошло именно это», — говорила она, но подчеркивала, что урожайность гречихи волатильна.

Исходя из этих предпосылок, можно ожидать роста цен на крупу в 2019 году, если урожайность действительно окажется ниже расчетной. Подобные случаи уже неоднократно происходили в прошлые годы.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
Диетолог

10.07.2019 23:19

Мак сто лет не родил и голода не было )))))) .
Накурятся своей марихуаны

10.07.2019 23:58

Мишель Нострадамус (настоящая фамилия де Нотрдам) – французский прорицатель, написавший книгу «Столетия», содержащую пророчества о грядущих событиях на 2000 лет вперед (с 1559 по 3797). Он предсказал смерть короля Генриха II на поединке, победу христиан над мусульманами на Мальте (1565 г.). На 2016 год предсказал много природных катаклизмов. Вот и про урожай гречихи в 2019-м прямо так и написал - хватит сидеть на гречневой диете , ешьте репу и турнепс
Гость

11.07.2019 07:26

Начали пугать народ снижением урожая - жди очередного повышения цен!
Земляк

11.07.2019 10:45

Переходящего остатка хватит на 3 года, если вообще не сеять гречиху!